Directeur / Directrice de la restauration (H/F) 67 - Strasbourg
Offre n° 2087465
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
67 - Strasbourg - Localiser avec Mappy
Publié le 10 septembre 2025
A PROPOS DE L’ÉTABLISSEMENT Joyau de l’histoire strasbourgeoise depuis 1387, l’Hôtel Maison Rouge – Autograph Collection incarne l’art de recevoir à la française dans un écrin d’élégance et de raffinement. Idéalement situé au cœur de la Grande Île, entre vitraux anciens et atmosphère feutrée, notre établissement 5 étoiles invite à une parenthèse hors du temps. Entièrement rénové en 2021, il offre 131 chambres et suites, un spa sensoriel de 150 m², et un service empreint de délicatesse. MISSION PRINCIPALE Superviser et coordonner l’ensemble des activités de restauration (restaurant, bar, banquets, room service, petit-déjeuner). Garantir la rentabilité du département en générant des revenus, en maîtrisant les coûts et en assurant une expérience client différenciante. Manager, inspirer et développer les équipes tout en contribuant à la stratégie globale de l’hôtel. RESPONSABILITÉS CLÉS Opérationnel & Client : 1. Superviser les opérations F&B (restaurant, bar, banquets, room service, petit-déjeuner). 2. Élaborer et suivre les budgets, plannings et ressources humaines. 3. Anticiper les besoins clients et tendances du marché, adapter l’offre et l’organisation. 4. Garantir la satisfaction des clients et des collaborateurs. 5. Gérer les situations clients avec professionnalisme et proactivité. Management & Leadership : 1. Manager-coach : motiver, inspirer et développer les équipes. 2. Recruter, former, évaluer et accompagner les responsables opérationnels. 3. Participer activement au Comité de Direction et aux décisions stratégiques. 4. Instaurer une culture collaborative et innovante, en lien avec les valeurs du groupe et les codes de la marque. 5. Valoriser le département via le marketing et les réseaux sociaux. Gestion & Rentabilité : 1. Atteindre les objectifs financiers en développant les ventes et optimisant les coûts. 2. Respecter les procédures de facturation, d’encaissement et de contrôle interne. 3. Suivre les inventaires et performances financières. Hygiène & Sécurité : 1. Garantir l’application des normes HACCP, de santé et sécurité au travail. 2. Veiller à la propreté et au bon fonctionnement du matériel. 3. Appliquer les procédures d’urgence et la politique RSE de l’hôtel. PROFIL RECHERCHE 1. Expérience confirmée (min. 3 ans) en gestion F&B dans l’hôtellerie haut de gamme 5*. 2. Solide expertise en pilotage opérationnel, budgétaire et commercial. 3. Leadership inspirant, capacité à fédérer et à développer les équipes. 4. Esprit créatif et force de proposition (animations, événements, calendrier F&B). 5. Excellentes compétences en communication, organisation et analyse. 6. Maitrise de l’anglais obligatoire (une autre langue est un atout). AVANTAGES DU POSTE 1. Travailler au sein d’un établissement 5* emblématique au cœur de Strasbourg 2. Être au cœur de la stratégie de l’hôtel en intégrant le Comité de Direction 3. Environnement Marriott stimulant avec des outils et standards internationaux 4. Rôle stratégique et transversal, très exposé au sein de l’hôtel 5. Équipe bienveillante et dynamique 6. Opportunités de formation et de développement interne REJOIGNEZ NOTRE UNIVERS ! Rejoindre Maison Rouge, c’est choisir un établissement emblématique, où chaque détail raconte une histoire, et où chaque collaborateur est porteur d’une promesse d’excellence. Si vous êtes prêt(e) à sublimer l’art de recevoir au quotidien, rejoignez l’aventure. Intégrer Maison Rouge, c’est aussi rejoindre l’univers du groupe KER HOSPITALITY, acteur de référence de l’hôtellerie en France, et faire partie du prestigieux réseau Marriott International à travers la collection Autograph Collection. Cette double appartenance vous ouvre de véritables perspectives de mobilité interne, d’accès à des programmes de formation d’excellence, et d’évolution de carrière, tant en France qu’à l’international.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de restaurant H/F
MC DONALD'S - 67 - HAGUENAU
Vos missions : - Manager une équipe (Cuisine, Comptoir, Drive, Salle) - Gérer l'ouverture ou la fermeture du restaurant - Gérer les stocks, commandes, inventaires - Coordonner la formation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur(trice) d'établissement de restauration rapide (H/F)
OBERDRIVE - 67 - OBERHAUSBERGEN
Nous recherchons un Directeur de Restaurant compétent pour gérer les opérations quotidiennes de notre établissement avec de l'expérience en restauration rapide. Le candidat retenu sera responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur(trice) d'établissement de restauration rapide (H/F)
gadget - 67 - MUNDOLSHEIM
Nous recherchons un Directeur de Restaurant compétent pour gérer les opérations quotidiennes de notre établissement avec de l'expérience en restauration rapide. Le candidat retenu sera responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SERVICE EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BIG FERNAND - 67 - REICHSTETT
En tant que Responsable de Service, vous serez garant(e) du bon déroulement des services dominicaux et de la qualité irréprochable de l'expérience client. Vos responsabilités principales : Superviser...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
RESPONSABLE DE SERVICE EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BIG FERNAND - 67 - REICHSTETT
Vos missions En tant que Responsable de Service, vous serez garant(e) du bon déroulement des services qui vous sont confiés et de la qualité irréprochable de l'expérience client. Vos responsabilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
CVM Conseil - 67 - STRASBOURG
Directeur de restaurant multisite (h/f) Pour deux restaurants du centre ville de Strasbourg, nous recherchons un Directeur d'exploitation h/f expérimenté. Les maitres mots de ce poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine/ Gérant d'un restaurant (H/F)
FK Coaching et Conseil - 67 - SOMMERAU
Après avoir perfectionné son art culinaire aux quatre coins du monde, Didier Reibel souhaite transmettre son savoir-faire et confier les rênes de son établissement à un professionnel passionné et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
IMMOVAL vous propose un très beau fonds de commerce de restaurant brasserie avec Licence IV ; 100 places assises intérieures et 40 en terrasse estivale, reprise du personnel (15), cuisine entièrement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
���� Devenez franchisé class'croute à Strasbourg et son agglomération Depuis près de 40 ans, class'croute est le spécialiste de la restauration dédiée aux entreprises. Nous recherchons aujourd'hui...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
Non loin de la Gare, cet établissement de 130 places intérieures et 80 en terrasse réalise actuellement un chiffre d affaire de plus de 1 000 000 € ht. L 'équipe est en place et aucun travaux n 'est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)