- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 2085865
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 2085865
Chef de partie (H/F) 91 - FLEURY MEROGIS
Offre n° 2085865
Chef de partie (H/F)
91 - FLEURY MEROGIS - Localiser avec Mappy
Publié le 11 février 2025
Description du poste : Les tâches associées au poste sont: Préparation et organisation en cuisine : - Gérer la mise en place avant le service : découpe, préparation des sauces, marinades, fonds, etc. - Contrôler la fraîcheur et la qualité des produits. - Veiller à la bonne organisation de son poste de travail et de celui des commis. - Participer à la réception et au stockage des marchandises. Réalisation des plats : - Préparer et dresser les plats selon les recettes et standards du restaurant. - S'assurer de la présentation soignée des plats pour répondre aux attentes bistronomiques. - Adapter les préparations en fonction des demandes spécifiques des clients (allergies, intolérances, préférences). Polyvalence entre les postes : - Intervenir sur plusieurs postes de la cuisine : froid, chaud, pâtisserie, grillade, etc. - Apporter un soutien aux autres chefs de partie en cas de besoin. - Former et encadrer les commis ou stagiaires travaillant sur différents postes. Gestion et organisation : - S'assurer du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Contrôler les stocks et signaler les besoins en réapprovisionnement. - Participer à l'inventaire des produits en cuisine. - Contribuer à la création et à l'amélioration des plats en collaboration avec le chef de cuisine. Participation au service : - Maintenir un rythme soutenu tout en garantissant la qualité des plats pendant les services. - Communiquer efficacement avec l'équipe de salle pour s'assurer d'un bon déroulement des services. - Gérer les imprévus ou problèmes en cuisine de manière réactive et efficace. Polyvalence et créativité : - Apporter des idées pour des plats ou des menus en accord avec l'esprit bistronomique (saisonnalité, produits locaux, etc.). - Adapter les recettes en cas de pénurie ou pour optimiser les coûts. - Être capable de passer d'un poste à un autre en fonction des besoins du service. Entretien de l'espace de travail : - Nettoyer et désinfecter son poste de travail avant, pendant et après le service. - Respecter les procédures de rangement et de gestion des déchets. Description du profil : Minimum 2 ans d'expérience en tant que commis ou demi-chef de partie, dont au moins 1 an dans un restaurant bistronomique ou gastronomique. Connaissance approfondie des techniques culinaires classiques et modernes (cuissons basse température, dressage élégant, etc.). Expérience dans la gestion de plusieurs postes (froid, chaud, pâtisserie) et capacité à les maîtriser de manière autonome. Compétences techniques : Maîtrise des découpes, des cuissons (viandes, poissons, légumes) et des sauces. Expertise en dressage pour garantir une présentation soignée et esthétique des plats. Capacité à travailler avec des produits frais, locaux et de saison. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Capacité à s'adapter aux variations des menus en fonction des saisons et des inspirations du chef. Qualités personnelles : Rigueur : Soucieux des détails, respect des recettes et des standards du restaurant. Créativité : Force de proposition pour contribuer à l'élaboration de nouveaux plats. Réactivité : Capacité à gérer les imprévus et à maintenir un service fluide en période de forte affluence. Esprit d'équipe : Bonne communication et collaboration avec les autres membres de la brigade. Polyvalence : Aptitude à occuper plusieurs postes en fonction des besoins du service.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000,00 Euros à 35000,00 Euros
- mutuelle/ CET
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Créé en 2001, le Réseau Alliance, spécialiste du recrutement et de l'intérim, (CDI -CDD -CTT) est implanté dans 5 pays (France, Luxembourg, Espagne, Maroc, et la Suisse). Entreprise familiale, nous plaçons l'humain au coeur de notre métier. Nous accompagnons les femmes et les hommes tout au long de leur vie professionnelle. Le Réseau Alliance, c'est avant tout un lien de confiance et de fidélité avec des groupes d'envergure internationale jusqu'aux PME régionales, dans ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Partie, Spécialité Népalaise (H/F)
MOMO HOUSE - 75 - PARIS 02
Le groupe MoMo House recherche un cuisinier expérimenté pour épauler le Chef dans l'organisation des services de la cuisine et la réalisation de la production sous sa direction. Pour un service...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie spécialisé en pâtisserie (H/F)
PURE EXPERIENCE BY BO RANCH - 77 - LA CHAPELLE LA REINE
CHEF DE PARTIE SPÉCIALISÉ EN PÂTISSERIE Au Bo Ranch, l'activité explose! A n de renforcer notre belle équipe de cuisine, motivée à faire des belles réalisations, pour le restaurant comme pour nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
"LE MARMITON DE LUTECE" - 75 - PARIS 05
Restaurant traditionnel français recherche chef(fe) de partie chaud. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CASA AZUL - 77 - FONTAINEBLEAU
CASA AZUL Situé à Fontainebleau, notre restaurant est reconnu pour son interprétation innovante de la cuisine mexicaine contemporaine. Avec une réputation bien établie et une clientèle fidèle, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
LES 110 DE TAILLEVENT - 75 - PARIS 08
Missions & Profil Le Restaurant Les 110 de Taillevent Paris cherche à étoffer sa jeune brigade avec des talents motivés, dynamiques et enthousiastes. Rejoindre Les 110 de Taillevent, c'est participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SES - 77 - LIEUSAINT
SES INTERIM recherche pour son client basé dans le sud 77, des CHEFS DE PARTIE H/F EN EXTRA; De Nombreuses missions peuvent être proposées! Expérience de 2 ans minimum Autonome, organisé(e) et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
1er chef de partie (H/F)
SAS HOTEL MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Partie H/F
OCTOPUS - 92 - PUTEAUX
MISSIONS / PRINCIPALES RESPONSABILITES : Chef(fe) de Partie expérimenté(e) qui occupe une place spécifique dans la cuisine (les entrées, les garnitures, les grillades, la plancha, les desserts, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
BRUCE - 75 - PARIS 01
Chef de Partie Confirmé - Restaurant du Personnel (CDI) Rejoignez l'excellence au cœur d'un palace parisien ! Nous recherchons un Chef de Partie confirmé pour intégrer l'équipe du restaurant du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
NOVINTER - 75 - PARIS 02
Nous recherchons un chef de partie pour un établissement hôtelier : Vous serez en charge de réaliser les plats correspondant à votre discipline culinaire, de dresser les assiettes et de les envoyer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)