Commis de cuisine ou cuisinier en CDI h/f (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 201TSLF
Commis de cuisine ou cuisinier en CDI h/f (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 21 décembre 2025
Le commis effectue en amont toutes les tâches préliminaires, sous la responsabilité du chef de cuisine ou de partie. Il réceptionne et vérifie la conformité des aliments commandés. il conserve aussi les produits en cours d'utilisation avec un film alimentaire et une étiquette (date de début d'ouverture, d'utilisation...). il organise ensuite la mise en place de son poste de travail, prépare les produits et les ustensiles nécessaires à la réalisation de ses tâches, en prévoyant les différentes étapes et leur temps de réalisation. Il lave, épluche, émince et travaille (à la main, à la mandoline, avec un robot, un trancheur...) aussi les légumes et les fruits, découpe, désosse, lève les filets des viandes, des volailles et des poissons... Il surveille les cuissons, cuit, réchauffe ou refroidit les préparations. Il dresse les plats, peut présenter et décorer lui-même certaines préparations (en respectant des consignes). Enfin, il envoie les assiettes, après inspection du ou de la chef/fe de cuisine, et vérification des « bons de restaurant ». Avant et après chaque activité, le commis veille à ce que son poste de travail et les ustensiles utilisés soient toujours impeccables, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il remet les ingrédients et les aliments dans leur lieu de conservation, après les avoir mis sous film protecteur et datés, pour pouvoir les tracer. Il est responsable de la propreté des espaces de travail. Il faut utiliser correctement et sans danger les différents équipements et ustensiles de cuisine, connaître la chaîne du froid et les différents modes de conservation des produits alimentaires, les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire... La bonne connaissance des produits et du vocabulaire de la cuisine, des techniques de préparation sont aussi importantes. Une capacité d'adaptation et le sens de l'observation sont également nécessaires. ll dresse et envoie les plats sous la responsabilité et la vigilance de son ou de sa chef/fe de cuisine ou de partie. Ce poste est riche d'apprentissage, notamment en gestes techniques. Il permet de découvrir les produits, les techniques, les outils, les goûts. Il donne l'occasion de s'exercer par la pratique et ainsi de monter progressivement en compétences. formation en interne assurée horaires de travail : DU LUNDI AU SAMEDI AVEC UN PLANNIG BIEN ETABLIS POUR UN TRAVAIL DE 35 HEURES PAR SEMAINE 10H30 à 14H00 18H30 à 22H00 REPAS FOURNIS POUR LE SERVICE DU MIDI ET LE SOIR
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le samedi
Travail de nuit
Travail en horaires fractionnés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Découper et tailler les légumes, fruits et condimentsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Présenter et décorer les préparations selon les consignesCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage des platsCette compétence est indispensable
- LIBANAIS
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- ArabeCette langue est indispensable
Permis
- A1 - Motocyclette <= 125 cm3
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ATIPICO RESTAURANT LIBANAIS
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
34 - MAUGUIO
Au sein d'un restaurant proposant une cuisine moderne, vous serez en charge des diverses préparations en cuisine. Vous travaillez sous l'autorité du chef de cuisine, vous serez en charge de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
PRH 360 - 34 - PEROLS
Une brasserie conviviale et dynamique située à Montpellier quartier Port Marianne recherche son/sa futur/e Apprenti/e Cuisinier/ière pour renforcer son équipe en cuisine. Profil recherché...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA FACTORY - 34 - MONTPELLIER
Restaurant bistronomique cuisine française recherche un chef de partie H/F pour renforcer son équipe de cuisine. Vous assisterez le chef de cuisine dans les préparations culinaires ainsi que dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Montpellier (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Montpellier
À propos Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari réussi,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Marie Jean - 34 - SETE
Au sein du restaurant vous êtes chargé( e) de la mise en place, des préparations et de l'envoi des plats. Vous assurez les services du midi et du soir. Possibilité d'aménagement des horaires selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier MTP (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Montpellier
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Poussan (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Poussan
À propos Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari réussi,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
apprenti CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
SAFED - 34 - MONTPELLIER
Vous êtes passionné(e) par la cuisine authentique et vous souhaitez rejoindre une équipe chaleureuse dans un restaurant familial ? Le restaurant SAFED, situé Avenue Louis Blanc à Montpellier,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT BOUTONNET - 34 - MONTPELLIER
Poste à pouvoir pour le restaurant universitaire RICHTER POUR LE 05/01/2026 du lundi au vendredi de 6h30 à 14h. un mois reconductible le matin vous aiderez à la réception des marchandises et pendant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE SUN 7 - 34 - LA GRANDE MOTTE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle d'une capacité de 100 couverts à la Grande Motte, vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge : - le dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



