Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F) 12 - CONQUES EN ROUERGUE
Offre n° 201HTDK
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
12 - CONQUES EN ROUERGUE
Actualisé le 10 décembre 2025
Maison Laborie développe son activité sur Saint-Cyprien. Nous cherchons pour notre nouveau site un Charcutier-traiteur (H/F) en CDI temps plein. ***** Vos missions ***** Au sein de notre atelier de production, vous serez rattaché(e) à l'équipe en production et vous serez en charge de la fabrication artisanale des charcuteries et produits traiteur. - Jambon blanc, pâté de campagne, pâté de tête, fritons, boudin noir, jambon persillé. - Préparation et fabrication dans le respect strict des recettes établies - Suivi des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Travail en milieu froid et sous cadence soutenue - Maintenance de la propreté des espaces de travail et du matériel Suivi des stocks de matières premières et passage de commandes si besoin - Détection et signalement des anomalies produits - Soutien polyvalent à l'ensemble de l'équipe de production - Collaboration avec les autres services (conditionnement, logistique) ***** Profil recherché ***** - Maîtrise des techniques de découpe, des produits traditionnels et des normes HACCP - L'ensemble de la production étant pilotée par un ERP (logiciel métier), vous êtes disposé à être formé à nos outils pour assurer la traçabilité des produits fabriqués. - Sens de l'organisation, rigueur, capacité à travailler en équipe - Leadership naturel, bon relationnel et esprit collaboratif - Capacité à travailler de nuit et en milieu froid ***** Conditions de travail ***** - Travail en laboratoire réfrigéré - Travail sur 4 ou 5 jours - Horaires de journée (prévisionnels) : lundi-jeudi 7h00-12h00 et 12h30-15h00 et le vendredi 07h00-12h00 ***** Ce que nous offrons ***** - Une formation, en janvier et/ou février, est assurée dans notre atelier principal à Parlan (Cantal) pour vous transmettre nos méthodes, recettes et exigences qualité. - Les trajets et frais de déplacement seront pris en charge par la société pendant cette période de transition. À l'issue de cette période, vous rejoindrez notre nouveau site de production en Aveyron. - Une ambiance familiale, conviviale et professionnelle - Des opportunités de formation continue et d'évolution - Une implication dans la valorisation de produits d'exception, entre tradition et innovation - L'opportunité d'être un acteur clé dans le lancement de nouveaux produits, nouvelles marques, création de recettes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En laboratoire
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.00 Euros sur 12 mois
- Salaire à préciser selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Charcuterie - ou Bac pro charcutier-traiteur Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Boucherie - ou Bac Pro boucher-charcutier-traite Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
SALAISONS LABORIE ET FILS
PME agroalimentaire spécialisée dans la fabrication de salaisons de qualité, la Maison LABORIE maîtrise l'intégralité de la filière, de la naissance des porcelets à la commercialisation de ses produits en circuits spécialisés (boucherie-charcuterie, restaurants, grossistes, vente directe : 1 boutique en propre).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière (H/F)
SOCIETE FONTALBAT-MAZARS - 12 - Aveyron
Prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)RESPONSABLE CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)
15 - Aurillac
Le Groupement Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution, collaborateurs et plus de chefs d'entreprise indépendants !Intermarché & Netto fait du mieux manger accessible à tous...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)RESPONSABLE CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)
Groupement Mousquetaires - 15 - Aurillac
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vous veillerez à la mise en avant des produits et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHARCUTIER TRAITEUR (F/H) (H/F)
12 - Conques-en-Rouergue
Notre client, basé à CONQUES, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance des industries alimentaires.Prêt(e) à créer des délices irrésistibles en tant que Charcutier traiteur (F/H) ?...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHARCUTIER TRAITEUR (H/F)
Randstad - 12 - Aveyron
Notre client, basé à CONQUES, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance des industries alimentaires.Prêt(e) à créer des délices irrésistibles en tant que Charcutier traiteur (F/H)...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



