COMMIS DE CUISINE (H/F) 85 - LES EPESSES
Offre n° 201PHHX
COMMIS DE CUISINE (H/F)
85 - LES EPESSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
Le Domaine Mélusine **** aux Epesses - JOB DATING LES 15 & 22 JANVIER 2026 - Mission générale Le commis de cuisine assiste l'équipe de cuisine dans la préparation, la mise en place et la production des plats du restaurant et/ou du snack du Domaine. Il/Elle participe à toutes les tâches de base nécessaires au bon fonctionnement du service. Il/Elle contribue au rayonnement de l'établissement. Activités: - Préparation et production - Effectuer la mise en place des postes (légumes, viandes, sauces, garnitures) - Réaliser les préparations préliminaires (éplucher, tailler, laver, portionner). - Cuisiner sous la supervision du chef, second ou chef de partie. - Participer à la production des plats simples, salades, desserts maison, couverts froids. - Aider au snack en période de forte affluence (burgers, frites, pizzas, paninis selon offre du Domaine). - Service et envoi - Assurer un service rapide et régulier, notamment en haute saison - Approvisionner son poste pendant le service. - Aider au dressage des assiettes et préparations à emporter. - S'adapter aux pics d'activité fréquents en période estivale. - Hygiène et sécurité - Respecter scrupuleusement les normes HACCP - Maintenir son poste propre et organisé en continu - Ranger et nettoyer le matériel après usage - Contrôler et respecter les dates (DLC, DLUO) et l'étiquetage - Organisation et logistique - Participer à la réception, au rangement et au contrôle des marchandises - Réapprovisionner les frigos, chambres froides et réserves - Signaler les ruptures, pertes, ou matériel défectueux - Contribuer au nettoyage global de la cuisine en fin de service - Travail d'équipe - Travailler en binôme ou sous la direction d'un second de cuisine - Soutenir la brigade restauration/ snack selon les besoins - Suivre les directives du chef de cuisine et du second - Horaires : flexibles, coupés, incluant des soirs, week-ends et jours fériés - possibilité de logement sur site / avantage repas - possibilité adhésion mutuelle Environnement - Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine / Second - Equipe de travail L'ensemble de l'équipe restauration - Outils - matériel : Maîtrise ou connaissance des normes HACCP Critères de mesure de la performance Contribuer à un service efficace et de qualité Contribuer à la cohésion d'équipe et à la bonne communication avec la salle Suivi et respect des procédures d'entreprise Compétences requises : - Savoir - Faire (Hard Skills) : - Rapidité d'exécution - Bonne compréhension des règles d'hygiène - Polyvalence - Rigueur et sens du détail - Bonne endurance physique (pics d'activité, chaleur). - CAP / Bac pro cuisine apprécié mais pas obligatoire - Expérience en restauration saisonnière est un plus - Débutants acceptés si motivé et sérieux - Savoir - Être (Soft Skills) : - Motivation, dynamisme et esprit d'équipe
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1910.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
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