AGENT DE CUISINE (Agent Service Intérieur) en FAM (H/F) 09 - ST GIRONS
Offre n° 201VZXW
AGENT DE CUISINE (Agent Service Intérieur) en FAM (H/F)
09 - ST GIRONS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 décembre 2025
L'agent de service intérieur assure l'entretien de l'ensemble des locaux et du matériel de l'établissement et lorsqu'il est affecté à la cuisine : l'agent de cuisine assure la gestion de l'activité de la cuisine en référence au protocole de liaison froide et/ou de liaison chaude. Il garantit une préparation et une présentation soucieuses d'un service de qualité. Il adapte les repas aux besoins des résidents. L'agent de service intérieur est sous la responsabilité du Directeur Général Adjoint en charge de la Grande dépendance, du directeur- adjoint et du responsable d'hébergement de l'établissement. Sous l'autorité du responsable d'Hébergement, l'agent de service intérieur est chargé de : - Veiller à la propreté des espaces communs et garantir le bon état du matériel ; - Nettoyer, ranger et désinfecter les espaces publics (restaurant, salle d'activité, circulation.) et entretenir le sol des chambres ; - Lingerie : assurer l'entretien du linge personnel des résidents ; - Gestion du matériel : suivre l'état des stocks de produits, identifier les besoins en approvisionnement et transmettre la commande au responsable d'hébergement. - Maintenir en bon état les machines et les accessoires nécessaires au nettoyage des locaux. - Cuisine : - D'effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols.) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte de qualité de l'établissement. - De réceptionner et contrôler (qualité, conformité à la commande du FAM) les repas préparés par l'ESAT de MERCENAC (établissement de l'APAJH 09). - De procéder au réchauffage, au dressage et à la mise en valeur des plats en respectant les règles d'hygiène et les bonnes pratiques de production. - De la cuisson des viandes à préparer au moment (viande hachée, entrecôte) - Il est responsable de la gestion des matériels, des choix des matériels en liaison avec le responsable d'hébergement. Il est en lien commercial direct avec l'ESAT du Couserans qui livre les repas. Les agents de service intérieur fonctionnant avec une équipe de soignants sont tenus au respect de la place de chacun en restant dans ses domaines de compétences. Lorsqu'il intervient en cuisine, l'agent de cuisine doit être en capacité de travailler en équipe ainsi que d'anticiper les besoins des résidents concernant leur alimentation (régime) Techniques Savoir faire preuve de créativité Capacité à anticiper les besoins des résidents en lien avec leur alimentation (régime diabétique, sans porc, mixé,.) Dynamisme Maitriser la méthode HACCP Organisationnelles Sens de l'organisation Sens de la méthodologie Esprit d'initiative Relationnelles Sens du contact et du service (équipe interne, résidents, prestataires extérieurs) Capacité à entretenir des relations respectueuses Sens du contact humain Patience Discrétion Gestion du stress Autonomie du poste Autonomie partielle, sous couvert du responsable d'hébergement auquel il doit référer pour tout problème ou décision à prendre concernant son travail Rôle à l'égard de la démarche qualité Participe, de par sa fonction, à l'amélioration continue de la qualité dans l'établissement, en particulier à l'évaluation de la méthode HACCP mise en place pour la restauration Indicateurs Mesure de la satisfaction des résidents (questionnaires de satisfaction de la restauration, CVS,.) Respect des règles d'hygiène et de sécurité Entretien annuel d'évaluation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2067.32 Euros à 2067.33 Euros sur 12.0 mois
- Salaire pouvant être réévalué selon reprise ancienneté.
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
Employeur
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