Aide de cuisine (pas de logement disponible) (H/F) 85 - LE MAZEAU
Offre n° 201HMWK
Aide de cuisine (pas de logement disponible) (H/F)
85 - LE MAZEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Composition de l'équipe : L'équipe est composée de 5 à 6 permanents dont 2 responsables sur l'ensemble de la saison (Pâques à fin septembre). L'équipe est renforcée par des saisonniers en juillet-aout. Description du poste : Sous la direction du chef de cuisine, nous recherchons une aide cuisine capable de gérer en semi autonomie les tâches quotidiennes qui lui incombent (préparation et mise en assiette). Lors du service du midi, cette même personne dressera et servira les plateaux selon la commande client. Une expérience en restauration sera appréciée, toutefois toutes les tâches sont assimilables après une période de formation donc tous les profils seront étudiés. Cependant il est essentiel d'être capable de gérer son stress pendant un service. De même il est essentiel de savoir changer son rythme de travail quand la situation l'impose, cela nécessite une vision d'ensemble des tâches journalières afin d'être prêt pour un service. L'objectif commun d'une équipe de restauration est de servir les clients, donc la rapidité et la qualité du travail est une compétence phare de la restauration. Une période de formation est comprise pour l'ensemble des tâches. Opérations demandées: LE MATIN - Confection pâtissière : Cookies / gâteaux minute / pâte à tarte / crumble (selon recette) - Epluchage / Découpe et tri légumes - Utilisation du robot pâtissier et robot coupe - Quelques cuissons : Oignons confits - Cuisson des pommes de terre pour purée - Assemblage d'ingrédients et assaisonnements (selon recette) - Mise en assiette ENTRE 12H et 14h30 - Lecture des commandes, mise en plateau et service au client (au comptoir) L'APRES-MIDI - Rangement des postes et planification des tâches du lendemain. Compétences et qualités requises: - Savoir gérer le stress lors d'un service. - Savoir s'adapter à la charge de travail et être capable de changer de rythme quand la situation l'impose. Il est impératif de prendre en considération que les tâches en restauration ne sont pas décalables, donc l'ensemble des tâches seront accomplies ou déléguées avant le début du service. Savoir être rapide et consciencieux. - Être à l'écoute de la demande client et savoir déléguer auprès de ses collègues. - Sens du travail en équipe et de la réussite collective - Capacité à gérer en autonomie les opérations journalières avec rigueur et implication - Le sourire et la bonne humeur +++ Conditions du contrat: Contrat CDD d'accroissement temporaire d'avril à fin septembre. 07h30 - 15h15 ou 08h00 - 15h45 2J repos par semaine - mercredi inclus Taux horaire brut défini selon le profil Contrat 39h - Heures supplémentaires payées à 25% chaque mois Mutuelle : 50% salarié 50% employeur Prime de congés payés 10% chaque mois Prime de fin de contrat 10% de l'ensemble des salaires perçus
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- Primes
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Communication en équipe en cuisineCette compétence est indispensable
- Découper et tailler les légumes, fruits et condimentsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organisation de l'espace de travailCette compétence est indispensable
- Préparation de pâtisseries simplesCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartisCette compétence est indispensable
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopérationCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
AU BORD DE L'EAU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Restaurant saisonnier ouvert d'Avril à fin septembre, fermé le mercredi. Restauration tous les midis de 12h à 14h avec un service au comptoir. L'ensemble de la carte est composé de produits de saison et principalement locaux. La carte est très courte et entièrement faite maison. Le restaurant reste ouvert en mode « bar » l'après-midi avec un service au comptoir de boissons locales et de crêpes. Le restaurant ferme à 18h30 (avril à juin et septembre).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur(se) UNIQUEMENT LES SAMEDIS (H/F)
A LA MAISON RESTAURANT - 17 - PUILBOREAU
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un/une plongeur/euse - aide de cuisine en 11h hebdomadaire en CDI . Salaire : SMIC (572.04 euros bruts mensuels) Avoir le sens de l'organisation,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PORTE OCEANE - 79 - NIORT
Venez rejoindre l'équipe de notre restaurant. En tant que Chef/ Cheffe de Partie, vous serez en charge de: - Préparer, cuire et dresser les plats selon les standards de l'établissement - Gérer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
chef de partie chaud h/f
LA VIRGULE - 79 - CHAURAY
Nous recherchons un(e) chef de partie chaud passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade. Vous participerez activement à la préparation et à l'envoi des plats chauds, dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commis de cuisine (H/F)
Auberge du Séquoia - 79 - ST MAIXENT L ECOLE
Nous recherchons notre Commis de cuisine (H/F). notre établissement assure les services du mercredi au dimanche midi ainsi que du jeudi au samedi soir. Vos jours de repos (dimanche soir, journée des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
LE COMPTOIR RAPIDE - 85 - NALLIERS
Au sein d'un établissement pizzeria, saladerie , vous faites le service du soir uniquement du mardi soir au dimanche (pas le midi) selon planning établi 20H hebdo Vos missions : - Préparer les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel
(déjà vu)Sushiman / Sushiwoman (H/F)
Temporis Fontenay-le-Comte - 85 - Fontenay-le-Comte
Devenez le maître du sushi chez Temporis Fontenay-le-Comte ! Vous avez le sens du goût, de la précision et de la créativité ? L’univers des sushis est votre terrain de jeu ? Alors cette mission est...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
LE GRAND TURC - 85 - Vendée
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Plongeur H/F
Korian - 17 - Saint-Saturnin-du-Bois
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Rattaché au Responsable Hôtelier : - Vous contribuez à créer un climat chaleureux et convivial lors des repas en salle à manger. - Vous préparez les burlodges pour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Commis de cuisine (H/F) - LR Intérim – Périgny
LR Intérim – Périgny - 17 - Périgny
<h3 data-start="576" data-end="592"><strong data-start="580" data-end="592">Missions <ul data-start="593" data-end="960"> <li data-start="593" data-end="655"> <p data-start="595"...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 79 - Beauvoir-sur-Niort
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



