Offre n° 201LPTN
BOULANGER.E (H/F)
91 - Essonne
Actualisé le 11 décembre 2025
Missions : Préparer et cuire les produits de boulangerie (pains, viennoiseries, etc.) selon les recettes et les standards de qualité. Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gérer les stocks de matières premières et passer les commandes nécessaires. Participer à la mise en place et à l'entretien du matériel et des équipements de boulangerie. Travailler en équipe et collaborer avec les autres membres du personnel. Assurer un service de qualité et répondre aux attentes des clients. Profil Recherché : Diplôme en boulangerie (CAP Boulanger, BP Boulanger, ou équivalent) ou expérience significative dans le métier. Maîtrise des techniques de base et avancées en boulangerie. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Capacité à travailler en horaires décalés et à gérer les périodes de forte activité. Rigueur, précision et sens de l'organisation. Bon relationnel et esprit d'équipe. Créativité et envie d'innover. Expérience en gestion de stocks et commandes. Savoir travailler seul.e ou en équipe Etre ponctuel et assidu, nécessité d'appliquer et de respecter les normes d'hygiène HACCP. Permis B obligatoire car livraisons quotidiennes 1 semaine le matin, 1 semaine l'après-midi Du lundi au samedi, repos le dimanche, modifiable en fonction des congés de l'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Capacité à travailler en équipe
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réglage de machines industrielles
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE FOURNIL D OLIVIER
6 à 9 salariés
Boulangerie comprenant au total 10 personnes. Parce que nous avons à cœur de vous proposer au quotidien les meilleurs produits, notre boulangerie-pâtisserie vous accueille. Chez nous, diverses variétés de pain, des pâtisseries (pâtisseries glacées et macarons), des douceurs (glaces et crêpes) et des viennoiseries régionales n'attendent que vous. Savourez nos petits-fours sucrés ou salés, nos chocolats de Noël ou de Pâques et nos macarons salés. Goûtez nos pizzas, nos quiches ou nos salades.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
94 - Fontenay-sous-Bois
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons, pour renforcer ponctuellement les équipes de nos partenaires, un ou une Boulanger / Boulangère Artisan boulanger expérimenté,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
94 - Créteil
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons, pour renforcer ponctuellement les équipes de nos partenaires, un ou une Boulanger / Boulangère Artisan boulanger expérimenté,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
NUMIDIA DELICES - 78 - TRAPPES
Votre boulangerie Pâtisserie Numidia Délices recherche en urgence un boulanger expérimenté (H/F) pour développer ses services auprès de ses Clients.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur(se) en boulangerie polyvalent(e) H/F
CHAMS - 94 - CRETEIL
Nous recherchons un vendeur en boulangerie H/F expérimenté(e). Poste à pourvoir immédiatement. Pour postuler, merci d'appeler après 14h. IMPÉRATIF: - Connaître les techniques d'emballage et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère artisan Paris 12 (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Boulangerie recherche pour renforcer les équipes pour des périodes plus ou moins longues, nous recherchons des artisans du pain aguerris Nous sommes une agence de recrutement située sur paris et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA BOULANGERIE LE JASMIN - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) pour rejoindre une boulangerie artisanale attachée au savoir-faire traditionnel. Vous participerez à la production quotidienne de pains, viennoiserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
91 - ST GERMAIN LES ARPAJON
Poste à pourvoir en Janvier 2026 En plein développement, les boulangeries Sophie LEBREUILLY comptent plus de 80 boutiques spécialisées dans la vente en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 91 - LONGPONT SUR ORGE
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
91 - Quincy-sous-Sénart
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons, pour renforcer ponctuellement les équipes de nos partenaires, un ou une Boulanger / Boulangère Artisan boulanger expérimenté,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Artisan Dept 91 (H/F)
91 - Verrières-le-Buisson
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires recherche pour l'un de ses clients un(e) BOULANGER (H/F). Le poste est à pourvoir dès maintenant. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



