Sous Chef de cuisine (H/F) 49 - CHALLAIN LA POTHERIE
Offre n° 201SGPG
Sous Chef de cuisine (H/F)
49 - CHALLAIN LA POTHERIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
SOUS-CHEF TRAITEUR EVENEMENTIEL (H/F) VOS MISSIONS: En véritable bras droit du Chef, vous serez amené(e) à : - Participer à la création, préparation et envoi des menus mariage (cocktails, repas gastronomiques, brunchs). - Organiser la mise en place en cuisine traiteur (production, dressage, timing). - Encadrer une équipe motivée et positive. - Garantir le respect des standards du Château : qualité, précision, esthétique, hygiène. - Être capable d'assurer la direction de la cuisine sur certains événements en l'absence du Chef. - Participer activement à l'amélioration continue de l'offre culinaire. Profil recherché "Travailler sérieusement sans se prendre au sérieux" - travail avec un vrai esprit d'équipe. - Formation ou expérience solide en cuisine gastronomique ou traiteur événementiel. - Sens de l'organisation, propreté, rigueur et autonomie. - Capacité à gérer des volumes, des timings événementiels, et à travailler dans une ambiance dynamique. - Aisance à communiquer, attitude positive, sens du service. - Vous appréciez les environnements de prestige (mariages internationaux, grandes réceptions). - Capacité à motiver et accompagner une équipe. - Parler anglais ou anglophone souhaitant progresser en français. Nous offrons - Une ambiance bienveillante, internationale et positive. - Un cadre de travail exceptionnel : le Château de Challain-la-Potherie, surnommé "le petit Chambord". - L'opportunité de participer à des événements uniques, souvent sur-mesure. - Une vraie montée en compétences en gastronomie de réception. - Possibilités d'évolution et de responsabilités élargies selon profil.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail saisonnier
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
NICHOLSON CYNTHIA
10 à 19 salariés
Château de Challain la Potherie - Mariage & Evènements de Prestige Situé au cœur de l'Anjou, le Château de Challain-la-Potherie, domaine d'exception spécialisé dans les mariages haut de gamme, recherche son/sa Sous-Chef Traiteur pour rejoindre une équipe dynamique, positive et passionnée. Nous travaillons main dans la main avec une propriétaire américaine, attachée à la bienveillance, au professionnalisme, et à l'exigence d'une cuisine française élégante, adaptée aux grandes réceptions. Mme Cynthia Nicholson
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 49 - MONTREUIL JUIGNE
Sous l'autorité du Responsable du service de la cuisine centrale, vous aurez en charge les missions suivantes : Missions principales : - Préparation, fabrication, assemblage, conditionnement,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
AU FIL DU TEMPS EN EVRE ET PLAINE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'un EHPAD associatif accueillant 82 résidents au Marillais (MAUGES SUR LOIRE-49410), nous recherchons un Cuisinier/Cuisinière à 100 % en contrat à durée déterminée (CDD) à partir de janvier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine chinoise (H/F)
ROYAL WOK - 44 - ANCENIS ST GEREON
Le Royal Wok est un buffet asiatique varié et fait maison dans un cadre climatisé et accessible. Nous proposons des plats traditionnels asiatique, comme les spécialités chinoises, des sushis, des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
**URGENT** CUISINIER TRAITEUR H/F
PROXI MAREE PRIMEURS HARDY - 44 - LA MEILLERAYE DE BRETAGNE
Au sein de notre magasin Proxi, nous vous proposons un poste de cuisinier traiteur polyvalent pour rejoindre notre équipe. Vous réaliserez des plats traiteur en suivant les recettes établies et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE DOMAINE DU MOULIN - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
Au sein d'un restaurant traditionnel , vous préparez et cuisinez en collaboration avec le Chef de Cuisine. Vous êtes en mesure de travailler tous types de plats, y compris des dessert. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA CLOSERIE DES ROSES - 44 - LOIREAUXENCE
Venez rejoindre le Restaurant LA CLOSERIE DES ROSES à Varades. Vous travaillez comme commis de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine et entouré(e) d'un apprenti. Travail dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE DOMAINE DU MOULIN - 49 - CHENILLE CHAMPTEUSSE
Au sein d'un restaurant traditionnel , vous préparez et cuisinez en collaboration avec le Chef de Cuisine. Vous êtes en mesure de travailler tous types de plats, y compris des dessert. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES TERRASSES DE BEL AIR - 44 - VAIR SUR LOIRE
Restaurant - Traiteur - Semi-gastronomique - Maître Restaurateur Nous sommes un restaurant-traiteur familial, créatif et passionné par les projets culinaires. Cuisine 100% frais, carte saisonnière,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef / Cheffe de cuisine spécialiste Traiteur (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Lieu : 53 / 49 Prise de poste : Janvier 2026 Contrat: CDI temps plein À propos de nous Restaurant / hôtel / traiteur reconnu pour son exigence, son savoir-faire et la qualité de ses prestations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



