Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité 49 - Baugé-en-Anjou
Offre n° 201RXGC
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
49 - Baugé-en-Anjou - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2025
Nous recherchons un(e) Responsable de Site cuisinant pour un établissement de santé accueillant des personnes âgées et en situation de handicap, situé à Baugé, représentant : 145 résidents (soit environ 290 repas/jour) 34 repas livrés, Une activité 7 jours / 7 Rattaché(e) au Responsable Régional, vous encadrez une équipe de 7 collaborateurs et êtes le/la véritable ambassadeur(rice) de Sodexo sur le site. Maitrisant l'organisation d'une production culinaire, Votre rôle est central : garantir une restauration de qualité, assurer une présence terrain visible, et entretenir une relation de confiance avec les résidents, les équipes et le client. VOS MISSIONS : - Encadrer, organiser et animer vos équipes avec une posture de leadership affirmée - Définir les plannings et accompagner la montée en compétences, notamment sur les bonnes pratiques culinaires - Être garant(e) de la qualité des productions culinaires (textures, saveurs, présentation, régimes spécifiques) - Contrôler et vérifier les préparations, les modes opératoires et le respect des fiches techniques - Apporter un soutien opérationnel en cuisine si nécessaire, en appui des équipes - Piloter la gestion budgétaire, administrative et les commandes via l'outil interne - Participer activement aux commissions de restauration et être force de proposition - Assurer une présence quotidienne lors des services, en salle et en cuisine, afin de garantir la satisfaction des résidents - Être l'interlocuteur(rice) privilégié(e) du client, avec une posture professionnelle et experte - Faire de la sécurité alimentaire et humaine une priorité absolue NOTRE PROPOSITION : - Localisation : Baugé (49) - Date prise de poste : Immédiate ou selon vos disponibilités - Amplitudes horaires : horaires de journée du lundi au vendredi. Vous serez amené(e) à travailler les WE et jours fériés pour des prestations exceptionnelles. - Salaire mensuel : 2900 euros bruts - Avantages : 13ème mois, CSE, mutuelle de base gratuite, prime sur objectifs (4%), RTT - Une offre formation personnalisée en lien avec l'entretien professionnel et des perspectives d'évolutions Vous avez surtout la possibilité d'apporter votre créativité et vos idées afin d'accompagner ensemble le développement de nos prestations au service de nos clients et nos consommateurs.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 13.0 mois
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Evaluation de la satisfaction client
- Gérer les ressources humaines
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Traiter les réclamations des clients
- Utiliser les outils numériques
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Ansamble (CODE INTERNE : A58055) - 49 - ANGERS
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Gérant en restauration collective (H/F)
72 - Noyen-sur-Sarthe
Description du poste : THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, une résidence pour personnes âgées, un Cuisinier de restauration collective h/f en CDI. Vous êtes passionné-e par la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Gérant en restauration collective (H/F)
49 - Ponts-de-Cé
Description du poste : THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, un établissement scolaire, un CUISINIER en restauration collective scolaire (H/F) en CDI (environ 400 couverts par jour)....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Gérant en restauration collective (H/F)
49 - Maine-et-Loire
Description du poste : THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, un Cuisinier en collectivité H/F en CDI. Ce recrutement s'inscrit dans le cadre du développement du Pôle Ressources qui...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



