SERVEUR DE RESTAURANT (H/F) 65 - LOURDES
Offre n° 201RSCD
SERVEUR DE RESTAURANT (H/F)
65 - LOURDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
LE CONTRAT EST A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE DE DEBUT AVRIL A FIN OCTOBRE 2026. Au sein d'un hôtel *** de 133 chambres, en tant que Serveur H/F de l'Hôtel Sainte Rose, vous participez au service en buffet, veillez à l'accueil et à la satisfaction des clients et vous contribuez au bon déroulement du service au quotidien. Vos missions principales seront les suivantes : - Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme, les conduire à leur table et leur présenter les différents choix du buffet, - Assurer le bon déroulement du service en buffet en veillant aux approvisionnements, - Mettre en place la salle, débarrasser les tables et maintenir la propreté pendant le service, - Conseiller les clients sur les plats et boissons et encourager les ventes additionnelles, - Collaborer avec la cuisine afin de gérer le réassort des plats et garantir un buffet attractif, - Gérer les demandes spécifiques et réclamations des clients pour veiller à leurs satisfactions, - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). En moyenne, entre 150 et 200 couverts sont servis chaque jour au restaurant de l'hôtel Sainte Rose. A noter que la clientèle de l'hôtel est majoritairement française, mais nous accueillons également de nombreux pèlerins internationaux, notamment américains, espagnols, italiens, irlandais et latino-américains. Vous serez supervisé par le Responsable de salle de l'Hôtel Sainte Rose, qui vous accompagnera et vous guidera dans l'ensemble de vos missions. Voici alors des informations complémentaires : - Salaire attractif - 2j de congés hebdomadaires et 1 semaine de congés payés durant la saison - Horaires en coupure, 42h par semaine - Heures supplémentaires récupérées - Repas inclus (avantage en nature) : buffet salarié accessible lors des pauses repas - Prime de cooptation, car personne ne parle mieux de nous que nos équipes - Prime de participation aux bénéfices de l'entreprise - Opportunités d'évolution au sein des différents hôtels - Réductions collaborateurs : 20% sur le spa, l'hôtel de Toulouse et les boutiques, 10% dans nos restaurants - Participations aux événements sportifs inter hôtels et d'autres évènements internes - En reconnaissance de l'exemplarité des collaborateurs, une prime peut être versée en fin de saison (sous conditions) C'est à vous de briller. - Si vous avez une expérience en service en restauration, idéalement en buffet, - Si vous possédez d'excellentes compétences en communication pour interagir avec les clients et collaborer efficacement avec l'équipe, - Si vous avez un vrai sens de l'hospitalité, alliant professionnalisme, dynamisme et convivialité, - Si vous avez le sens de l'organisation et pouvez gérer plusieurs tâches simultanément, - Si vous êtes à l'aise en anglais ou dans une autre langue pour accueillir nos clients internationaux..
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SALAIRE ATTRACTIF
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Identifier, traiter une demande client
- Nettoyer une salle de réception
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL SAINTE ROSE***
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://WWW.HOTELSVINUALES.COM
L'histoire des hôtels VINUALES a commencé à Lourdes il y a plus de 30 ans avec l'acquisition de l'hôtel La Solitude. Aujourd'hui les hôtels VINUALES représentent un parc hôtelier de 7 établissements 3 et 4 étoiles. Ils proposent un emplacement de choix et une qualité d'accueil élevée pour des séjours très personnalisés. Implantés au cœur des Pyrénées vous pourrez profiter des richesses que la nature propose à seulement quelques pas. https://fr.linkedin.com/company/hotels-vinuales
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang traiteur (H/F)
64 - Pau
Traiteur évènementiel recherche chef de rang pour prestation traiteur
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE RANG (H/F)
GRAND HOTEL GALLIA & LONDRES - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A MI-NOVEMRE 2026 Au sein d'un hôtel **** de 175 chambres, en tant que Chef de rang H/F de l'Hôtel Gallia & Londres, vous coordonnez l'activité de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Assistant responsable de salle ( H ou F ) (H/F)
HOTEL MERCURE IMPERIAL**** - 65 - LOURDES
Contrat à pourvoir à partir de février 2026 L'Hôtel Mercure Lourdes recherche un(e) Adjoint(e) de Restauration pour rejoindre son équipe à partir de début février, dans le cadre d'un CDD de 9...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse Petit-Déjeuner et Déjeuner (H/F)
GRAND HOTEL MODERNE - 65 - LOURDES
Contrat à pourvoir de mi mars à mi novembre 2026, en HORAIRES CONTINUE 07h00 - 14h30, 2 jours de repos par semaine, au sein du Grand Hôtel Moderne de Lourdes **** Vos missions seront les suivantes...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
GRAND HOTEL D'ANGLETERRE *** - 65 - LOURDES
Contrat à pourvoir quelques jours en février 2026 plus la saison lourdaise jusqu'à fin octobre 2026 Dans un hôtel familial comptant 50 chambres vous aurez en charge la mise en place de la salle et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration en apprentissage (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 65 - CAUTERETS
Description du poste : Offre d'alternance avec notre CFA - Serveur-euse de restaurant (Titre professionnel niveau 3) Rentrée : 14 janvier 2026 / Formation à Saint-Jean-de-Monts (Vendée) / Contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR PETIT DEJEUNER (H/F)
HOTEL SAINT SAUVEUR - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A DECEMBRE 2026 (peut débuter en février) Au sein d'un hôtel *** de 168 chambres, en tant que Serveur petit-déjeuner H/F de l'Hôtel Saint Sauveur,...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
AS INTERIM - 64 - PAU
Nous recherchons un serveur expérimenté H/F. Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez un service de qualité auprès de la clientèle : Accueillir et conseiller les clients sur la carte et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
GRAND HOTEL GALLIA & LONDRES - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A MI-NOVEMBRE 2026 Au sein d'un hôtel **** de 175 chambres, en tant que Serveur H/F de l'Hôtel Gallia & Londres, vous participez au service...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR SOIR A TEMPS PARTIEL (H/F)
GRAND HOTEL GALLIA & LONDRES - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A MI-NOVEMBRE 2026 Au sein d'un hôtel **** de 175 chambres, en tant que Serveur H/F à temps partiel (service du soir) de l'Hôtel Gallia & Londres,...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



