Responsable de restauration (H/F) 59 - AVESNES SUR HELPE
Offre n° 2064121
Responsable de restauration (H/F)
59 - AVESNES SUR HELPE - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Poste proposé : T.S.H La restauration fait partie intégrante de la prise en charge des patients, des résidents et concoure à la qualité de vie au travail du personnel hospitalier du centre hospitalier du Pays d'Avesnes. Le centre hospitalier est très sensible à cette prestation qui offre, avec ses 450 repas par jour, un moment de plaisir et de convivialité. Pour permettre ce résultat, le centre hospitalier a rénové entièrement son service restauration fin 2022 offrant aux cuisiniers et employés de restauration un environnement sain, des locaux spacieux et du matériel de qualité. Des perspectives d'investissement sont également envisageables. En comptant près de 16 agents, le centre hospitalier s'assure mettre les moyens humains à la hauteur des résultats attendus. La restauration n'est pas seule, une collaboration étroite avec les services de soins et l'appui d'une diététicienne en cuisine permettent de garantir une nutrition adaptée aux pathologies et contraintes alimentaires de chacun dans le but de participer à la bonne prise en charge du patient/résident. Côté denrées alimentaires, le centre hospitalier a mis en place des partenariats avec des spécialistes de l'agroalimentaire où cuisiner avec des produits de qualité à prix maîtrisé est aujourd'hui une réalité. Afin de mettre en oeuvre cette politique hôtelière de qualité, le centre hospitalier recherche un responsable restauration pour poursuivre le travail accompli et améliorer la qualité de la prestation dans une démarche d'amélioration continue et selon les besoins de l'établissement. Présentation Générale et synthétique des unités de l'établissement Le Centre Hospitalier du Pays d'Avesnes (CHPA) est un établissement de santé de proximité. Il fait partie du Groupement Hospitalier de Territoire du Hainaut Cambrésis. L'offre de soins du CHPA comprend 340 lits et places autorisées réparties sur 4 pôles d'activité : -Pôle médecine (39 lits et 10 places) ; -Pôle gériatrique (177 lits et 85 places) ; -Pôle Addictologie (15 lits et 14 places) ; -Pôle médico -technique (PUI, radiologie). Missions générales : Planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité de la prestation Organisation, gestion et responsabilité du processus de production alimentaire de la cuisine ; Encadrement et gestion de l'équipe de restauration (16 personnes). Veiller au respect et à l'application de la règlementation Application stricte des mesures sanitaires selon la méthode de l'HACCP ; Garant du respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ; Atteindre les objectifs fixés par la loi EGALIM. Elaborer les menus et ses déclinaisons avec le concours des diététiciennes et l'aval du CLAN* Menus adaptés tenant compte des pathologies, aversions des patients/résidents ; Travailler en étroite collaboration avec le CLAN, les diététiciennes, les cadres des unités concernées et la coordinatrice générale des soins pour être au plus près du besoin et comprendre les problématiques de nutrition. Optimiser la qualité des repas Diversifier les plats et réduire le recours à la troisième gamme (produits agricoles et préparations cuisinées, surgelées, conservées à des températures d'au moins 18 C) ; Tendre vers le « fait maison » jusqu'au mixés ; Elaborer des menus tenant compte de la saisonnalité des produits. Manager le service restauration Identifier les compétences des agents, les développer et en acquérir dans une perspective d'évolution, d'épanouissement au travail et de réponse au besoin de l'établissement ; Pratiquer la veille informationnelle et juridique, échanger les bonnes pratiques avec les différents acteurs du territoire pour s'assurer d'une qualité de prestation constante au niveau attendu ; Maîtrise des enveloppes budgétaires de la cuisine (budget du personnel, mensualités de remplacement, budget des denrées alimentaires) ; Instaurer un dialogue de gestion pour faciliter le pilotage médico-économique. Participer aux instances et réunions Etre force de proposition et participer aux projets structurants en lien avec l'activité exercée ; Contrôle et reporting dans le cadre des réunions de service ; Participer activement au CLAN et à la commission des menus de l'EHPAD. Dans l'activité quotidienne : Organiser et gérer le processus de production de repas dans son ensemble (liaison froide J+3) ; Garantir la qualité et l'efficacité des prestations fournies : assurer et s'assurer de la satisfaction des patients et résidents, réduire le gaspillage alimentaire et les bio-déchets en général ; Encadrer et gérer l'équipe de cuisine ; Etre responsable du processus restauration et veiller au bon fonctionnement global du servi
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable hôtelier (H/F)
ADEF RESIDENCES LA MAISON DU CLOS DES MA - 02 - LA VALLEE AU BLE
Le Responsable hôtelier (H/F) garantit la qualité des prestations hôtelières, veille au confort des résidents et à la propreté des locaux. Il assure la gestion du service hôtelier et met en œuvre la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Vous rêvez de reprendre un établissement plein de charme, idéalement situé dans un secteur très prisé ? Ne cherchez plus ! Nous vous proposons ce magnifique restaurant, clé en main, offrant un cadre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Saisissez cette occasion exceptionnelle d'acquérir un restaurant idéalement situé en centre-ville de Lille, dans un secteur dynamique attirant une clientèle de bureau constante ! Caractéristiques de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant - H/F
59 - HAUTMONT
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Restaurant + Salle de réception + logement. Murs et fonds - campagne flamande Etablissement de forte réputation. Grande et belle salle de réception située en campagne flamande. Le gérant, assisté de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Vous rêvez de posséder un restaurant dans une ville dynamique et en pleine croissance ? Ne manquez pas cette occasion unique d'acquérir un établissement entièrement rénové, situé à deux pas de la mer...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
- Christophe Devliegher ( ) vous propose : Vente du fonds d'un magnifique restaurant gastronomique et Caviste au sud de la Métropole Lilloise au coeur d'une petite commune sur axe majeur.64 couverts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
- Christophe Devliegher ( ) vous propose : Très beau fonds de commerce d'un Restaurant en quartier d'affaires, ayant des sièges sociaux de très grandes entreprises, à Villeneuve d'AscqExploité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Restaurant avec licence IV idéalement placé en zone pévèle sur un axe de passage Entre Lille Douai et Valenciennes. Restaurant 50 places environ, Grand terrasse de plus de 50 places, cuisine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur restaurant H/F
59 - Nord
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 390 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs gérés en franchise qui servent des milliers de repas par jour avec comme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)