SERVEUR-SERVEUSE (F/H) Temps partiel (H/F) 21 - BEAUNE
Offre n° 201RQNG
SERVEUR-SERVEUSE (F/H) Temps partiel (H/F)
21 - BEAUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
La Cité des Climats et vins de Bourgogne, composée de trois équipements oenotouristiques, à Chablis, Beaune et Mâcon, valorise l'histoire, le patrimoine et la culture liés à l'univers de la vigne et du vin en terres bourguignonnes. Pour nous accompagner dans l'exploitation du bar, nous recrutons un(e) serveur(se) en vue de consolider l'équipe de Beaune. Mission : Rattaché(e) à la Directrice d'Exploitation Commerciale, vous serez le/la garant(e) de la parfaite gestion des activités accueil-service-conseil autour du vin et de la petite restauration situées dans le site de Beaune. Principales tâches : * ACCUEIL ET SERVICE CLIENTS : - Accueillir et installer les visiteurs (français et étrangers) - Assurer l'accueil des groupes et gérer les privatisations - Informer les clients sur les offres disponibles (vin, restauration, événements.) - Prendre en charge les commandes des clients et veiller à la qualité du service - Répondre aux appels téléphoniques et prendre les réservations * CONSEIL SUR LES ACCORDS METS ET VINS - Présenter et expliquer les accords mets et vins aux clients - Apporter des recommandations personnalisées sur les accords en fonction de la demande client - Partager des connaissances de base sur les différents types de vins proposés (appellations, cépages, millésimes.) - Répondre aux questions des clients concernant la composition des plats et les caractères des vins * VENTE ET GESTION DES PRODUITS - Assurer la vente de vins au verre, de cocktails, de softs et de petite restauration auprès des clients - Gérer les commandes pour réapprovisionner le bar (inventaire, commande, réception, facturation) - Suivre les stocks et les DLC, veiller au respect de la chaîne du froid * ENTRETIEN ET GESTION QUOTIDIENNE - Veiller à la propreté des espaces, du matériel et de la vaisselle (y compris le lavage des verres et le tri des déchets) - Participer à la mise en place des tables et à la gestion des flux clients - Suivre les stocks du matériel et procéder aux commandes en cas de casse (verres, carafes, couverts.) - Appliquer et faire évoluer les Processus internes Profil recherché - Formation initiale dans le domaine de l'hôtellerie/restauration ou toute autre formation pertinente avec une forte appétence pour l'œnologie - Expérience de 3 mois minimum dans un poste similaire Compétences : - Savoir assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ - Connaissance des vins de Bourgogne, notamment des terroirs viticoles de Côte d'Or - Savoir gérer un stock - Rigueur, organisation, adaptabilité et flexibilité - Savoir anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythmes - Savoir réagir en temps réel à tout incident - Maîtrise des langues étrangères, à minima anglais opérationnel, - Travailler en équipe Qualités souhaitées : - Personnalité dynamique, aisance relationnelle avec les différents interlocuteurs - Focus sur l'excellence opérationnelle et la qualité du service rendu - Autonomie dans la gestion quotidienne et force de propositions - Curiosité pour l'univers du vin et désir de se perfectionner dans ce domaine Conditions d'embauche : - Travail en journée (service uniquement le midi), week-ends (par roulement) et jours fériés - CDD à temps partiel - 25h/semaine
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.58 Euros
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- Anglais
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
Groupement Employeurs Cité des Vins
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de salle (H/F)
Holly's diner Quetigny - 21 - QUETIGNY
Vous serez chargé(e) de la mise en place de la salle en respectant les fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène. Vous assurez tous les actes professionnels du service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / serveuse polyvalent(e) barman / barmaid (H/F)
LDF 71 - 71 - CHALON SUR SAONE
Le 10.55 Chalon-sur-Saône recrute un(e) serveur(se) polyvalent(e) barman/ barmaid pour rejoindre son équipe dynamique ! Vous avez envie de travailler dans un lieu convivial où règne une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
71 - ST BERAIN SUR DHEUNE
Dans le cadre de son ouverture prochaine, restaurant traditionnel recherche pour compléter son équipe: Un(e) employé (e) de bar / restaurant afin d'effectuer le service au bar le matin et au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CAFE DE BOURGOGNE - 21 - DIJON
Brasserie La Bourgogne 20 place de la république à Dijon recherche serveur/se pour rejoindre son équipe. Accueil des clients Prise de commande Mise en place de la salle Service Nettoyage de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA SCALA - 21 - DIJON
Nous cherchons pour rejoindre notre équipe un(e) serveur/serveuse .A proximité de la gare, rejoignez l'équipe de ce restaurant traditionnel et pizzas. Vous avez 2 jours de repos par...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
AUBERGE GOURMANDE - 21 - VELARS SUR OUCHE
Restaurant gastronomique recrute 1 serveur / serveuse (H/F) pour accueillir les clients, effectuer le service en salle. Vous travaillez en binôme. Travail en coupure et à VELARS SUR OUCHE Service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
DOMAINE DE RYMSKA - 71 - ST JEAN DE TREZY
L'établissement haut de gamme Le Domaine de Rymska recherche 1 serveur/euse. 2 jours de repos consécutifs. Présentation correcte exigée, rigueur, sérieux et courtoisie seront vos principales...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur extra (H/F)
ACTUAL CHALON 1026 - 71 - Chalon-sur-Saône
Lors des soirs de match mais également lors des cocktails déjeuner, en tant que Serveur extra (H/F), vous aurez l'opportunité d'interagir avec les clients et de créer une expérience agréable et...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Serveur, uniquement les midis, repos dimanche (H/F)
RAISIN GOURMAND - 21 - BEAUNE
Vous accueillez les clients, les servez. Vous débarrassez et redressez les tables pour le service suivant. Capacité de 40 couverts Prise de poste à 10h30 Salaire à négocier selon profil. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LES DELICES D'AMIRA - 71 - CHALON SUR SAONE
Serveur(se) - Pain Chaud Mission principale : Assurer l'accueil des clients, le service des produits « pain chaud » et garantir une expérience client rapide, chaleureuse et de qualité, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



