CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 59 - DOUAI

Postuler à l'offre CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 2064026
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

59 - DOUAI - Localiser avec Mappy

Publié le 09 septembre 2025

PRESENTATION DU POSTE Famille de métier : Achat-logistique Sous famille de métier : Restauration-Hôtellerie Métier : Agent de restauration Code métier : 25R30 Intitulé du poste Cuisinier en restauration collective Localisation Sur site (logipole) Position du poste au sein de l'établissement Pôle : prestataire de service Service : restauration UF : 8351 Composition de l'équipe de travail Agent de restauration Chef d'équipe Responsable logistique Responsable de production Responsable d'exploitation Responsable Restauration Rattachement hiérarchique N+1 : Responsable de production N+2 : Responsable restauration N+3 : Responsable pole logistique Référentiel statutaire du poste Catégorie : C Corps : EX : AGENT DE RESTAURATION Grade : OPQ 2 eme classe, OPQ 1er classe Amplitude horaire 7H00 Type de repos Variable Contraintes spécifiques associées au poste Aptitude au travail au froid Aptitude port de charge supérieur à 5kg Aptitude aux manipulations répétées Aptitude au travail en équipe ARCHITECTURE DU POSTE Définition : Le cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire du CH DOUAI et participe au fonctionnement du service de restauration collective. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. Critères de performance Satisfaction des patients et résidents Satisfaction des familles Enquête logistique Suivi des taux de déchets Rapport d'analyse bactériologique et audit Rapport de la DDPP LES EXIGENCES DU POSTE Diplômes souhaités : CAP « cuisine » BEP « cuisine » Bac pro/Bac techno cuisine » Principales compétences techniques et fonctionnelles requises Sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire (à destination des patients, du self du personnel, des manifestations), et participe au fonctionnement du service de restauration. Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, petit volumes, allotissement, self, plonge, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements chaine de conditionnement). Ses activités sont les suivantes : Réaliser et cuisiner des plats et mets de qualité relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires. Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides,friteuse, machines de coupe, caisses et échelles Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits. S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. Respecter les fiches techniques Préparer, compter, allotir, les repas patients pour la livraison dans les unités de soins Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots, s'assurer de la bonne conservation Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine Participer à l'entraide au sein de l'équipe Participer à la plonge batterie si besoin Principaux moyens mis à disposition Local spécifique à l'activité, matériel de cuisson, matériel de nettoyage et désinfection, téléphone, ordinateur, logiciel de production,fiche technique . Savoir-faire requis : Capacité de travailler en équipe Capacité de polyvalence Capacité à travailler avec des variations de température Etre force de proposition Savoir-être : Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflits. Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoins Transmettre son savoir-faire Bon état d'esprit d'équipe, maturité professionnelle, gestion des priorités, communication écoute, analyse, adaptabilité, polyvalence, atteindre ses objectifs, respecter ses collègues. Connaissances associées Thèmes Niveau de connaissance Hygiène des locaux 2 Diététique 1 Gestes et postures-manutention 2 Hygiène et sécurité 2 Hygiène Générale 2 Logiciel dédié à l'hôtellerie/restauration 1 Techniques culinaires 3 1 : connaissances générales 2 : connaissances détaillées 3 : connaissances

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Employeur

FHF

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine spécialité tunisienne (H/F)

    59 - LILLE

    Vous maitrisez parfaitement la cuisine tunisienne, vous faites les préparations , le dressage et les services. vous travaillez avec un ou deux aide-cuisinier suivant l'activité . C'est un nouveau...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef/cheffe de cuisine (H/F)

    LE CHAMAREL  - 59 - LILLE

    Nous recherchons pour notre restaurant de type bistronomique, Le Chamarel à Lille, un chef de cuisine (H/F) . Vous êtes expérimenté dans le métier et autonome. Le salaire est à définir en fonction de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    API RESTAURATION  - 59 - GENECH

    Poste : Chef de Cuisine dans le secteur Médico social Contrat à Durée Indéterminée à pourvoir de suite Statut : AGM A noter : Vous êtes amené(e) à travailler un week-end sur deux Temps plein...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    APPRENTI CUISINIER (H/F)

    RIGOLETTO  - 59 - VALENCIENNES

    Dans le cadre de sa prochaine ouverture en nouveau concept prévue Début Mai 2024 , vous travaillez au sein d'un restaurant de spécialités italiennes dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous...

    CDD  - Temps plein

    Publié hier

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F (H/F)

    FEUILLETTE  - 59 - LESQUIN

    Vous confectionnez l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE pour la partie traiteur. Vous maîtrisez les techniques de cuisine et exécutez les fiches techniques de l'enseigne. Vous êtes...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER FAMILY CHICKEN (H/F)

    FAMILY CHICKEN  - 62 - HENIN BEAUMONT

    Nous recherchons un Cuisinier experimenté dans la rotisserie pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de différentes missions afin d'assurer un service de qualité a nos...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    LA CONNIVENCE  - 59 - LILLE

    Au sein d'un restaurant Estaminet situé au centre de Lille , qui propose une cuisine traditionnelle et régionale , vous assurez la réalisation des plats de la carte. Vous travaillez seul ou en...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)

    L'AUTRE TEMPS  - 59 - LALLAING

    Envie de rejoindre une équipe dynamique et travailler des produits frais ? Envie de préparer des plats mijotés dans une ambiance familiale ? Tout simplement envie de partager votre passion de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    BRASSERIE DE LA PAIX  - 59 - LILLE

    La Brasserie de la Paix cherche 1 cuisinier (H/F) au poste chaud ( poissons / viandes ). Une expérience dans un poste similaire est exigée. Organisation, réactivité, et qualité d'exécution sont des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 22 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LA CASA BIANCA  - 59 - LESQUIN

    Restaurant de cuisine traditionnelle italienne et française recrute un(e) cuisinier(ère) à temps partiel

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps partiel

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.