Directeur Général Hôtel et Restaurant F/H - Terlia (H/F) 75 - PARIS 19
Offre n° 2035080
Directeur Général Hôtel et Restaurant F/H - Terlia (H/F)
75 - PARIS 19 - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Dans le cadre de l'ouverture en juin 2026 de l'Hôtel Super, le futur Directeur (H/F) aura pour mission de s'assurer de la gestion opérationnelle et financière de l'hôtel dans son ensemble. Il devra mettre en place la stratégie commerciale de l'établissement afin de délivrer une parfaite qualité de service des prestations et ainsi développer le chiffre d'affaires de l'hôtel. Ses missions principales seront : Préouverture/Ouverture Il sera le garant du succès de l'ouverture de l'établissement et pour ce faire, il sera en charge de plusieurs missions en préouverture. Suivi et respect du retroplanning, - Définition des besoins et des profils et recrutement des équipes en collaboration avec Terlia - Mise en place des outils et procédures diverses - Achats des l'ensemble du matériel nécessaire au fonctionnement de l'établissement - Mise en place des contrats avec les fournisseurs pour l'exploitation de l'établissement - Coordonner et accompagner l'ensemble des chefs des services dans leurs projets respectifs, tel que l'établissement des menus et cartes avec le chef - Suivi et validation de la qualité des différentes prestations pour assurer une bonne ouverture - Suivi de la commercialisation pour atteindre les objectifs dès l'ouverture Gestion - Contrôle et analyse de la rentabilité de l'établissement - Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité - Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement pour éviter toute rupture de stock - Gestion comptable et financière: gestion des achats, bonne répartitions des investissements, suivi des CAPEX et ajustement de mois en mois selon les performances. - Mise en place d'outils de reporting - Prise de décision sur les investissements ou proposition d'idées/stratégie pour le développement de l'hôtel et autres espaces - Planifier les budgets annuels - De suivre et contrôler la facturation des clients, les débiteurs, la caisse de l'hôtel et des restaurants - Management et suivi de toutes les équipes - Valider et maintenir divers labels et classifications, dont le label clef verte - Veiller à la conformité de l'établissement: sécurité, accessibilité, licences et normes légales - Audit interne, contrôle de gestion Développement commercial - Développement permanent du chiffre d'affaires - Accueil et Fidélisation de la clientèle - Prospection de nouveaux clients - Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutionsde la clientèle - Analyse du marché et de la concurrence locale - Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu - Élaboration ou application d'une politique commerciale - Fixation des prix avec le siège - Mise en place d'actions de promotion de l'établissement - Relations commerciales internes et externes avec les sociétés, agences, etc - Réponses aux appels d'offres d'agences et consortias - Contrôle et suivi des groupes et des clients VIP - Suivi du RP - Suivi du pick up et des annulations avec le service RM - En charge des visites commerciales de l'établissement ou toute personne qui souhaiterait visiter. - Contribuer à la vente, le yield management, les réseaux sociaux, la satisfaction client, en collaboration avec notre service commercial. - Vous contrôlez le suivi de la e-réputation via les différentes plateformes et vous assurez des réponses faites aux clients. - Incarner l'image et la réputation de l'établissement Management et animation d'équipe - Coordination de toutes les équipes - Évaluation des besoins en formation en collaboration avec Terlia - Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service - Recrutement en collaboration avec Terlia - Supervision de l'ensemble des activités - Maintien et applications des standards de l'établissement - Contrôle de la cohérence de tous les emplois du temps et vérification avant payes à la fin de chaque mois. - Être à l'écoute des équipes et de les accompagner dans leur travail quotidien. - Développement et accompagnement des talents Communication - D'assurer la qualité de l'accueil et des services tout l'établissement - D'animer et coordonner le travail de toutes les équipes: cuisine, salle, technique, étages, réception, etc. et avoir la communication la plus fluide entre tous les services. - Accueil des nouveaux personnels et présentation à chaque membre du personnel. - Animation de réunions - Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations - Suivi du déroulement du séjour des clien
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Terlia
Avec plus de 30 ans d'expérience, Terlia s'est forgée une solide réputation dans l'accompagnement des propriétaires hôteliers indépendants. Terlia réunit les talents et les expertises nécessaires au succès de tous les projets, autour d'une vision partagée de l'hospitalité. Depuis 2019, Terlia est adossée aux groupes Terrot et Galia, deux foncières familiales innovantes. Cette évolution lui permet aujourd'hui de conjuguer un savoir-faire historique dans l...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Paris 12e - Situation premium : à proximité immédiate d'établissements scolaires, d'écoles, de commerce et d'hôtels, sur un axe très passant du 11ème arrondissement. Vous cherchez un local clé en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
- Christelle Ternoir ( ) vous propose : RESTAURANT_PARIS17_LA FOURCHEVENTE FOND DE COMMERCE Dans la très dynamique et populaire, rue des dames Restaurant, type fast-food.Loyer : 2150 € HTCharges :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Opportunité à saisir : restaurant japonais situé au cœur du 9e arrondissement, à deux pas des Grands Boulevards, sur la dynamique, axe très fréquenté et apprécié pour sa diversité culinaire. -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
À vendre - Restaurant prêt à exploiter - Quartier Aligre, Paris 12e Affaire rare dans l'un des quartiers les plus animés de la capitale. Capacité totale de 91 couverts : 49 en salle, 16 en terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Republique parmentier 75011 Paris Le groupe vous propose à la vente un restaurant situé à Paris dans le 11 arrondissement, d'une surface totale de 60 m², avec une façade de 4 mètres linéaires. ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Vente fonds de commerce - Restauration - sans extraction Produits de la Mer - Licence Grande Restauration 75018 Paris - secteur Mairie du 18ème/Jules Joffrin. Top affaire et bel emplacement !...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Cession d'un fonds de commerce de restaurant en angle avec terrasse dans un quartier très recherché et dynamique. Affaire d'environ 100m² en bon état général, cuisine ouverte sur la salle avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris
Paris 03. Haut Marais, restaurant d'une trentaine de places assises, cuisine avec extraction, bail neuf de Juillet 2024, petit loyer, gros coup de cœur. Référence : FO2-2961 Prix : 177 280 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
75 - Paris
Cette Pizzeria idéalement situé et à la décoration accueillante dispose d'atouts majeurs : - Emplacement - Chiffre d'affaires élevé et excellente rentabilité - Clientèle régulière et touristique -...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Responsable Hôtelier H/F
Korian - 75 - Paris 1er Arrondissement
POSTE : Responsable Hôtelier H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Responsable Hôtelier h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDI -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



