CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 59 - DOUAI
Offre n° 2064026
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
59 - DOUAI - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
PRESENTATION DU POSTE Famille de métier : Achat-logistique Sous famille de métier : Restauration-Hôtellerie Métier : Agent de restauration Code métier : 25R30 Intitulé du poste Cuisinier en restauration collective Localisation Sur site (logipole) Position du poste au sein de l'établissement Pôle : prestataire de service Service : restauration UF : 8351 Composition de l'équipe de travail Agent de restauration Chef d'équipe Responsable logistique Responsable de production Responsable d'exploitation Responsable Restauration Rattachement hiérarchique N+1 : Responsable de production N+2 : Responsable restauration N+3 : Responsable pole logistique Référentiel statutaire du poste Catégorie : C Corps : EX : AGENT DE RESTAURATION Grade : OPQ 2 eme classe, OPQ 1er classe Amplitude horaire 7H00 Type de repos Variable Contraintes spécifiques associées au poste Aptitude au travail au froid Aptitude port de charge supérieur à 5kg Aptitude aux manipulations répétées Aptitude au travail en équipe ARCHITECTURE DU POSTE Définition : Le cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire du CH DOUAI et participe au fonctionnement du service de restauration collective. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Critères de performance Satisfaction des patients et résidents Satisfaction des familles Enquête logistique Suivi des taux de déchets Rapport d'analyse bactériologique et audit Rapport de la DDPP LES EXIGENCES DU POSTE Diplômes souhaités : CAP « cuisine » BEP « cuisine » Bac pro/Bac techno cuisine » Principales compétences techniques et fonctionnelles requises Sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des patients, du self du personnel, des manifestations), et participe au fonctionnement du service de restauration. Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, petit volumes, allotissement, self, plonge, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements chaine de conditionnement). Ses activités sont les suivantes : Réaliser et cuisiner des plats et mets de qualité relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires. Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides,friteuse, machines de coupe, caisses et échelles Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits. S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. Respecter les fiches techniques Préparer, compter, allotir, les repas patients pour la livraison dans les unités de soins Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots, s'assurer de la bonne conservation Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine Participer à l'entraide au sein de l'équipe Participer à la plonge batterie si besoin Principaux moyens mis à disposition Local spécifique à l'activité, matériel de cuisson, matériel de nettoyage et désinfection, téléphone, ordinateur, logiciel de production,fiche technique . Savoir-faire requis : Capacité de travailler en équipe Capacité de polyvalence Capacité à travailler avec des variations de température Etre force de proposition Savoir-être : Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflits. Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoins Transmettre son savoir-faire Bon état d'esprit d'équipe, maturité professionnelle, gestion des priorités, communication écoute, analyse, adaptabilité, polyvalence, atteindre ses objectifs, respecter ses collègues. Connaissances associées Thèmes Niveau de connaissance Hygiène des locaux 2 Diététique 1 Gestes et postures-manutention 2 Hygiène et sécurité 2 Hygiène Générale 2 Logiciel dédié à l'hôtellerie/restauration 1 Techniques culinaires 3 1 : connaissances générales 2 : connaissances détaillées 3 : connaissances
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine spécialité tunisienne (H/F)
59 - LILLE
Vous maitrisez parfaitement la cuisine tunisienne, vous faites les préparations , le dressage et les services. vous travaillez avec un ou deux aide-cuisinier suivant l'activité . C'est un nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine (H/F)
LE CHAMAREL - 59 - LILLE
Nous recherchons pour notre restaurant de type bistronomique, Le Chamarel à Lille, un chef de cuisine (H/F) . Vous êtes expérimenté dans le métier et autonome. Le salaire est à définir en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 59 - GENECH
Poste : Chef de Cuisine dans le secteur Médico social Contrat à Durée Indéterminée à pourvoir de suite Statut : AGM A noter : Vous êtes amené(e) à travailler un week-end sur deux Temps plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
RIGOLETTO - 59 - VALENCIENNES
Dans le cadre de sa prochaine ouverture en nouveau concept prévue Début Mai 2024 , vous travaillez au sein d'un restaurant de spécialités italiennes dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
FEUILLETTE - 59 - LESQUIN
Vous confectionnez l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE pour la partie traiteur. Vous maîtrisez les techniques de cuisine et exécutez les fiches techniques de l'enseigne. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER FAMILY CHICKEN (H/F)
FAMILY CHICKEN - 62 - HENIN BEAUMONT
Nous recherchons un Cuisinier experimenté dans la rotisserie pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de différentes missions afin d'assurer un service de qualité a nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CONNIVENCE - 59 - LILLE
Au sein d'un restaurant Estaminet situé au centre de Lille , qui propose une cuisine traditionnelle et régionale , vous assurez la réalisation des plats de la carte. Vous travaillez seul ou en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)
L'AUTRE TEMPS - 59 - LALLAING
Envie de rejoindre une équipe dynamique et travailler des produits frais ? Envie de préparer des plats mijotés dans une ambiance familiale ? Tout simplement envie de partager votre passion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE LA PAIX - 59 - LILLE
La Brasserie de la Paix cherche 1 cuisinier (H/F) au poste chaud ( poissons / viandes ). Une expérience dans un poste similaire est exigée. Organisation, réactivité, et qualité d'exécution sont des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA CASA BIANCA - 59 - LESQUIN
Restaurant de cuisine traditionnelle italienne et française recrute un(e) cuisinier(ère) à temps partiel
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



