Agente / Agent de restauration scolaire (H/F) 92 - SURESNES
Offre n° 201PZSG
Agente / Agent de restauration scolaire (H/F)
92 - SURESNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
Votre rôle : Mise en place du service - Réceptionnez, contrôlez et stockez les éléments de repas livrés par la cuisine centrale. - Vérifiez le bon fonctionnement des équipements. - Reconditionnez, dressez et présentez les préparations froides en respectant les fiches techniques et les procédures d'hygiène et de traçabilité. - Réalisez la remise en température et les fins de cuisson en conformité avec l'étiquetage (préparations chaudes). - Préparez la salle de restaurant (couverts, pain, carafes.). - Préparez les goûters destinés aux enfants de maternelle. Accueil et gestion de l'office - Accueillez les enfants et les adultes fréquentant la restauration. - Distribuez les préparations froides et chaudes en fonction des différents types de services. - Favorisez le bon déroulement du service (réassortiments, approvisionnements). Entretien - Procédez à l'entretien et au nettoyage des locaux et des équipements (tables, chaises, sols, fontaines, carafes.). - Remettez en état la vaisselle. - Évacuez les déchets vers le local prévu à cet effet à la fin du service. Suivi des normes d'hygiène et de sécurité - Remplissez la fiche de liaison avec l'UCP. - Appliquez les protocoles et dispositifs nécessaires à la démarche H.A.C.C.P et au PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire). - Veillez au respect des règles de sécurité. Information et communication - Signalez toute anomalie ou dysfonctionnement au Responsable d'unité des offices scolaires. - Remontez toutes les informations et difficultés rencontrées à votre responsable. - Proposez des idées pour améliorer la qualité des prestations rendues. Profil Compétences Théoriques - Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. - Connaissance des protocoles de nettoyage, des normes H.A.C.C.P et du PMS. - Connaissance des réglementations techniques. - Compétences pratiques - Application des règles d'hygiène et de sécurité. Qualités et aptitudes - Sens de l'accueil et bonne communication. - Organisation et rigueur. - Réactivité. - Curiosité et capacité à aller chercher l'information. - Pédagogie et créativité. - Capacité d'écoute. - Esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F) - Service clientèle (H/F)
CHOUWAYA BY LM - 75 - PARIS 08
Sous la responsabilité du responsable d'établissement, vous aurez pour missions : - Accueillir, renseigner et conseiller une clientèle internationale - Assurer le service en salle et/ou au comptoir -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de restauration (H/F)
THE BACKSTAGE - 92 - MONTROUGE
Au sein d'un restau-concert, vous assurez l'accueil des clients, le service en salle, l'entretien des espaces de travail et les encaissements. Vous travaillez du jeudi au samedi de 15h à à 1 h du...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent (H/F) CDI 20H
NACH - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
RESTAURANT NACH FRIED CHICKEN - GESTION DU POSTE ET DU SERVICE Mise en place de la salle, du stand take away, de la gestion du service, de l'accueil et du flux de service Fabrication de burger -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BOULANGERIE MARIE BLACHERE - 91 - La Ville-du-Bois
Nous recherchons un(e) collaborateur(trice) en CDD 15 heures pour renforcer l'équipe durant la période des fêtes. Vos missions : Mise au four des pains Aide à la production et à la préparation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent (H/F) CDI 10H
NACH - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
RESTAURANT NACH FRIED CHICKEN - GESTION DU POSTE ET DU SERVICE Mise en place de la salle, du stand take away, de la gestion du service, de l'accueil et du flux de service Fabrication de burger -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de rest/Equipier F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 75 - Paris 6e Arrondissement
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Agent (e) d'office et d'entretien (H/F)
MAIRIE - 91 - JUVISY SUR ORGE
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE - Direction de l'Action Educative, Affaires Civiles et du service à la population - Sous l'autorité directe du chef d'équipe Restauration MISSIONS : - Entretien des...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de cantine (H/F)
ARCO IRIS - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
ARCO IRIS, l'école maternelle bilingue de Boulogne Billancourt recherche un.e employé de cantine H/F. Vous êtes dynamique, enthousiasme, méthodique, PARTAGEZ NOTRE AVENTURE ! Vos missions :...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
PRO EMPLOI - 93 - SEVRAN
Réception et stockage des marchandises, Préparations culinaires et dressage (assemblage des hors d'œuvre, des desserts, remise en température, cuissons simples), Accueil des enfants et distribution...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un(e) employé(e) de restauration collective pour son restaurant universitaire "Henri Moissan" situé sur la commune...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



