Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) 73 - VAL D ISERE
Offre n° 201JJGJ
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
73 - VAL D ISERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
LA FOLIE DOUCE RECRUTE !!!!!! SAISON HIVER 2025/2026******POSTE NOURRI ET LOGE Rattaché/e au Chef sommelier et aux sommeliers, vous aurez pour missions : Assurer une gestion rigoureuse du service Accueillir et Etre à l'écoute du client Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ; Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, Recommander des associations vins-mets ; Informer les clients des différents vins et de leurs prix ; Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ; Participer aux inventaires mensuels. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Appliquer les règles d'hygiène selon la méthode HACCP ; Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition; Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 12.11 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
- Types de cépages (ampélographie)Cette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



