Inspecteur abattoir à Feignies (H/F) 59 - FEIGNIES
Offre n° 201KBYK
Inspecteur abattoir à Feignies (H/F)
59 - FEIGNIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
Le département du Nord est le département le plus peuplé du territoire national avec une offre importante en terme d'industries agroalimentaires, de restauration commerciale, de restauration collective et de distribution agroalimentaire. Par ailleurs, 4 abattoirs de boucherie et 1 abattoir de volailles avec service d'inspection vétérinaire permanent y sont présents. Le poste se situe à l'abattoir de Feignies. Il s'agit d'un outil récent (moins de 15 ans) adapté aux bovins dont l'activité est actuellement de 35000 tonnes annuelles. L'équipe d'inspection se compose de 12 personnes : 10 auxiliaires officiels et 2 vétérinaires officiels. Il est à prévoir une participation à l'inspection sanitaire des autres abattoirs du département. Ce poste est ouvert dans un service en charge de la sécurité sanitaire des aliments, 50 agents, composé de deux pôles : - Abattoirs (environ 25 personnes) - Établissements/Denrées (environ 25 personnes) Missions : Assurer l'inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie. Inspection produits : - Inspection en amont et en aval de l''abattage : contrôle des conditions de transport, levée de consigne... - Inspection ante mortem de premier niveau - Inspection protection animale du déchargement à la mise à mort des animaux - Inspection post mortem de premier niveau : inspection des abats et des carcasses, contrôle de la traçabilité... - Inspection renforcée des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire) Inspection outils : - Inspection des établissements et de leur fonctionnement - Supervision des opérateurs dans les opérations de retrait sur chaîne et le tri des sous-produits C1/C2/C3 - Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle Missions administratives : - Prendre connaissance de la réglementation et des notes de service - Réalisation du suivi administratif de l''inspection produit - Assurer les suites administratives et pénales de l'inspection - Participation à la gestion des crises Liaison hiérarchique : chef du service abattoir, vétérinaire officiel responsable du service vétérinaire d'inspection de l'abattoir Liaisons fonctionnelles : chef de service, responsable de site, vétérinaires officiels, autres inspecteurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, assistant de prévention, secrétaires.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Communication lors de l'entretien
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assiduité et ponctualitéCette compétence est indispensable
- Capacité d'adaptationCette compétence est indispensable
- Esprit d'équipe et travail collaboratif en équipeCette compétence est indispensable
- Méthodo contôle des règles de protection animaleCette compétence est indispensable
- Méthodo inspection abattoirs animaux de boucherieCette compétence est indispensable
- Méthodo inspection établissement agrééCette compétence est indispensable
- Pédagogie et fermeté envers les professionnelsCette compétence est indispensable
- Rigueur professionnelle et exemplaritéCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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