Agent / Agente de cuisine (H/F) 44 - ORVAULT
Offre n° 201TFDQ
Agent / Agente de cuisine (H/F)
44 - ORVAULT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 décembre 2025
Description du poste L'association Cabanes à Doudous recherche pour sa crèche Comme Trois Pommes, situé à Orvault (Pont du Cens) un(e) Agent de cuisine pour compléter son équipe. Poste en CDI, pour un temps de travail de 15h hebdomadaires, travail en journée de 10h à 13h à pourvoir à la rentrée. La crèche Comme Trois Pommes accueil les enfants de 2 mois et demi à 3 ans du lundi au vendredi de 8h00 à 18h30. Le multi accueil à une capacité d'accueil de 20 berceaux en accueil régulier et accueil également des familles en accueil occasionnel. Cet établissement propose un accueil en âge mélangé et se compose d'une équipe de 6 professionnelles et d'une apprentie auxiliaire de puériculture auprès des enfants, d'un agent de cuisine et d'un agent d'entretien. Les repas proposés aux enfants sont fournis par API restauration. Raison d'être de l'emploi : - Le titulaire du poste est chargé d'assurer la réchauffe des repas (reçu en liaisons froides) et l'élaboration des goûters des enfants en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilités préconisées selon les mesures HACCP - Le titulaire du poste prépare les commandes - Le titulaire du poste participe au 2eme service des repas du midi en accompagnant un groupe d'enfant, en binôme avec une professionnelle de la petite enfance pendant leur repas - Il/ elle gère les stocks et péremptions des produits alimentaires et des produits d'entretien cuisine - Il / elle gère l'entretien et le nettoyage quotidien de la cuisine et du réfectoire en s'appuyant sur le plan de nettoyage établi par la structure Missions ou domaines d'interventions : Garantir la réchauffe des plats et la préparation des goûters - En fonction de l'introduction alimentaire et de la texture des aliments (mixés, écrasés, morceaux) selon les besoins de chaque enfant - En fonction des recommandations nationales en matière d'alimentation du jeune enfant - En se tenant informée des recommandations actualisées notamment des PNNS - En s'adaptant au quotidien à tout changement exceptionnel de l'alimentation (diarrhée, constipation) - En assurant la qualité gustative des plats servis - En respectant la procédure de maintien en température des aliments - En mettant à disposition et en quantité suffisante les assiettes, couverts, gobelets et plats Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité - En appliquant les normes HACCP - En appliquant les plans de nettoyage par zone - En élaborant des outils pratiques (supports visuels, dossiers...) - En laissant le matériel et les locaux propres avant de quitter son poste - En réceptionnant et stockant les matières premières selon la réglementation - En respectant les normes de préparation et de cuisson des denrées alimentaires - En contrôlant et en assurant la traçabilité des températures (lieu de stockage (frigos), livraison, plats réchauffés) - En vérifiant les dates limites de consommation avant utilisation - En assurant la traçabilité des denrées (plats témoins, codes-barres...) - En utilisant le matériel de cuisine à bon escient, et en l'entretenant avec soin Assurer la gestion des stocks alimentaires Assurer La collaboration en équipe Compétences requises : Organisation, anticipation, maitrise des différentes techniques culinaires, sens du relationnel et adaptabilités maitrisées Formation : CAP cuisine ou expérience obligatoire en cuisine collective Poste à 15H en CDI à pourvoir à partir de septembre 2025. Application de la convention collective ALISFA. CV et lettre de motivation à transmettre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 15H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.24 Euros
- Primes
- prime d'habillage de 2.17 euros par jour travaillé
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Aucune formation scolaire - HACCP fortement recommandé
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur (H/F)
PROMAN - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le poste : Votre agence PROMAN de ANCENIS recherche pour son client un PLONGEUR en H/F. Vos missions ? - Assurer le nettoyage de la vaisselle et du matériel de production - Ranger la vaisselle aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur/ aide cuisine (H/F)
SAINT ANTOINE - 44 - CLISSON
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un(e) Plongeur / Aide cuisine (H/F) pour notre restaurant au sein d'un hôtel 4 étoiles. Vos missions : Assurer la plonge vaisselle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
Restaff - 44 - Nantes
Ouvert depuis 2003, Le Patio fait partie de l'association française des maitres restaurateurs et fait le maximum chaque jour pour proposer des repas fait maison à partir de produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur Restauration (h/f)
ADECCO CLISSON - 44 - Mouzillon
Adecco recherche un-e Plongeur Restauration (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la cuisine collective engagée, locale et faite maison. Le poste est basé à Mouzillon...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef/fe de partie ou Second/e de cuisine (H/F)
LE CHALET DE MON PERE - 44 - ST HERBLAIN
Vous évoluez dans une équipe de 6 personnes, vous travaillez sur le poste froid ou chaud, vous secondez le chef de cuisine, vous participez à la gestion de l'équipe et à la conception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
Restaff - 44 - Saint-Herblain
Chez Fernand , est un restaurant traditionnel situé à Saint Herblain ( proche Atlantis ) où la cuisson a la pierre de lave prédomine (grillades) . Nous travaillons uniquement les produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis evolutif chef de partie (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Nous souhaitons renouer avec les codes du bistrot classique traditionnel français dans un outil de travail neuf. Cuisine de produits frais et de qualité Simplicité, générosité et gourmandise dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Gétigné
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Dressage et conditionnement (H/F)
PROMAN - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le poste : Votre agence PROMAN ANCENIS recherche des personnes pour du DRESSAGE ET CONDITIONNEMENT H/F Au sein du laboratoire de production et sous la responsabilité du responsable de production des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
44 - REZE
Restaurant situé sur Rezé recherche pour renforcer son équipe un/une commis de cuisine pour un poste à 25h00 semaine. Vous devrez être capable de reproduire des dressages de plats, de réaliser la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



