Ouvrier qualifié en cidrerie (H/F) 22 - PAIMPOL
Offre n° 201RRYL
Ouvrier qualifié en cidrerie (H/F)
22 - PAIMPOL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
Au sein d'une structure à taille humaine, vous travaillez en lien direct avec le Responsable de production et devenez un acteur clé du bon fonctionnement de l'atelier tout au long de l'année. Vous intervenez sur l'ensemble du cycle de production du cidre : - Préparation, réglage et entretien des machines ; - Suivi de la fermentation et relevés de densité ; - Branchement, nettoyage et gestion des cuves (manuel et automatisé) ; - Contrôle des niveaux, transferts, filtration et embouteillage ; - Vérifications quotidiennes (températures, vannes, éclairages) ; - Gestion et organisation de l'atelier (rangement, maintenance, propreté) ; - Traçabilité quotidienne des opérations réalisées. Ce que nous vous offrons - Un poste polyvalent et concret, loin de la routine ; - Une production artisanale, axée sur la qualité et la tradition ; - Un environnement de travail stable et humain, au sein d'une entreprise familiale ; - Un rôle clé aux côtés du Responsable de production, avec de réelles responsabilités ; - Des horaires en journée : du lundi au vendredi midi. La saisonnalité de l'activité implique une disponibilité en juillet et août.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail saisonnier
Travail en journée - Conditions de travail
-
En zone frigorifique
Exposition à de basses températures - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26700.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Électricité équipement industriel
- CAP, BEP et équivalents Électromécanique
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Assurer la maintenance de premier niveau des équipements
- Charger, décharger, manutentionner des produits
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler les conditions de stockage des produits
- Fermentation alcoolique
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Soutirer un produit après fermentation
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Techniques de filtrage
- Techniques de nettoyage des équipements
- Utiliser des pressoirs pour extraire le jus des fruits
- Utiliser et régler des machines ou équipements agroalimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
CARHAT
Mme Lucie CABARET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



