Agent de développement économique Spécialisé QHSE des métiers ali (H/F) 12 - ONET LE CHATEAU
Offre n° 201LHJS
Agent de développement économique Spécialisé QHSE des métiers ali (H/F)
12 - ONET LE CHATEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 décembre 2025
Contrat Stage probatoire d'un an avant titularisation Niveau : Cadre Temps plein Salaire minimum brut mensuel sur 13 mois : 2402.40€ Avantages : Mutuelle, titre-restaurant, RTT Date de prise de fonction : 05/01/2026 Lieu d'affectation : Onet le Château Présentation de l'établissement La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Occitanie a pour mission de représenter, promouvoir, défendre les intérêts généraux de l'artisanat et de promouvoir le développement des entreprises du secteur. Etablissement public à caractère administratif, la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région est administrée par des artisans élus par leurs pairs. Ses actions sont relayées dans les territoires d'Occitanie par ses 13 chambres de métiers départementales (CMA). En Aveyron, la CMA accompagne les porteurs de projets et plus des 9000 entreprises artisanales présentes sur le département, tout au long de leur vie. La Chambre de Métiers est aussi gestionnaire du Campus des Métiers (centre de formation d'apprentis), qui forme chaque année 900 apprentis dans près de 40 métiers. Mission Sous l'autorité de la Responsable de la Direction Entreprise vous accompagnerez la création, le développement et la transmission d'entreprises artisanales par l'information, le conseil, la formation, l'animation économique des filières et des territoires. Vos missions : - Information, conseil, accompagnement et formation des entreprises artisanales du secteur de l'alimentaire en matière d'hygiène, de sécurité et de qualité sanitaire - Animation d'actions collectives et de développement pour la filière alimentaire - Information, conseil et formation des porteurs de projet, des entreprises installées en matière de gestion et de développement commercial - Être le(a) référent(e) économique représentant la CMAR pour un secteur professionnel, en particulier les artisans de l'alimentaire de l'Aveyron, contact privilégié des entreprises, des partenaires, des collectivités locales sur cette filière Profil recherché Minimum Bac+3 Formation en Hygiène et sécurité alimentaire et en Gestion des entreprises et/ou expérience en gestion d'entreprise, animation et formation Une expérience dans le management de projet sera un réel atout. - Permis B indispensable car le poste impose des déplacements nombreux dans le département voir en région Occitanie. - Maitrise des outils bureautiques et du pack office indispensable - Aisance relationnelle, goût pour le contact, sens de l'écoute et pédagogie, - Rigueur, méthode, esprit d'initiative - Capacité à concilier autonomie et travail en équipe - Capacité d'adaptation aux changements et goût pour un travail diversifié
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2402.0 Euros à 2403.0 Euros sur 13.0 mois
- Complémentaire santé
- Titres restaurant / Prime de panier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Collaborer avec des partenaires institutionnels
- Définir ou promouvoir une stratégie de développement local
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des organisations patronales et consulaires
Employeur
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