Offre n° 2070477
Responsable F&B H/F
74 - MEGEVE - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2025
Vous intégrez l'équipe de direction de l'Hôtel Cœur de Megève et jouez un rôle central dans la mise en œuvre de la vision stratégique et opérationnelle du restaurant Beefbar ainsi que de l'ensemble de nos points de vente F&B (restaurant, bar, room service). Dans un esprit Beefbar, vous êtes le garant de l'expérience client sur l'ensemble de notre offre restauration & boissons, tout en contribuant activement à la performance économique du département. SUSCITER DE L'ÉMOTION À TRAVERS L'EXPÉRIENCE CLIENT * Incarner les standards Beefbar * Être présent sur le terrain, visible et inspirant, garantissant une expérience fluide et mémorable, du petit-déjeuner au dernier cocktail au bar. * Superviser l'harmonie entre salle, cuisine et réception, en assurant une communication fluide et constante. PILOTER LA PERFORMANCE ÉCONOMIQUE * Élaborer et suivre les budgets F&B en lien avec la direction générale et le siège. * Analyser les résultats (chiffre d'affaires, P&L, ratios), produire des reportings précis et définir les actions correctives nécessaires. * Optimiser la rentabilité des points de vente : pricing, offres, marges, gestion des achats et des stocks. * Suivre les écarts par rapport aux objectifs et proposer des solutions innovantes et opérationnelles. DÉVELOPPER LE RÉSEAU ET LES RELATIONS CLÉS * Représenter Beefbar et l'hôtel auprès des clients, partenaires et prescripteurs. * Créer et entretenir un réseau local et international d'apporteurs d'affaires et de clients fidèles. * Participer activement à la dynamique commerciale de l'hôtel. MANAGER LES ÉQUIPES AVEC EXIGENCE ET BIENVEILLANCE * Recruter, former, encadrer et faire évoluer vos équipes dans l'esprit Beefbar. * Être un leader inspirant, garant de la cohésion, de l'excellence et de la motivation des équipes. * Gérer les plannings, la masse salariale et les heures dans le respect de l'activité prévisionnelle. GARANTIR LES STANDARDS ET LA CONFORMITÉ * Appliquer et faire respecter les procédures opérationnelles et les standards du groupe Beefbar. * Assurer le respect des normes HACCP, d'hygiène, de sécurité et de qualité. * Contrôler les inventaires, les stocks et les flux, en lien avec les chefs de service. L'énumération de ces tâches ne revêt pas un caractère exhaustif et sera susceptible d'évoluer au cours de l'exécution du présent contrat en fonction des besoins de la Société, dans le respect de la qualification du Salarié. Tous nos employés sont les ambassadeurs de notre Vision, de nos Valeurs et de notre Culture. Nous encourageons nos collaborateurs à exprimer leur personnalité et leurs passions, et à travailler en équipe. Compétences requises Vous êtes idéalement issu(e) d'une formation en hôtellerie et avez une solide expérience dans tous les aspects du département F&B. La maîtrise de l'anglais et le sens du service client sont indispensables pour ce poste. Dans le cadre de votre poste, vous devrez adopter une posture managériale juste et exemplaire, en phase avec les valeurs du groupe Leitmotiv. Vous devez être capable d'exécuter vos fonctions avec une attention aux détails. Vous êtes capable de gérer vos priorités et de résoudre les problématiques en faisant preuve de bon sens. Vous travaillez de manière cohérente, attentive avec vos collaborateurs et savez faire preuve d'autonomie. Ce poste requiert une connaissance accrue de l'environnement qu'est Megève et de ses acteurs. Il nécessite une implication opérationnelle forte, une volonté de partage de ses connaissances et de bienveillance envers ses collaborateurs, une capacité à manager par l'exemple. Aptitudes professionnelles · Pédagogue et leadership · Attitude exemplaire · Maîtrise des codes du luxe décontracté · La maitrise orale et écrite de l'anglais est impérative · Aisance avec l'utilisation des outils numériques · Capacité d'analyse, d'anticipation · Notion du revenue management · Esprit d'initiative · Gestion du stress et des priorités Qualités requises · Organisation et rigueur · Fibre commerciale · Ambitieux(se) - Orientation résultats · Sens de l'accueil, du contact et du détail · Ponctualité et engagement · Esprit d'équipe · Autonomie · Persévérance et patience · Polyvalence, adaptabilité́ Avantages * Avantages en nature nourriture * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Réductions avantageuses Friends & Family * Prime de cooptation jusqu'�
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Coeur de Megève
HÔTEL LE CŒUR DE MEGEVE Le Cœur de Megève est un boutique-hôtel emblématique jouissant d'un emplacement exceptionnel en plein centre du célèbre village éponyme. Réouvert en 2018 à la suite d'une rénovation complète, le lieu célèbre l'art de vivre et se compose de 38 chambres et suites à la décoration contemporaine et chaleureuse, de plusieurs espaces de restauration chics et cosy, et d'un spa proposant des soins bios et naturels. Ouvert à l'année, il accueille une cli...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur d'Hôtel #CDI #Chamonix (H/F)
HOSPITALI-T - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Bienvenue dans un hôtel pas comme les autres. PlanB Living Chamonix, c'est : 42 chambres *** & 7 appartements + 1 chambre XL pour les tribus Un bar, un restaurant, un bowling et tellement plus. Un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur/Directrice d'Etablissement touristique - Haut-de-gamme (H/F)
MGM - 74 - Chamonix-Mont-Blanc
MGM HÔTELS & RÉSIDENCES, gestionnaire d'hôtels et résidences haut de gamme dans les Alpes, propose à sa clientèle des séjours d'exception au cœur des stations de Savoie et Haute Savoie. L'ensemble du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Sur un axe très passant et proche du lac d'Annecy, très belle affaire en restauration offrant beaucoup de potentiel de développement. Idéal pour un duo. Honoraires de 5.88 % HT inclus à la charge...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Réf 448 / Exclusivité Vue lac Leman , Fonds de commerce ,pieds dans l'eau , terrasse de 36 m2 côté Lac, 100 m2 de salle restaurant /bar avec licence IV , cuisine de 40 m2 + réserve de 50 m2 3 places...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Très belle affaire de restauration reconnue sur Annecy avec 40 places assises en intérieur et 70 places en terrasse avec joli coin salon. L'établissement a été entièrement refait à neuf et avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
74 Magnifique restaurant situé dans un cadre idéal - Grande terrasse privative - Frontière suisse - Très belle clientèle - Panier moyen très élevé - Parking - Potentiel très intéressant - Fermé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
Belle affaire à reprendre à proximité de La Roche-sur-Foron. Mettez-vous aux fourneaux d'un établissement réputé, bénéficiant d'un emplacement N1. Ce restaurant, connu pour sa convivialité et sa...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR(TRICE) BOWLING - BAR - BRASSERIE (H/F)
Les Saisies Villages Tourisme - 73 - HAUTELUCE
Votre mission : manager, piloter et faire rayonner Le 1650 ! Sous l'autorité du Directeur de la SAEM Les Saisies Villages Tourisme, vous assurerez la gestion globale du bowling-bar-brasserie, en lien...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
À Vendre : Restaurant et Chambres d'Hôtes d'Exception - Le Grand-Bornand, Haute-Savoie La vente inclut les murs et le fond de commerce, indissociables. Prix du fond de commerce: 525 000€ TTC ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
74 - Savoie (Haute)
En plein centre d'une ville dynamique et touristique de Haute Savoie, Restaurant exceptionnel - 70 places intérieures - 20 en terrasse - Clientèle locale et touristique à fort pouvoir d'achat - Belle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)