Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 201KSZJ
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2025
Trèfle est un restaurant gastronomique végétal situé au cœur du 2ème arrondissement de Lyon, ouvert en septembre 2025. Nous servons, du mardi au samedi, une trentaine de couverts, 8 services par semaine. Nous proposons une cuisine sensible, créative et de saison. Notre identité est ancrée dans la tradition mais résolument tournée vers l'avenir dans le respect des ressources naturelles et du vivant. Trèfle, c'est aussi une équipe à taille humaine, portée par l'énergie d'une ouverture et engagée pour une gastronomie vertueuse et durable. Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie pâtisserie, ayant de l'expérience en restaurant gastronomique ou équivalent, prêt à rejoindre cette belle aventure végétale. Une personne investie, curieuse, rigoureuse, et surtout motivée par l'univers végétal et les valeurs portées par Trèfle. La mission: - Garantir la mise en place et le bon fonctionnement de la pâtisserie avant, pendant et après le service. - Être impliqué dans l'organisation et la gestion de la cuisine - Accompagner et former les stagiaires ou apprentis - Veiller à la qualité des ingrédients et au respect des normes d'hygiène - Gérer les stocks et participer à la commande des produits - Être curieux et contribuer à l'élaboration de nouveaux plats Ce que nous proposons : - CDI temps plein, à pourvoir fin janvier-début février 2026 - 8 services par semaine, du mardi au samedi - Jours off dimanche & lundi - 2 journées continues et 3 coupures - Une fourchette de rémunération selon profil (entre 2200 et 2400 brut/mois) + pourboires + 50% transports en commun - Une expérience formatrice, dans un concept inédit à Lyon - L'opportunité de contribuer activement à l'évolution du projet
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- + pourboires
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes innovantes pour des dessertsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
TREFLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CUISINE CENTRALE DE SAVIGNEUX - 01 - SAVIGNEUX
Poste du lundi au vendredi en 3h00 - 10h00 Préparation des plats chauds Travail en équipe Bonnes connaissances de l'HACCP
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SHCB Gestion - 69 - Lyon 8e Arrondissement
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) 20H hebdo vendredi à dimanche (H/F)
LEON - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Rejoignez l'équipe de Léon située à Villefranche en tant que CUISINIER (E) Vous travaillez 20 H hebdo, en coupures, du vendredi au dimanche. Les horaires de travail sont à définir ensemble. Le temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES COLOMBES - 38 - HEYRIEUX
Dans le cadre d'un remplacement d'un agent à temps partiel, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) à temps partiel à 50% en Contrat à Durée Déterminée à compter de janvier 2026. Diplôme et compétences...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de spécialités italienne (H/F)
LA TRATTORIA DELLA PASTA - 69 - LYON 07
Au sein d'un restaurant de cuisine italienne/traditionnelle, vous aurez pour missions principales : - préparation des menus et des plats - la sélection des produits - la découpe et cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F - AEROEMPLOI (H/F)
BISHORN - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un cuisinier (H/F) confirmé (e) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2216.12 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TFP Commis de Cusine en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine temps partiel (H/F)
JAVA REMPAH - 69 - LYON 07
Restaurant de spécialités indonésiennes installé dans le foodcourt La Commune. Vos missions principales : - Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - Éplucher, couper,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Partie /Commis de Cuisine (H/F)
THANK ME AFTER - 69 - LYON 03
Missions principales sur place en cuisine mise en place: découpe et taillage des légumes, viande et poissons, fruits préparation des sauces, crèmes, garnitures salées service: dressage des assiettes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
la Brasserie des Deux Rives recherche un Commis de pâtisseries Descriptif du poste En tant que commis de pâtisserie tu devras : - Collaborer avec le/la chef.fe de partie - Élaborer, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



