DIETETICIEN EN EHPAD (H/F) 53 - MONTAUDIN
Offre n° 201HHFH
DIETETICIEN EN EHPAD (H/F)
53 - MONTAUDIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
En tant que DIETETICIEN (H/F), vous serez chargé(e) de préparer et de mettre en œuvre des ateliers et des interventions autour de thèmes liés à la nutrition et au bien-être. Par la suite les mettre en œuvre auprès du public ciblé tel que les résident(e)s, le personnel soignant, les cuisinier(e)s ou encore les personnes de l'extérieur (Aidants-Aidés). D'un autre côté, suivre la courbe de poids des résident(e)s et se référer aux critères de dénutrition pour mettre en place un enrichissement alimentaire. Activités principales : Ateliers interventions : - Rechercher des idées d'interventions, ateliers - Adapter l'idée au public ciblé - Fixer la date de l'activité - Rechercher le matériel adapté pour l'activité - Communication des ateliers auprès des personnes concernées - Mettre en oeuvre l'activité seule ou avec l'animatrice Activités : Corriger la dénutrition : - Surveiller les poids des résidents tous les mois - Surveiller la prise alimentaire des résidents - Se référer aux critères de dénutrition de l'HAS, tests pour le PATHOS - GMP - Si présence d'une dénutrition, mise en place d'enrichissements adaptés - Réévaluation des besoins du/de la résident(e) - Vérifier que les repas couvrent les besoins de la personne âgée - Effectuer des tests de déglutition afin d'adapter au mieux les textures - Faire évoluer la pratique du personnel soignant sur les enrichissements - Mettre à jour les régimes/textures/enrichissements avec le chef de cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 3H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 220.0 Euros à 300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Bac+2 / BTS ou DUT Génie biologique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnelsCette compétence est indispensable
- Concevoir un menu selon une prescription médicaleCette compétence est indispensable
- DIETETICIENNE EN EHPADCette compétence est indispensable
- Pratiquer un suivi diététiqueCette compétence est indispensable
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santéCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD RESIDENCE EUGENE MARIE
20 à 49 salariés
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