Offre n° 201MZXW
Vendeur Caviste (F/H)
46 - SOUILLAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
Vous êtes passionné(e) par l'univers du vin et vous souhaitez transmettre cette passion ? Vous êtes reconnu(e) pour votre aisance relationnelle votre dynamisme et votre goût du contact avec la clientèle ? La famille G. Vigouroux œuvre depuis 1887 à la renommée des vins du Sud-Ouest, perpétuant son savoir-faire depuis quatre générations. Pionnière de l'Appellation Cahors et spécialiste du Malbec français, elle exploite plusieurs domaines viticoles, dont le Château de Mercuès et le Château de Haute-Serre. Le groupe possède également trois magasins de vente, un restaurant bistronomique (La Table de Haute-Serre) et un hôtel-restaurant Relais & Châteaux 4* avec un restaurant gastronomique (La Table gastronomique de Mercuès). Forte d'environ 50 salariés (ETP), la Famille G. Vigouroux est présente dans plus de 30 pays avec un positionnement « Premium » incontournable. Spécialisée dans la production, la commercialisation et la distribution de vins et spiritueux ainsi que dans l'offre de produits oenotouristiques prémiums (restauration, hébergement, séjours à thème, ateliers de dégustation). L'entreprise est moteur de l'appellation Cahors dont les vins sont régulièrement primés en France et dans le Monde. Description du poste : Sous la direction de la Responsable des magasins, vous devrez assurer la vente et le conseil à la clientèle. L'objectif sera le développement du CA du magasin et l'animation de votre équipe tout en respectant les objectifs fixés. Vos missions seront : - Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle en proposant une expérience personnalisée. - Gérer la caisse, les stocks, les commandes de réassort, ainsi que les inventaires. - Développer la clientèle particulière en collaboration avec le service communication et la direction commerciale. - Transformer les clients en véritables ambassadeurs grâce au programme de fidélité. - Mettre en valeur les produits : facing, vitrines, merchandising, réception et rangement des commandes. - Animer le magasin et organiser des ateliers de dégustation dans le respect des budgets alloués. - Promouvoir l'offre agritourisme et hôtelière du groupe Vigouroux auprès des visiteurs. - Effectuer la remise en banque des recettes et veiller à l'application des procédures internes. - Encadrer et accompagner les collaborateurs (saisonnier, apprenti, stagiaire) pour garantir une dynamique d'équipe positive. Profil : - Aisance relationnelle et véritable goût du contact client. - Patience, diplomatie et sens de l'écoute pour accompagner chaque client. - Implication réelle dans le projet d'entreprise et dans son évolution. - Esprit d'équipe et capacité à collaborer dans un environnement dynamique. - Sérieux, rigueur et méthode dans l'organisation du travail. - Autonomie, fiabilité et sens des responsabilités. - Présentation, langage et tenue soignées, en accord avec l'image et la culture de la Maison Vigouroux. - Maîtrise des outils informatiques Expérience / Education souhaitée : - Formation en vente / commerce (BTS, DUTR minimum) et/ou Expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire - Formation en œnologie - WSET 2 ou équivalent - Maîtrise de l'anglais - Niveau B2 - Permis B exigé Conditions : - Contrat : CDI - 38H modulés sur la période - Rémunération : à partir de 26K€ annuel + primes d'objectifs sur ventes + prime 13e mois après 1 an d'ancienneté - Avantage : tarif préférentiel sur les produits de la maison Vigouroux et cadeaux fin d'année - Disponibilité : travail possible le dimanche et les jours fériés en haute saison et lors des pics d'activité - Localisation : Souillac - Prise de poste : janvier 2026
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000.0 Euros à 260000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- prime de 13e mois après un an d'ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - formation en oenologie
Compétence
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
Employeur
GEORGES VIGOUROUX S.A.S.
20 à 49 salariés
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



