Plongeur en restauration (H/F) 85 - LES EPESSES
Offre n° 201PHWW
Plongeur en restauration (H/F)
85 - LES EPESSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
Le Domaine Mélusine **** aux Epesses - JOB DATING LES 15 & 22 JANVIER 2026 - Mission générale Le plongeur assure le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles, du matériel de cuisine et des espaces de plonge afin de garantir une hygiène irréprochable et le bon déroulement du service. Il/Elle participe à toutes les tâches de base nécessaires au bon fonctionnement du service. Il/Elle contribue au rayonnement de l'établissement. Activités: - Lavage et entretien - Assurer le lavage de la vaisselle, batteries de cuisine, couverts, ustensiles et petits équipements - Utiliser la plonge mécanique (lave-vaisselle professionnel) et effectuer la plonge manuelle si nécessaire - Trier, rincer, plonger, sécher et ranger correctement le matériel propre - Veiller à la propreté constante de l'espace plonge - Gestion du flux de service - Traiter les arrivées de vaisselle rapidement, surtout en période de forte affluence - Maintenir un rythme constant pour éviter les retards en cuisine ou en salle. - Assurer la communication avec la cuisine et le service pour coordonner les chargements. - Hygiène et sécurité - Respecter strictement les normes d'hygiène (HACCP) - Nettoyer et désinfecter régulièrement les plans de travail, éviers, sols et machines. - Vider les bacs et poubelles selon la procédure (veiller au tri des déchets) - Manipuler les produits d'entretien en respectant les consignes de sécurité - Organisation et logistique - Participer au rangement de la cuisine, des réserves et du petit matériel - Signaler les anomalies, pannes, casses ou manques de matériel - Aider ponctuellement à la réception des marchandises (poussage de chariots, rangement) - Support à l'équipe cuisine - Aider à des tâches simples de préparation (épluchage, découpe de base) - Réapprovisionner les postes en petit matériel propre (couteaux, planches, casseroles, assiettes.) - Aider au nettoyage général de fin de service - Horaires : flexibles, coupés, incluant des soirs, week-ends et jours fériés - possibilité de logement sur site / avantage repas - possibilité adhésion mutuelle Environnement - Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine / Second - Equipe de travail L'ensemble de l'équipe restauration - Outils - matériel : Connaissance des normes HACCP est un plus Critères de mesure de la performance Contribuer à un service efficace et de qualité Contribuer à la cohésion d'équipe et à la bonne communication avec la salle Suivi et respect des procédures d'entreprise Compétences requises : - Savoir - Faire (Hard Skills) : - Rapidité et efficacité - rythme soutenu, humidité, chaleur - Polyvalence - Capacité à maintenir l'ordre dans un environnement dynamique - Expérience en restauration saisonnière est un plus - Débutants acceptés si motivé et sérieux - Savoir - Être (Soft Skills) : - Motivation et autonomie - Esprit d'équipe et respect des consignes - Rigueur et propreté irréprochable
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail durant les vacances scolaires
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1910.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine en restauration collective (H/F)
DOM SORTAIS - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Dans le cadre de ses fonctions, le titulaire du poste devra s'acquitter des missions suivantes : 1. Préparation culinaire : - Préparation des mets ou des repas. - Assurer la réalisation de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur/ aide cuisine (H/F)
SAINT ANTOINE - 44 - CLISSON
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un(e) Plongeur / Aide cuisine (H/F) pour notre restaurant au sein d'un hôtel 4 étoiles. Vos missions : Assurer la plonge vaisselle et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
Restaurant BistronÔm - omnubo collection - 85 - ST MARS LA REORTHE
Afin de consolider notre équipe en cuisine, nous recherchons une personne dynamique et organisée. Le restaurant est intégré à l'hôtel Omnubo situé à côté du Puy du Fou Le restaurant est ouvert 6/7...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Le Moulin de la Rivière - 85 - ESSARTS EN BOCAGE
Vous souhaitez rejoindre notre restaurant animé par notre passion du métier, un cadre authentique et une clientèle fidèle ? Dans le contexte actuel de son développement, augmentation de sa clientèle...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
EHPAD SAINT ALEXANDRE - 85 - MORTAGNE SUR SEVRE
Poste de plongeur / plongeuse au sein de la plonge centrale des Résidences Saint Alexandre à pourvoir à compter du 1er janvier 2026. Temps non complet : 17.50 heures hebdomadaires. Horaires variables...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
plongeur restauration (h/f)
ADECCO FRANCE - 85 - Sigournais
Alerte emploi Week end ! Besoin d'un complément ? Ce job est pour vous ! Votre agence Adecco de Chantonnay recrute pour son client à proximité de Chantonnay, 1 plongeur en restauration H/F. -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Le restaurant McDonald's des Herbiers est à la recherche d'un PLONGEUR H/F. Si vous voulez vivre une expérience humaine au sein d'une équipe soudée, de bonne humeur et dynamique, alors vous êtes sur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur Restauration (h/f)
IZIWORK - 49 - May-sur-Èvre
À propos de la mission : - Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, etc.) dans un restaurant commercial ou de collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)AIDE CUISINE / PLONGEUR (H/F) - H/F
BWH HOTEL GROUP FRANCE - 44 - Clisson
Description : 👨🍳 VOTRE MISSION : Sous la responsabilité du CHEF DE CUISINE, vous participez activement au bon fonctionnement de la cuisine. Vous assurez le NETTOYAGE ET L’ENTRETIEN DE LA...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



