Directeur Général Hôtel et Restaurant F/H - Terlia (H/F) 75 - PARIS 19
Offre n° 2035080
Directeur Général Hôtel et Restaurant F/H - Terlia (H/F)
75 - PARIS 19 - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Dans le cadre de l'ouverture en juin 2026 de l'Hôtel Super, le futur Directeur (H/F) aura pour mission de s'assurer de la gestion opérationnelle et financière de l'hôtel dans son ensemble. Il devra mettre en place la stratégie commerciale de l'établissement afin de délivrer une parfaite qualité de service des prestations et ainsi développer le chiffre d'affaires de l'hôtel. Ses missions principales seront : Préouverture/Ouverture Il sera le garant du succès de l'ouverture de l'établissement et pour ce faire, il sera en charge de plusieurs missions en préouverture. Suivi et respect du retroplanning, - Définition des besoins et des profils et recrutement des équipes en collaboration avec Terlia - Mise en place des outils et procédures diverses - Achats des l'ensemble du matériel nécessaire au fonctionnement de l'établissement - Mise en place des contrats avec les fournisseurs pour l'exploitation de l'établissement - Coordonner et accompagner l'ensemble des chefs des services dans leurs projets respectifs, tel que l'établissement des menus et cartes avec le chef - Suivi et validation de la qualité des différentes prestations pour assurer une bonne ouverture - Suivi de la commercialisation pour atteindre les objectifs dès l'ouverture Gestion - Contrôle et analyse de la rentabilité de l'établissement - Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité - Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement pour éviter toute rupture de stock - Gestion comptable et financière: gestion des achats, bonne répartitions des investissements, suivi des CAPEX et ajustement de mois en mois selon les performances. - Mise en place d'outils de reporting - Prise de décision sur les investissements ou proposition d'idées/stratégie pour le développement de l'hôtel et autres espaces - Planifier les budgets annuels - De suivre et contrôler la facturation des clients, les débiteurs, la caisse de l'hôtel et des restaurants - Management et suivi de toutes les équipes - Valider et maintenir divers labels et classifications, dont le label clef verte - Veiller à la conformité de l'établissement: sécurité, accessibilité, licences et normes légales - Audit interne, contrôle de gestion Développement commercial - Développement permanent du chiffre d'affaires - Accueil et Fidélisation de la clientèle - Prospection de nouveaux clients - Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutionsde la clientèle - Analyse du marché et de la concurrence locale - Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu - Élaboration ou application d'une politique commerciale - Fixation des prix avec le siège - Mise en place d'actions de promotion de l'établissement - Relations commerciales internes et externes avec les sociétés, agences, etc - Réponses aux appels d'offres d'agences et consortias - Contrôle et suivi des groupes et des clients VIP - Suivi du RP - Suivi du pick up et des annulations avec le service RM - En charge des visites commerciales de l'établissement ou toute personne qui souhaiterait visiter. - Contribuer à la vente, le yield management, les réseaux sociaux, la satisfaction client, en collaboration avec notre service commercial. - Vous contrôlez le suivi de la e-réputation via les différentes plateformes et vous assurez des réponses faites aux clients. - Incarner l'image et la réputation de l'établissement Management et animation d'équipe - Coordination de toutes les équipes - Évaluation des besoins en formation en collaboration avec Terlia - Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service - Recrutement en collaboration avec Terlia - Supervision de l'ensemble des activités - Maintien et applications des standards de l'établissement - Contrôle de la cohérence de tous les emplois du temps et vérification avant payes à la fin de chaque mois. - Être à l'écoute des équipes et de les accompagner dans leur travail quotidien. - Développement et accompagnement des talents Communication - D'assurer la qualité de l'accueil et des services tout l'établissement - D'animer et coordonner le travail de toutes les équipes: cuisine, salle, technique, étages, réception, etc. et avoir la communication la plus fluide entre tous les services. - Accueil des nouveaux personnels et présentation à chaque membre du personnel. - Animation de réunions - Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations - Suivi du déroulement du séjour des clien
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Terlia
Avec plus de 30 ans d'expérience, Terlia s'est forgée une solide réputation dans l'accompagnement des propriétaires hôteliers indépendants. Terlia réunit les talents et les expertises nécessaires au succès de tous les projets, autour d'une vision partagée de l'hospitalité. Depuis 2019, Terlia est adossée aux groupes Terrot et Galia, deux foncières familiales innovantes. Cette évolution lui permet aujourd'hui de conjuguer un savoir-faire historique dans l...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager Petit-déjeuner H/F - Pullman Paris Montparnasse 4*
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Le/La responsable petit déjeuner est en charge du pilotage et de l'animation du point de vente et plus spécifiquement du service du petit déjeuner. Il/Elle contribue quotidiennement à la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice adjoint (e) de restaurant - MEALY by Micho (H/F)
MEALY HOLDING - 75 - PARIS 02
Tes missions principales : - Manager, motiver et faire grandir une équipe jeune et dynamique - Garantir une expérience client exceptionnelle, digne de la communauté MEALY - Suivre les indicateurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
BDO 4T - 92 - PUTEAUX
Vos missions : En véritable chef d'orchestre, vous assurez le pilotage opérationnel, humain et économique de votre restaurant. Vous êtes garant(e) de la satisfaction client et de la bonne application...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Restaurant (H/F)
OSMOS RH - 78 - Vélizy-Villacoublay
La mission Vous souhaitez rejoindre une enseigne conviviale et porteuse d'un véritable esprit d'équipe ? En tant que Responsable de Restaurant, vous êtes garant(e) de l'animation et de la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant H/F (H/F)
AUBESTOF - 92 - SURESNES
Véritable fonction support et de pilotage, la manager de restauration supervise toutes les activités du restaurant. Elle est chargée du recrutement et de l'organisation du travail du personnel au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
LE CHAT QUI PRISE - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un/e Responsable de la Brasserie Le chat qui prise, Compétences et tâches demandées: - Préparer, coordonner et contrôler le bon déroulement du service en salle (facturation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Superviseur restaurant H/F - Pullman Paris Montparnasse 4*
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Le/la Superviseur.se H/F contribue quotidiennement à l'animation du point de vente et à la satisfaction et à la fidélisation client, à l'engagement des talents, à la qualité et à la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent Hôtelier F/H (H/F)
Fondation COS Alexandre Glasberg - 95 - SANNOIS
La Fondation COS Alexandre Glasberg reconnue d'utilité publique, est engagée dans les secteurs sanitaire, médico-social et social, et accompagne des personnes âgées, des personnes en situation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
93 - LE RAINCY
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à LE RAINCY (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Technicien de Maintenance Hôtelier H/F
Recrutop Ouest - 75 - PARIS 01
POSTE : Technicien de Maintenance Hôtelier H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Maintenance préventive et curative (électricité, plomberie, chauffage) - Suivi des interventions et gestion des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)