Chef crêpier / Cheffe crêpière (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 201JMLB
Chef crêpier / Cheffe crêpière (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Portés par le développement de notre enseigne ARMELLE et l'ouverture de plusieurs restaurants en 2026, nous recherchons un(e) Chef / Cheffe Crêpier(ière) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans nos restaurants spécialisés en crêpes bretonnes. Fière de sa région, Armelle cherche à mettre en avant la gastronomie bretonne, ses producteurs et artisans passionnés, ses produits de qualité et son esprit de convivialité, le tout dans des lieux chaleureux. Nous proposons une carte courte, qui change au fil des saisons, avec des galettes et crêpes originales de qualité, bien kraaaaz (croustillantes) et bien beuuurrées, élaborées à partir de farines bio, produits locaux et bretons. Toutes nos préparations sont 100% maison. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des menus, ainsi que de la qualité et de la présentation des plats servis. **Missions principales :** - Élaborer et renouveler la carte en valorisant les produits régionaux et de qualité - Elaborer et cuire les crêpes salées ou sucrées selon les recettes et les standards de l'établissement - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Gérer l'équipe en cuisine : organisation, formation, motivation - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contrôler les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs - Assurer la qualité constante des plats servis aux clients **Profil recherché :** - Expérience significative en tant que chef(fe) crêpier / crêpière - Maîtrise des techniques culinaires et connaissance des produits régionaux - Sens de l'organisation et leadership - Créativité et rigueur - Capacité à travailler en équipe et sous pression - Diplôme en cuisine ou équivalent et formation hygiène appréciés **Conditions :** - Type de contrat : CDI - Lieu : Bretagne - Rémunération : à négocier selon profil et expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.77 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Etaler une pâte à crêpeCette compétence est indispensable
- Techniques de tournage de pâte à crêpeCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
- CQP crêpier
- Crêpier
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Encadrer et coordonner une équipe
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser une garniture alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
ARMELLE CREPES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
EPI SERVICE - 35 - ERCE EN LAMEE
Nous recherchons un(e) Pizzaiolo passionné(e) Vous serez responsable de la préparation, de la cuisson et de la qualité des pizzas servies, tout en garantissant le respect des standards d'hygiène et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Pizzaïolo/la confirmé(e) ou débutant (H/F)
RIVOLUZIONE - 35 - JANZE
La pizzeria RIVOLUZIONE de Janzé cherche son (sa) nouveau(lle) Pizzaïolo(a) De la préparation des ingrédients à la cuisson de la Pizza, vous devrez au terme de votre formation, gérer en autonomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef crêpier H/F (H/F)
LA FEE GOURMANDE - 35 - PAIMPONT
Au sein d'une équipe de 4 personnes en basse saison et jusqu'à 12 en haute saison, vos missions seront : - Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (crêpes, ...) selon les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Crêpier / Crêpière
SAYBO - 35 - BRUZ
Nous recrutons un(e) Second Crêpier(ère) Rejoignez une équipe dynamique et passionnée dans un établissement reconnu pour la qualité de ses produits et son savoir-faire. Vos horaires Service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Crêpier - Crêpière (H/F)
35 - RENNES
Nous vous proposons d'intégrer notre équipe de 3 crêpières actuellement dans un restaurant-crêperie de galerie commerciale. Le poste consiste à confectionner les pâtes à crêpes et galettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Préparateur vendeur / Préparatrice vendeuse de pâtes alimentaires fraîches (H/F)
35 - Ille-et-Vilaine
DESCRIPTION DU POSTE : Pour notre client, nous recherchons un(e) Agent de préfabrication (H/F/X) dans le cadre d'un accroissement d'activité. Les missions seront : Configurer les moules en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
Armelle Crêperie - Rennes - 35 - Rennes
La crêperie Armelle recherche un nouveau crêpier pour renforcer son équipe de la capitale Bretonne ! Fière de sa région, Armelle cherche à mettre en avant la gastronomie bretonne, ses producteurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Crêpier H/F
RESO 35 - 35 - Laillé
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons un.e Crêpier.e - Pâtissier.e en CDI, pour rejoindre l'équipe d'une crêperie / salon de thé située en bord de mer, au cœur d'un établissement hôtelier 3* à St...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Crêpier H/F
RESO 35 - 35 - Cesson-Sévigné
POSTE : Crêpier H/F DESCRIPTION : En tant que crêpier(e), vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des crêpes et galettes selon les recettes traditionnelles et les normes de qualité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Crêpier F/H - L'ÉPI DE BLÉ
L'ÉPI DE BLÉ - 35 - Mézière
Passionné(e) par la cuisine et prêt(e) à relever de nouveaux défis ? L’Epi de Blé, restaurant chaleureux, recherche un(e) crêpierère passionné(e) pour compléter sa brigade ! Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



