Ouvrier en Transformation Fromagère (H/F) 64 - ACCOUS
Offre n° 201JMFQ
Ouvrier en Transformation Fromagère (H/F)
64 - ACCOUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Notre entreprise adhérente est une exploitation située en Vallée d'Aspe, spécialisée dans l'élevage caprin et la transformation fromagère. Elle fabrique et affine différents types de fromages, et s'appuie sur un savoir-faire artisanal reconnu dans le territoire. Missions du poste Dans le cadre de ce poste, vous participerez aux différentes étapes de la production et de la vie de l'exploitation : - Procéder à la fabrication des fromages (tomme, pâte molle) - Assurer le suivi de l'affinage des fromages - Entretenir et nettoyer les locaux ainsi que le matériel utilisé - Nourrir et faire les soins aux animaux (vaches et chèvres) - Effectuer la traite - Conduire les engins agricoles pour les besoins de l'exploitation Profil recherché - Vous êtes motivé à apprendre un métier concret et polyvalent dans le secteur agricole. - Vous appréciez le travail manuel et le contact avec les animaux. - Vous faites preuve de rigueur, d'autonomie et d'organisation. - Vous aimez travailler en équipe et savez respecter les règles d'hygiène et de sécurité. - Vous avez le sens des responsabilités et de la régularité dans vos tâches quotidiennes. Conditions - Contrat : CDD de 12 mois - Formations qualifiantes durant le contrat - Temps plein : 35 heures par semaine - Permis B requis - Poste basé à Accous (64)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Affinage de fromage
- Analyser la qualité du lait pour la production des produits laitiers (fromage, yaourts, ...)
- Assurer la traçabilité des fromages produits
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Contrôler l'affinage d'un fromage
- Entreposer des produits
- Entretenir un élevage animal
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fabrication de fromage
- Fermentation de fromage
- Gérer le stock de fromages affinés
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Préparer la traite (regroupement et préparation des animaux)
- Réaliser la traite
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Sélectionner les ferments et les coagulants adaptés
- Traçabilité des produits
- Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
GEIQ AGRI QUALIF PAYS DE L'ADOUR
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.geiqagri.com
M. Michel COVEZ
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



