Agent / Agente de fabrication de production alimentaire (H/F) 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Offre n° 201RKLQ
Agent / Agente de fabrication de production alimentaire (H/F)
49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
Nous recherchons pour notre site de fabrication de Brissac-Quincé un(e) Agent/Agente de fabrication de production alimentaire avec une prise de poste en Janvier 2026. CDI temps plein 35h Travail du lundi au vendredi, début 7h. Vous intégrez une entreprise à taille humaine. Vous travaillez en autonomie du début à la fin de chaque fabrication de produits. PROFIL DE POSTE : Les différentes tâches à réaliser dans la journée : * collecte du lait (conduite de notre véhicule avec mini-tank à lait en remorque) auprès d'éleveurs laitiers locaux * transformation du lait : surveillance de la pasteurisation, mise en route conditionneuse des yaourts * conditionnement des lots avant mise en étuve avec respect des lots * nettoyage et désinfection machines et plans de travail * plonge manuelle des ustensiles * suivi des lots : consignation écrite de la production sur fiche de suivi Des connaissances en hygiène/nettoyage/désinfection/HACCP sont indispensables. ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL : * travail actif, en station debout, avec alternance sur machine/plonge manuelle, port de charges >10kg possible avec bras en élévation (préparation de commandes des caisses de yaourts) * organisation de votre travail nécessitant des capacités d'adaptation, de prise d'initiative et d'autonomie après formation. Ce poste fait appel à des capacités d'analyse, de rigueur mais aussi de maintien de son attention dans la durée (répétitivité des tâches avec changement de références/process réguliers). * équipe à taille humaine : vous travaillez avec 2 autres collègues dans l'atelier, travail en journée, salle repas sur place VOTRE PROFIL : Vous êtes rigoureux(se), savez faire preuve d'autonomie et d'une bonne capacité d'organisation, et êtes travailleur(se). Respectueux(se) des consignes et des normes d'hygiène, vous avez déjà travaillé soit dans le monde agricole en transformation de produits laitiers, soit en industrie Utilisation du dispositif POEI pour formation du candidat en interne avant embauche, début de la formation dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Intéressement / participation
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produitsCette compétence est indispensable
- Ajuster les paramètres des machines en fonction des besoins
- Assurer la traçabilité des lots de production
- Connaissance des normes de sécurité alimentaire spécifiques à l'industrie
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Procédés de fabrication alimentaire
- Respecter des procédures, modes opératoires et instructions
- Respecter les normes qualité
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transformer des matières premières d'origine animale
- Vérifier la conformité du conditionnement des produits (étanchéité, poids, température, ...)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de lait liquide et de produits frais
Employeur
CREMERIE DE L'AUBANCE
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Technicien / Technicienn polyvalent (H/F) Fabrication Boissons (H/F)
Les Vergers des tilleuls - 79 - ST MAURICE ETUSSON
Dans une entreprise à taille humaine, partenaire des viticulteurs, des arboriculteurs, des brasseurs et des créateurs de boissons, vous rejoindrez notre équipe en tant que technicien de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conducteur ligne de production alimentaire F/H
SYNERGIE - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Notre client est spécialisé en fabrication de poudre de lait, lait concentré et produits destinés à la nutrition clinique. Après une période de formation, et dans le respect des règles d'hygiène et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de ligne automatisée (H/F)
RIVAZUR CAKES - 49 - SEICHES SUR LE LOIR
Rivazur Cakes, c'est 40 ans de passion pour la pâtisserie, une entreprise familiale et engagée, au cœur de l'Anjou. Forte de ses 45 collaborateurs, notre entreprise mise sur la qualité,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en industrie (H/F)
PITCH - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Nous recherchons pour nos lignes de production automatisées un boulanger (H/F): VOS MISSIONS : Sous la responsabilité du Responsable de Ligne, vous exécutez les opérations de fabrication de la pâte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de Production Alimentaire (H/F)
FLASH FRUITS - 49 - LES HAUTS D ANJOU
Vous aimez les bons produits, le travail d'équipe et les missions concrètes ? Rejoignez FLASH FRUITS et participez à la fabrication de nos produits à base de fruits frais, locaux et savoureux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Opérateur de préparation industrielle F/H
SYNERGIE - 49 - Hauts-d'Anjou
Nous recherchons, pour un client spécialisé dans la fabrication de pâtisseries industrielles, plusieurs opérateurs(rices) de production. H/FVos missions : - Garnir les fonds de tartes et gâteaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire (H/F)
ELIVIA - 49 - LE LION D ANGERS
ELIVIA, n° 2 français dans son secteur et spécialiste des démarches filière « éco-responsable », transforme et commercialise les viandes de b?uf, porc, veau et agneau à destination de la grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur de production ou de conditionnement en agroalimentaires (H/F)
ANJOU VOLAILLES - 49 - CHALONNES SUR LOIRE
Pour accompagner notre évolution, nous recherchons des opérateurs de production ou de conditionnement H/F Au sein d'une équipe production et rattaché(e) au Responsable de production, vous pourrez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur de production automatisé (H/F)
RIVAZUR CAKES - 49 - SEICHES SUR LE LOIR
Rivazur Cakes, c'est 40 ans de passion pour la pâtisserie, une entreprise familiale et engagée, au cœur de l'Anjou. Forte de ses 45 collaborateurs, notre entreprise mise sur la qualité, l'innovation...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur de production et maintenance (3x8) (H/F)
PITCH - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Nous recherchons des Opérateurs de production et maintenance (3X8) pour notre site BISCOTTES PASQUIER situé à Brissac Votre mission: Vous êtes intégré dans une équipe de production, vous assurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



