Offre n° 201JSSG
Boulanger (h/f)
01 - FEILLENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
- Préparation de la pâte : Le boulanger doit préparer les différentes pâtes (pain, viennoiseries, etc.) en respectant les recettes et les dosages précis. - Mélange et pétrissage : Utilisation de machines industrielles pour mixer et pétrir les ingrédients, afin d'obtenir une consistance uniforme et de bonne qualité. - Contrôle de la fermentation : Gestion des temps de fermentation de la pâte, souvent en surveillant la température et l'humidité, pour garantir un développement optimal des arômes. - Façonnage : Modelage de la pâte selon les produits à réaliser (baguettes, pains spéciaux, etc.) en utilisant des machines ou des techniques manuelles. - Cuisson : Surveillance des cycles de cuisson dans des fours industriels, en contrôlant les températures et les temps de cuisson pour assurer une cuisson uniforme. - Contrôle qualité : Évaluation visuelle et organoleptique des produits finis pour s'assurer qu'ils répondent aux normes de qualité en termes de goût, de texture et d'apparence. - Gestion des stocks : Suivi des matières premières (farine, levure, etc.) pour assurer un approvisionnement continu, ainsi que la gestion des pertes et du réassortiment. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Application des protocoles d'hygiène stricts pour garantir la salubrité des produits, ainsi que le respect des règles de sécurité au travail. - Maintenance des équipements : Entretien et nettoyage réguliers des machines et des outils de production pour garantir leur bon fonctionnement. - Collaboration avec d'autres équipes : Travailler en coordination avec les équipes de distribution, de logistique et de marketing pour répondre aux besoins du marché. - CAP Boulangerie ou équivalent (un diplôme en boulangerie est un plus, mais pas nécessaire pour un poste débutant). Compétences techniques : - Connaissance de base des techniques de pétrissage et de fermentation. - Familiarité avec les équipements industriels de boulangerie (fours, pétrins, etc.) est un avantage. - Sensibilité à la qualité des ingrédients (farine, levure, etc.). Compétences personnelles : - Rigueur et autonomie : Capacité à suivre des procédures et à travailler de manière autonome sous supervision. - Esprit d'équipe : Aptitude à collaborer avec d'autres membres de l'équipe pour atteindre les objectifs de production. - Adaptabilité : Capacité à travailler dans un environnement dynamique et à s'adapter aux variations de production. Qualités personnelles : - Sens de l'organisation et capacité à gérer son temps efficacement. - Motivation à apprendre et à se perfectionner dans le métier de boulanger. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité. Conditions physiques : - Travail physique en station debout prolongée et manipulation de charges.
- Type de contrat
-
Intérim - 18 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
BOULANGERIE DE LA GRENETTE - 01 - PONT DE VAUX
Notre boulangerie artisanale, située au cœur de Pont de Vaux est reconnue pour ses produits de qualité et son savoir-faire traditionnel. Nous sommes une entreprise familiale. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière (H/F)
MAISON COLIN - 01 - REPLONGES
Nous recherchons un boulanger pour notre boulangerie artisanale, spécialisée dans la fabrication de pains et de viennoiseries. Notre établissement est reconnu pour la qualité de ses produits et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 71 - MACON
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
FEUILLETTE - 01 - ST DENIS LES BOURG
Le métier de boulanger consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE liés à cette activité. Il exécute les techniques liées à son métier conformément aux fiches techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manutentionnaire alimentaire EXTRA H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 71 - MACON
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients - Manutentionnaire alimentaire EXTRA H/F. Vos principales missions seront les suivantes : -Réalisation de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE DISDIER - 71 - CHARNAY LES MACON
A propos du poste Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) et motivé(e) pour nous rejoindre Vous intégré une équipe dynamique de 10 personnes. Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Le Pétrin Ribeirou - 01 - Saint-Denis-lès-Bourg
MISSIONS Vous serez amené(e) à : - Gérer la fabrication - Contrôler la Production - Transmettre et perpétuer notre savoir-faire - Respecter l'ensemble des protocoles Hygiène, Qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger / Boulangère (H/F)
01 - Ambérieux-en-Dombes
Description du poste : Si pour vous le débat 'pain au chocolat' ou 'chocolatine' est passionnant, rejoignez nous. Au programme, des missions dorées à point :***Être aux petits soins pour accueillir...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)BOULANGER (H/F)
01 - Saint-Trivier-de-Courtes
Rejoindre le Groupement Mousquetaires, c'est intégrer un acteur majeur de la grande distribution avec 7 enseignes. C'est aussi évoluer au sein d'un groupe singulier, présent sur 3 marchés...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger - Patissier H/F
Réacti's - 71 - Crêches-sur-Saône
POSTE : Boulanger - Patissier H/F DESCRIPTION : REACTI'S Emploi spécialiste en recrutement Intérim, CDD, CDI, recrute pour l'un de ses clients situé à Chalon-sur-Saône, un Boulanger/Pâtissier (H/F)...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



