Enseignant voie professionnelle - pâtisserie (F/H) 75 - Paris
Offre n° 201JVGQ
Enseignant voie professionnelle - pâtisserie (F/H)
75 - Paris
Actualisé le 11 décembre 2025
Au cœur de la communauté éducative, le professeur de lycée professionnel (F/H) assure le suivi individuel et l'évaluation des élèves, développe leur esprit critique et contribue à les conseiller dans leur choix d'orientation et leurs parcours d'insertion professionnelle. Ses missions : -enseignement (heures devant élèves) ; -missions liées au service d'enseignement : temps de préparation et de recherche nécessaires à la réalisation des heures d'enseignement ; activités de suivi, d'évaluation et d'aide à l'orientation des élèves, d'accompagnement dans leur recherche de période de formation en milieu professionnel (PFMP) ; travail en équipe pédagogique ou pluri-professionnelle, ; relations avec les parents d'élèves. Conditions particulières d'exercice : Les contrats proposés sont soit à temps complet (18 heures de cours par semaine), soit à temps incomplet (durée hebdomadaire variable). Le volume horaire comprend : -les heures de cours devant élèves sur 36 semaines par année scolaire, -l'organisation libre du temps de préparation de la classe, -la participation à la vie de l'établissement. Profil recherché : Vos connaissances clés -Bonne compréhension du système éducatif et des enjeux actuels de l'École -Solide maîtrise des contenus disciplinaires et de leur transmission pédagogique -Connaissance des méthodes pédagogiques innovantes et des dynamiques d'apprentissage -Maîtrise des outils numériques Vos compétences opérationnelles -Concevoir et animer des séquences d'enseignement adaptées aux élèves -Créer des supports pédagogiques variés et engageants -Favoriser un climat de classe propice aux apprentissages -Mettre en place des outils d'évaluation efficaces et bienveillants -Travailler en lien étroit avec les équipes pédagogiques et éducatives Vos qualités humaines -Force de proposition et esprit d'initiative -Adaptabilité face à la diversité des publics et des contextes -Autonomie dans l'organisation de votre travail, avec une juste confiance en vos compétences -Sens de la relation, bienveillance et écoute active Vos savoirs disciplinaires -Maîtrise des techniques de base et modernes en pâtisserie -Savoir-faire en laboratoire : hygiène, sécurité, rigueur -Goût pour la transmission des gestes professionnels et des savoirs-être associés Votre profil - vos diplômes -Minimum : CAP- BEP - Baccalauréat professionnel pâtisserie - BM/BTM Pâtisserie et expérience professionnelle -Statut cadre (plus de cinq ans dans le secteur de la restauration)
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 18H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1988.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
RECTORAT DE L'ACADEMIE DE PARIS
250 à 499 salariés
L'académie de Paris, c'est une communauté de 34 500 personnels et 300 000 élèves répartis dans 1090 écoles et établissements, au cœur d'un environnement culturel, scientifique et patrimonial unique. Chaque année, nous recrutons environ 300 enseignants contractuels pour le premier degré (maternelle, élémentaire) et le second degré (collèges, lycées), offrant ainsi des opportunités stimulantes pour celles et ceux qui souhaitent transmettre leur savoir, valoriser les compétences des élèves et être M. ARNAUD DUDEK
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