Économe SAISON25 (H/F) 74 - ARACHES LA FRASSE
Offre n° 201QTXB
Économe SAISON25 (H/F)
74 - ARACHES LA FRASSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
Nous recherchons un économe en restauration pour la collectivité h/f pour la saison d'hier en urgence. Le poste disponible immédiatement jusqu' au 12 avril 2026. Horaires : Flexibles (travail possible week-ends et jours fériés) Sous la responsabilité de la direction du centre. Votre mission : Vous aimez que tout soit bien organisé(e), anticiper les besoins et faire tourner la logistique sans accroc ? En tant qu'Économe h/f du centre Neig'Alpes, vous serez le véritable pilier du bon fonctionnement matériel du séjour. Gestion des approvisionnements, suivi des stocks, respect du budget et encadrement de l'équipe technique : votre sens de l'organisation sera au cœur de la réussite du centre Vos principales responsabilités 1. Gestion des achats et des approvisionnements - Passer les commandes en lien avec les besoins et le budget du séjour - Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons - Entretenir une relation de confiance avec les fournisseurs locaux 2. Gestion des stocks - Tenir à jour les inventaires (denrées, matériel, produits d'entretien) - Garantir la bonne conservation des denrées (respect HACCP, rotation des produits) - Veiller à la propreté et à l'organisation des espaces de stockage 3. Suivi budgétaire - Suivre les dépenses au quotidien - Respecter le budget alloué et en rendre compte à la direction - Établir un bilan financier en fin de séjour 4. Soutien logistique - Préparer et livrer les commandes aux équipes cuisine et animation - Assurer le lien avec les prestataires extérieurs (livraisons, blanchisserie, maintenance) - Participer à la logistique générale du centre 5. Encadrement de l'équipe technique (12 à 14 personnes) - Organiser et animer le travail du personnel technique (ménage, aide cuisine, maintenance) - Planifier les tâches et veiller à leur bonne exécution - Garantir un bon esprit d'équipe et une communication fluide Profil recherché - Rigueur, sens de l'organisation et autonomie - Bon relationnel et esprit d'équipe - Connaissances en gestion de stock et comptabilité de base - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Permis B souhaité (courses, livraisons) - Expérience similaire ou formation en logistique/gestion appréciée Les + du poste - Cadre de travail exceptionnel en montagne - Ambiance conviviale et esprit d'équipe garanti - Expérience enrichissante au sein d'un projet éducatif fort auprès d'un jeune public - Possibilité de prolonger sur toute les périodes d'ouvertures du centre.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1962.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Ordinateur portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Coordonner les activités du personnel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
NEIG'ALPES
20 à 49 salariés
M. Clément ZINI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Chef Gérant H/F
COMPASS GROUP - 74 - Saint-Cergues
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au vendredi :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)COMPASS GROUP - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP - 74 - Saint-Cergues
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Prime...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gérant H/F
Interaction - 74 - Cluses
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Interaction Grenoble recrute pour un de ses clients plusieurs Chef Gérant H/F sur Cluses. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats en respectant les...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



