Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F) 34 - Gigean
Offre n° 201JCFS
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
34 - Gigean - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F : -Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à l'enseignement, de 7 800 couverts située à GIGEAN (Hérault - 34) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! -Avec qui ? Au sein d'une équipe de 20 collaborateurs -Salaire ? 2 400€ à 2 600€ bruts x 12 mois et avantages -Profitez de vos soirées et week-ends ! 36h, du lundi au vendredi, de 6h à 14h Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire. au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : -Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais. -Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation. -Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production. -Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction. Profil recherché : -Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire -Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production --Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire) -Capacité à élaborer des menus adaptés aux différents publics (seniors, médico-social, régimes spécifiques) -Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.) -Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu'avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation) Nous vous proposons : -CDI - Temps complet - 36h/semaine -Du lundi au vendredi inclus -Horaires fixes : 6h / 14h -2 400€ à 2 600€ bruts/mois -Prime 13ème mois -5 RTT / an -Statut agent de maîtrise -Poste à pourvoir de suite Nos avantages : -Autonomie dans votre gestion -Participation aux bénéfices de l'entreprise -Centres de formation internes -Comité d'Entreprise -Avantage en nature repas -Mutuelle / Prévoyance -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% -Mobilité interne favorisée -Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- participation aux bénéfices, RTT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Traiter les réclamations des clients
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant de Restauration (H/F)
DE LA TERRE A L'ASSIETTE - 34 - MONTPELLIER
Lieu : Restaurant Le Mas des Moulins - Montpellier (34) Contrat : CDI Salaire : 2 500 € brut/mois + 13e mois après 1 an Horaires : Lundi - Vendredi, 7h30 à 15h00 Jamais de soirées, ni de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)COMPASS GROUP - Directeur / Directrice de cuisine centrale (H/F)
COMPASS GROUP - 34 - Mudaison
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H - Statut cadre 13ème mois Ce que vous ferez concrètement : Organiser...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef-Gérant H/F
Api Restauration - 34 - Saint-Georges-d'Orques
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef gérant en EHPAD H/F
Alfa Interim Montpellier - 34 - Vic-la-Gardiole
Votre agence Alfa intérim Montpellier, recrute pour l'un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective, un.e chef.fe gérant.e. Vos missions seront les suivantes : - Etre garant de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Gérant en restauration collective (H/F)
34 - Montpellier
Description du poste : Lieu : Montpellier (34) Horaires : Lundi au vendredi - 7h00 à 14h30 (journée uniquement) Contrat : CDI Salaire : 1 950 EUR brut mensuel Vos missions : Préparer et réaliser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



