RESPONSABLE APPROVISIONNEMENTS UNITES RESTAURATION - H/F 33 - BORDEAUX
Offre n° 2065094
RESPONSABLE APPROVISIONNEMENTS UNITES RESTAURATION - H/F
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Descriptif du poste : DEFINITION Organise, pilote, coordonne et contrôle au quotidien : La gestion des approvisionnements des denrées alimentaires du secteur achat restauration Le recensement des besoins, mise en place et suivi des marchés publics relatifs au domaine d'activité Le suivi budgétaire des marchés et des comptes restauration. Le lien avec les équipes des unités de production et le secteur achat L'encadrant a la responsabilité du bon fonctionnement des approvisionnements, du recensement des besoins à la réception du produit, assure le lien entre les équipes sur le terrain et le secteur achat ainsi que la maitrise de l'EPRD annuel. Le responsable direct de l'encadrant est l'ingénieur de restauration. MISSIONS 1. PLANIFICATION ET ORGANISATION DU SECTEUR Gestion budgétaire Gestion administrative et financière des sites, en collaboration avec le responsable de l'UCPA Suivi et contrôle des comptes budgétaires afférents aux dépenses en collaboration avec le TH Datameal et les responsables de site Réalisation d'indicateurs mensuels de dépenses des unités de production avec analyse : suivi régulier des consommations et alerte des approvisionneurs Mise en place de requêtes pour analyse Transmettre les informations, mises à jour et établir les consignes pour les approvisionneurs, logisticiens et diététiciens Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité Contrôle de la conformité des services / prestations, dans son domaine d'activité Organisation et description des processus spécifiques à son domaine, traitement des dysfonctionnements Réalisation de commandes sous logiciel informatique Traitement des litiges et contentieux en approvisionnement et suivi de la facturation Organise, contrôle et suit des changements tarifaires des groupements d'achats dans les bases informatiques du CHU (Cpage et Datameal) Mise à jour de la base Article Réorganise l'achat de produit en cas de rupture fournisseur et communique les changements aux responsables de secteurs Participation à l'établissement de l'EPRD de la restauration en lien avec l'ingénieur restauration Assure la compilation des informations relatives au suivi de « Ma Cantine » et la déclaration du fichier. Recherche et développement : Participation à la recherche de nouveaux produits auprès des fournisseurs Participation aux commissions de menus Marchés nationaux et régionaux : Suivi des marchés nationaux et régionaux de restauration Etablissement des besoins lors des renouvellements des marchés nationaux et régionaux Suivi et mise en place des marchés lors de la notification en lien avec le pôle des ressources opérationnelles Demande d'ouverture de marché au pôle des ressources opérationnelles Mise en place du tableau des produits en lien avec datameal Mise à jour des produits dans le logiciel Cpage Analyse financière des marchés et prévisionnel de dépenses Suivi de l'exécution des marchés (changement de référence, fiches techniques, suivi des non-conformités) Suivi et contrôle dans la base des non conformités UNIHA Suivi, gestion et contrôle des problèmes d'alerte de qualité de produits en lien avec les fournisseurs avec mise en place des pénalités Suivi du budget des marchés Information aux approvisionneurs et unités de production Marchés internes : Suivi des marchés de restauration CHU Etablissement des besoins Choix des procédures en lien avec le pôle des ressources opérationnelles Rédaction des cahiers des charges techniques (CCTP) Rédaction des fiches d'état du besoin Demande d'ouverture des marchés au pôle des ressources opérationnelles Mise en place du tableau des produits en lien avec datameal Mise à jour des produits dans le logiciel Cpage Analyse financière des marchés et prévisionnel de dépenses Suivi de l'exécution des marchés (changement de référence, fiches techniques, suivi des non-conformités) Suivi, gestion et contrôle des problèmes d'alerte de qualité de produits en lien avec les fournisseurs avec mise en place des pénalités Suivi du budget des marchés Information aux approvisionneurs et unités de production 2. MANAGEMENT DU PERSONNEL DES SECTEURS Supervise la planification des activités Participe au recrutement des nouveaux collaborateurs Encadre son équipe, la gére et développe les compétences des agents placés sous sa responsabilité. Organiser des réunions de son secteur Procéder à l'évaluation des agents sous sa responsabilité, propose les formations Pilote, anime, communique, motive les équipes de son secteur Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles. Profil recherché : Savoir : -Maîtriser les logiciels de bureautique : WORD, EXCEL, POWERPOINT ou équivalent -Maîtriser le logiciel CPAGE Economat, Datameal, BO ~
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
FHF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Leader de Salle (H/F)
IBIS - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons notre futur Leader Restaurant dynamique et bienveillant, pour compléter l'équipe de notre restaurant Courtepaille de l'ibis Bordeaux Lac. Une équipe conviviale et chaleureuse vous y...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager F/H
DELI&CIA ACTAIR HANDLING - 33 - Mérignac
Suite à l'ouverture en 2025 de notre nouveau point de vente Le Pain Quotidien, nous sommes à la recherche de 2 Assistants Manager en CDI. Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance - Manager en restauration rapide H/F
Institut des Métiers Network - Bordeaux - 33 - VILLENAVE D ORNON
Nous recherchons un Manager H/F en restauration Rapide en alternance pour une durée de 12 mois afin de rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Vos missions : - Gérer et animer une équipe de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 33 - AYGUEMORTE LES GRAVES
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MANAGER RESTAURATION RAPIDE - SAINTE EULALIE - H/F
33 - STE EULALIE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
33 - TALENCE
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide BURGER KING Débutant accepté - H/F
33 - BORDEAUX
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 33 - LIBOURNE
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Alternance Assistant(e) manager en restauration - Bordeaux (H/F)
ISCOD - 33 - BORDEAUX
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son partenaire, restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise, une personne au poste d'Assistant(e) manager en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Select Service Partner France - Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
Select Service Partner France - 33 - BORDEAUX
Le groupe SSP recrute un assistant manager de restaurant brasserie pour Le Grand Comptoir de la gare de Bordeaux. À cet effet, des compétences et des expériences sont requises : Une expérience de 3...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)