Maitre d'Hôtel Restaurant Gastronomique étoilé (H/F) LOGE 83 - ST TROPEZ
Offre n° 201TQZG
Maitre d'Hôtel Restaurant Gastronomique étoilé (H/F) LOGE
83 - ST TROPEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
L'hôtel Sezz Saint-Tropez est boutique-hôtel 5 étoiles luxe et membre "Design Hotels", avec son restaurant Colette étoilé au Guide Michelin. Implanté à Saint-Tropez depuis 15 ans, le SEZZ***** offre 37 chambres contemporaines avec des lignes pures et des matières nobles. Élégance, raffinement et quiétude sont ici les maîtres mots. Nous recherchons notre Maitre d'Hôtel pour le restaurant étoilé "Colette" . Vous serez chargé(e) d'assurer la gestion opérationnelle et organisationnelle du service du restaurant gastronomique étoilé "Colette" dans un cadre professionnel. Responsabilités principales : Gestion du service Se rapprocher de la réception afin de connaître le taux d'occupation. Maximiser les ventes et le CA Superviser la mise en place du restaurant dans le respect des standards d'un établissement 5 étoiles et d'un restaurant gastronomique Organiser les équipes pour accueillir et servir les clients avec excellence, en anticipant leurs besoins. Manager et superviser le service Gestion des stocks Nettoyage et anticipation du service du lendemain, redressage des tables en lien avec le fonctionnement de l'hôtel, vérification de la propreté des lieux. S'assurer de la satisfaction client tout au long du service, traiter rapidement les réclamations éventuelles et les remonter au Directeur FnB. Former les équipes sur les procédures, le service haut de gamme, et les normes de l'hôtel. Collaborer avec la cuisine pour assurer une communication fluide sur les préparatifs du diner Anticiper les réservations et assurer une gestion efficace de l'espace et des équipes. Management d'équipe Planifier et organiser les horaires de travail des équipes du matin. Superviser et motiver les équipes pour maintenir un niveau de service irréprochable. Veiller à la montée en compétences des collaborateurs (formation continue). Gérer les conflits et s'assurer d'un environnement de travail harmonieux. Gestion opérationnelle et administrative Contrôler les stocks liés au service et passer les commandes nécessaires. Optimiser les coûts tout en maintenant les standards de qualité attendus. Effectuer un suivi des performances (satisfaction client, productivité de l'équipe, rentabilité). Mettre à jour les procédures opérationnelles en lien avec les retours clients et la direction. Liste non exhaustive PROFIL RECHERCHÉ Polyvalence, disponible, rigueur et organisation Excellent relationnel Souci du détail et du client Autonomie et prise d'initiative La connaissance du Logiciel Lightspeed serait un plus. AVANTAGES Contrat de 43h avec 2 jours de repos consécutifs Horaires en continu du soir Repas offerts et concoctés par l'équipe de notre cuisine Uniformes et chaussures fournis Blanchisserie sur place pour les uniformes Parking sécurisé à l'hôtel, accès gratuit Logement en studio seul (avec faible participation de 150 à 200euros net par mois ), avec parking sécurisé et piscine Prime de cooptation Prime d'ancienneté Prime "Employé du Mois" Prime écologique Mutuelle incluse sur la rémunération nette annoncée Établissement à taille humaine, esprit familial NOS VALEURS Ambiance authentique / Engagement / Honnêteté / Sens de la confidentialité / Sincérité / PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Sezz Saint-Tropez, boutique-hotel design 5* - membre Design Hotels - , associe avec invention le charme et le design pour exalter le si précieux sentiment d'ailleurs. Au coeur d'un parc de 11 000m² et réparties autour de la piscine, nos 35 chambres et 2 villas s'apparentent plutôt à des bungalows de luxe.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Restauration
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - poste identique établissement luxeCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Communication interpersonnelle
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Maintenir un haut niveau de service client
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de gestion de conflits
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salon de thé (H/F)
Crescendo - 83 - DRAGUIGNAN
nous recherchons un ou une responsable de salon de thé , travail essentiellement en journée à partir de 12h , cuisson des viennoiseries , confection de sandwichs , de glaces , de crêpes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Maître d'Hôtel B.Lounge (H/F)
LE BYBLOS - 83 - ST TROPEZ
Nichée au cœur de Saint-Tropez, l'âme du Byblos traverse les époques comme une légende vivante. Depuis bientôt soixante ans, ses murs chargés d'histoires murmurent les nuits folles, les amitiés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Assistant Responsable Room Service (H/F)
LE BYBLOS - 83 - ST TROPEZ
Nichée au cœur de Saint-Tropez, l'âme du Byblos traverse les époques comme une légende vivante. Depuis bientôt soixante ans, ses murs chargés d'histoires murmurent les nuits folles, les amitiés...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F SAISON 2026
LA FERME D'AUGUSTIN - 83 - RAMATUELLE
Vous êtes dynamique, organisé(e), passionné(e) par l'art de la restauration et de la relation client. Vous souhaitez vous investir dans une véritable expérience humaine, encadrer et animer une équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Assistant(e) Maître(esse) d'hôtel Contrat saisonnier 7 Mois F/H - Yelloh Village Tournels
Yelloh Village Tournels - 83 - Ramatuelle
Vos missions Assister le Maître d’Hôtel dans ses tâches administratives : - Suivi des stocks / commandes spécifiques - Participation aux briefings, organisation du service Être un soutien...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Responsable de Salle H/F
Miléade - 83 - Sainte-Maxime
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Vous allez : - Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation - Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



