Responsable restauration (H/F) 22 - GUINGAMP
Offre n° 2062882
Responsable restauration (H/F)
22 - GUINGAMP - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
L'ÉTABLISSEMENT : Le Centre Hospitalier de Guingamp est un établissement membre du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT) d'Armor. Il assure les soins de proximité de l'agglomération avec une offre en médecine (cardiologie, gériatrie, pneumologie et médecine polyvalente), en chirurgie et en soins de suite et de réadaptation. L'établissement gère également un EHPAD composé de trois résidences, un centre de santé et un IFAS. Il dispose d'une capacité globale de 598 lits et places Le Centre Hospitalier de Guingamp dispose d'une Unité de Production Culinaire qui produit environ 460 000 repas par an sur 5 jours, pour les besoins des patients et des résidents accueillis, ainsi que de ses professionnels avec la présence d'un self ouvert tous les midis en semaine. L'UCP du CHG produit également des repas pour les besoins de structures externes par le biais de conventions. L'équipe actuel est composée d'un responsable restauration à 50%, de 2 techniciens supérieurs, d'un responsable hôtelier, d'un chef de production, de cuisiniers et de x agents de restauration. Plusieurs projets en cours démontrent le dynamisme des équipes : La refonte des menus issus d'un travail d'équipe associant les équipes du service restauration, les services de soins et de l'EHPAD, le service diététique, le service d'orthophonie L'installation d'un outil informatisé pour la prise de commande des repas Un projet d'alimentation saine et durable avec un programme de formation couvrant différents thèmes (le sourcing et l'achat de produit bio, le gaspillage alimentaire, la diversification des protéines et l'enrichissement naturel, la créativité culinaire, ...) Un ambitieux projet immobilier incluant la construction d'une nouvelle UCP LE POSTE : A l'occasion du départ à la retraite du responsable restauration actuelle, le Centre Hospitalier recherche son nouveau responsable restauration qui aura la charge de planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant les équipes de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. Dans le cadre du projet immobilier, il apportera son expertise sur les process de production culinaire et de logistiques. Il participera aux démarches de responsabilité social et de qualité de l'établissement. Veille au respect de la qualité des prestations dans un objectif d'amélioration continue, Encadre et coordonne l'activité des professionnels de son service, Evalue et assure une fonction d'aide et de conseil auprès des professionnels de son service, Assure la mise à jour de ses connaissances professionnelles et celles de ses équipes, Analyse les besoins et favorise les actions dans les différents domaines (formation, transformation, innovation, création de postes, équipement, fournitures, travaux...), Elabore, met en place et assure le suivi des projets de service en collaboration avec se équipes, Se tient informé des nouvelles normes liées à son exercice professionnel et les diffuse au sein de son service, Participe et/ou pilote des projets transversaux, Détermine l'allocation des ressources nécessaires au bon fonctionnement du service, en assure le suivi et veille à leurs utilisation efficiente, Détermine les besoins en investissement pour l'élaboration des PPI (matériel, travaux, SI) S'assure du respect des règles de fonctionnement en matière d'hygiène et de sécurité, S'assure du suivi des documents réglementaires (PMS) S'assure de la mise en uvre des projets en cohérence avec les projets intentionnels Elabore, analyse et exploite les indicateurs techniques de gestion, Organise et anime régulièrement des réunions de service, Participe au CLAN, PROFIL RECHERCHÉ : Aptitude au management, Sens du contact, de la communication et de la négociation, Rigueur, organisation, Autonomie et anticipation, Capacité à analyser et synthétiser les besoins, et à évaluer les risques, Esprit critique et prise d'initiatives particulièrement en cas d'urgence, Goût du travail d'équipe, Disponibilité adaptabilité aux situations, Implication, confidentialité, Capacité à informer et à rendre compte, Capacité à déléguer Maitrise de la gestion de projet Maitrise des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de réglementation en vigueur et de gestion des risques professionnels Très bonne connaissance des métiers, techniques de production culinaire, de la technologie des matériels, des innovations Très bonnes connaissances des produits alimentaires Bonnes connaissances des outils informatiques, logiciels dédiés de commandes des repas, de gestion des stocks et de gestion de la production Bonnes connaissances des règles de la commande publique Bonnes connaissances de la gestion économique et financière Connaissances des recommandations nutritionnelles Sensibilisé aux impacts de l'alimentation sur la sant
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant Manager Restauration Rapide Manager en Restauration Rapide H/F
Zeonis Group - 22 - ST QUAY PERROS
POSTE : Assistant Manager Restauration Rapide Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Rejoindre KFC Saint-Quay-Perros en tant qu'Assistant Manager, c'est prendre un rôle clé dans...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Manager Restauration Rapide Manager en Restauration Rapide H/F
Zeonis Group - 22 - ST QUAY PERROS
POSTE : Assistant Manager Restauration Rapide Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique au sein d'une marque internationale en pleine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Manager en Restauration Rapide H/F
Zeonis Group - 22 - ST QUAY PERROS
POSTE : Assistant Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous aimez le terrain, le challenge et le management ? Le restaurant KFC Saint-Quay-Perros recherche un(e) Assistant Manager pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant manager restauration rapide (Manager en restauration rapide) (H/F)
Zeonis Group - 22 - ST QUAY PERROS
Rejoindre KFC Saint-Quay-Perros en tant qu'Assistant Manager, c'est prendre un rôle clé dans l'encadrement et le pilotage du restaurant. Vous secondez le Manager et contribuez directement à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
22 - ST BRIEUC
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - TREGUEUX
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - LANNION
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - PLERIN
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 22 - ST BRIEUC
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de service en restauration rapide (H/F)
Zeonis Group - 22 - ST QUAY PERROS
Vous souhaitez donner un nouvel élan à votre carrière et intégrer une enseigne internationale de la restauration rapide ? Le KFC de Saint-Quay-Perros recherche un Responsable de Service motivé et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)