Sommelier / Sommelière (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 201QWXS
Sommelier / Sommelière (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 17 décembre 2025
Le Restaurant La Mère Brazier 2 étoiles au guide Michelin recrute un(e) sommelier(e). Notre établissement, situé au cœur de la ville Lyon, vous propose de rejoindre une équipe de 14 personnes en salle dont 5 sommeliers. Vous évoluerez dans un cadre de travail prestigieux et rigoureux. Le restaurant est ouvert uniquement en semaine du Lundi au Vendredi pour les services du déjeuner et du dîner. Profil recherché : Doté(e) du sens du service, vous avez une présentation irréprochable et le goût du travail bien fait. Vous êtes passionné(e), avide de développer vos compétences et vous souhaitez enrichir vos connaissances. Vous maitrisez l'anglais. Vous justifiez d'une expérience d'au moins deux années dans un établissement étoilé. Vos qualités : Curieux(se), motivé(e), organisé(e), rigoureux(se) et dynamique. Vous savez fédérer et transmettre votre passion à la clientèle et aux équipes. Votre mission : Vous serez un(e) acteur(trice) du bon déroulement du service des vins et autres boissons selon les standards en vigueur et vous délivrerez à la clientèle un service de qualité en respectant l'esprit de la maison. Vous participerez aux différents travaux de mise en place. Vous serez en charge de la gestion de la cave en collaboration avec le chef sommelier et l'ensemble de l'équipe. Vous participerez à l'élaboration et au référencement de la carte des vins. Vous assurerez, avec l'ensemble de la brigade, la formation des apprentis sommeliers. Du lundi au vendredi en coupure Repos le week-end et jours fériés 6 semaines de congés payés dont 4 au mois d'août Poste à pourvoir fin janvier 2026.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2386.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Sommelier H/F
Aprojob Chazelles sur Lyon - 69 - Vaugneray
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Nous sommes l'équipe APROJOB, spécialisée dans le secteur de l'intérim. Notre rôle est de valoriser votre parcours et de vous accompagner dans la réalisation de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Sommelier H/F
APROJOB CHAZELLES - 69 - Vaugneray
Aprojob, société régionale d'intérim et de recrutements, vous accompagne depuis 2005 au travers d'un cadre de proximité et via des services optimisés. Avec des interlocuteurs spécialisés par métier...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



