Offre n° 201QVKN
AIDE CUISINIER H/F
64 - BILLERE - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2025
Missions principales - Préparation, en lien avec la Direction et le Cuisiner, - des réceptions de commande - Evaluation de la qualité des produits de base en introduisant des produits de proximité Bio et locaux - Stockage de la livraison après vérification des températures - Préparation des différentes composantes des repas et gouter en tenant des exigences diététiques de l'enfant jusqu'à 4 ans - Vérification des préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation ..) - Prise en compte des régimes alimentaires de certains enfants - Proposition de nouvelles recettes - Gestion des stocks des marchandises, des matériels et des produits en lien avec le cuisinier - Gestion de la traçabilité des produits et du plan de nettoyage - Service des repas dans les services de la crèche - Nettoyage de la vaisselle - Gestion des stocks des produits d'entretien et d'hygiène - Entretien des locaux (cuisine, locaux satellites) et du mobilier ( réserve, salle à manger) selon un planning établi - Mise en œuvre des règles de sécurité et d'hygiène : application de la méthode HACCP - Participation à la démarche qualité : application des procédures - Participation à l'élaboration et la mise en place du projet de vie Compétences requises Savoirs généraux - Connaissance en diététique infantile (grammages, recommandations) et du Plan National Nutrition Santé (PPNS). - Connaissance des procédures et contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. - Connaissance en bonnes pratiques d'hygiène alimentaire. - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. - Présentation et décoration des plats. - Notions d'économie. - Transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective. - Connaître la méthode HACCP (hygiène, traçabilité) - Connaitre les consignes de sécurité et les dispositifs d'urgence. - Connaissance et application des protocoles d'urgence et PAI. Savoir-être - Savoir travailler en équipe pluriprofessionnelle. - Autonomie et sens de l'organisation. - Faire preuve de capacité d'adaptation. - Être discret, respecter le secret professionnel. Horaires de travail : Horaires types : 9H30 - 17H15 (avec 45 minute de pause) du lundi au vendredi. Contraintes particulières : Participation à des réunions en soirée (informations, présentation, formation). Rémunération : - Participation de l'employeur à la protection sociale (santé et prévoyance) - Attribution de Tickets Restaurant Candidatures à adresser jusqu'au 9 janvier 2026 Candidatures à adresser à : Monsieur le Maire - Hôtel de ville -39 route de Bayonne BP 346-64 146 BILLERE cedex Contacts : c.ros@ville-billere.fr
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Expérience en collectivité souhaiteeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
PLONGEUR/COMMIS (H/F)
LE PRIEURE - 65 - MADIRAN
Vous ferez la plonge pour le service midi et soir horaire en coupure. Vous serez amené également à faire l'aide en cuisine suivant les directives du chef. ( Epluchage, découpe légumes, aide au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Aide en cuisine - temps partiel (H/F)
GRAND HOTEL MODERNE - 65 - LOURDES
Le Grand Hôtel Moderne Lourdes**** recherche un Plongeur à temps partiel pour la saison 2026 (mi-mars à mi-novembre 2026), en contrat saisonnier de 8 mois avec possibilité de renouvellement...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CDD 7 MOIS (H/F)
CTE NAT ACCUEIL ACTIONS REUN EN MOBILITE - 65 - Lourdes
Sous l'autorité du Chef de cuisine : Vous réalisez des prestations culinaires, vous choisissez les produits qui serviront à l'élaboration et vous contribuez à l'évolution des plats. Vous contribuez...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
GRAND HOTEL GALLIA & LONDRES**** - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A MI-NOVEMBRE 2026 Au sein d'un hôtel **** de 175 chambres, en tant que Chef de Partie H/F de l'Hôtel Gallia & Londres, vous prenez en charge la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
HOTEL LA SOLITUDE - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A FIN OCTOBRE 2026 Au sein d'un hôtel **** de 293 chambres, en tant que Chef de Partie H/F, vous jouez un rôle essentiel au sein d'une brigade...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur - Plongeuse H/F
64 - PAU
Vous effectuez la plonge ainsi que l'entretien des locaux (nettoyage) Aide à la préparation en cuisine en amont du service mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, en coupure Horaires :...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
64 - OLORON STE MARIE
Service midi uniquement. CDD 25h à 35h selon profil. Nous ouvrons très prochainement un point de restauration où l'offre sera simple mais gourmande et généreuse, cuisinée à partir de produits bruts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AN-NAM - 64 - ORTHEZ
Description du poste : Restaurant vietnamien recherche un(e) commis / commise de cuisine pour renforcer son équipe. Missions : -Aider à la préparation des plats de cuisine vietnamienne -Effectuer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
GRAND HOTEL GALLIA & LONDRES - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE DE DEBUT AVRIL A MI-NOVEMBRE 2026 Au sein d'un hôtel **** de 175 chambres, en tant que Commis de Cuisine H/F vous préparez les ingrédients ainsi que les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
CDD 7 MOIS (H/F)
CTE NAT ACCUEIL ACTIONS REUN EN MOBILITE - 65 - Lourdes
Sous l'autorité du Chef de cuisine ou de son assistant : vous participez au bon fonctionnement de la cuisine en assurant l'exécution de tâches simples préalables à la préparation des mets, et en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



