CUISINIE(RE) REMPLACANT(E) TEMPS PARTIEL 25/35ème (H/F) 64 - URRUGNE
Offre n° 201TJKP
CUISINIE(RE) REMPLACANT(E) TEMPS PARTIEL 25/35ème (H/F)
64 - URRUGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
La commune d'Urrugne a fait le choix de reprendre en gestion directe l'alimentation des enfants en se dotant de sa propre cuisine centrale, ainsi que de sa propre production maraîchère municipale, en complément des producteurs locaux. Vous contribuerez de manière générale à la mise en œuvre des orientations de la commune en faveur d'une alimentation saine, locale, durable, et accessible à tous. La commune d'Urrugne a fait le choix de reprendre en gestion directe l'alimentation des enfants en se dotant de sa propre cuisine municipale, ainsi que de sa propre production maraîchère municipale, en complément des producteurs locaux. Vous contribuerez de manière générale à la mise en œuvre des orientations de la commune en faveur d'une alimentation saine, locale, durable, et accessible à tous. Vos missions, sous la responsabilité de la cheffe de cuisine et de son second : - Seconder le chef de production pour l'élaboration des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. - Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. - Participer à la gestion des stocks de denrées. - Assurer le portage des repas sur les différents sites de restauration En cas d'absence de la cheffe de cuisine municipale et du chef de production, vous avez la pleine responsabilité de la production. de la cuisine centrale. Missions : Sous l'autorité de la cheffe de cuisine et de son second : - Gérer son secteur de production, - Participer à l'exécution des tâches : fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et entretien des espaces dévolus à la préparation et entretien du matériel ; - Remplace le chef de production en cas d'absence - Production et valorisation des préparations culinaires - Participation au portage des repas sur les différents sites de restauration - Participation à des animations pédagogique (semaine de l'alimentation, animation fruits et légumes frais...) ; Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Application et mise en place des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ; - Vérification du bon fonctionnement du matériel ; - Entretien préventif dudit matériel. COMPETENCES Savoir Faire : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien etc.) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Travailler en équipe Prise d'initiative et force de proposition Sens de l'organisation, réactivité Ponctualité Disponibilité
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- FPT cat. C filière Technique
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser et planifier une activité
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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