Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme Prime Enfance - LE PETIT PRINCE (H/F) 33 - PAREMPUYRE
Offre n° 2096241
Cuisinier.ère en crèche F/H - Eponyme Prime Enfance - LE PETIT PRINCE (H/F)
33 - PAREMPUYRE - Localiser avec Mappy
Publié le 10 septembre 2025
Eponyme Prime Enfance recherche un.e Cuisinier.ière pour la crèche LE PETIT PRINCE, à Parempuyre, en CDI temps partiel ! A pourvoir dès que possible Vos missions En tant que cuisinier.e, vous contribuez au projet d'Eponyme Prime Enfance en permettant aux enfants de bénéficier d'une alimentation saine et gouteuse au profit de leur santé. Vous êtes un membre à part entière de l'équipe de la crèche et participez à la réflexion relative à la mise en œuvre du projet éducatif et de son évolution. Être cuisinier.e chez Eponyme Prime Enfance, c'est être le leader d'une alimentation saine, bio, faite maison dans la crèche auprès des enfants, des parents et des professionnel.le.s. - Grâce à vos compétences et votre rigueur, vous assurez la préparation des repas, gérez les stocks alimentaires, les commandes, respectez les règles d'hygiène et appliquez strictement les protocoles liés aux règles HACCP. Vous assurez le nettoyage complet de votre cuisine, et si besoin de la zone de repas des enfants, en respectant le plan de maitrise sanitaire de la structure. - Grâce à votre sens de l'écoute et votre adaptabilité, vous prenez en compte les besoins individuels de l'enfant et tenez compte des allergies éventuelles, des PAI, des capacités de l'enfant (mouliné, mixé ou en morceaux). - Grâce à votre sensibilité à la bio et l'écologie, vous cherchez à réaliser le maximum d'achats, en volume, de produits bio, locaux et équitables, et cherchez à éviter le gaspillage alimentaire, afin de continuer à obtenir la labellisation Ecocert en Cuisine - 3 carottes - mention excellence. - Pour faire évoluer les mentalités sur l'alimentation saine, vous cherchez à développer l'éducation au goût des tout petits - cela peut passer par des animations d'ateliers de cuisine, l'annonce de façon pédagogique des repas quotidiennement aux enfants, des temps avec les parents et/ou les professionnel.le.s, . Pour mener à bien vos missions, vous bénéficierez : - d'un management collaboratif qui vous permettra de prendre votre part au projet, de vous nourrir des points de vue divers de votre équipe, d'acquérir de l'autonomie dans votre travail, . - d'un parcours de formation personnalisé, basé sur les principes de la communication non-violente adapté à la petite enfance - de temps de travail réflexifs autour des pratiques professionnelles : Café des Pros, groupes de travail spécifiques, réunions mensuelles d'équipe, analyse des pratiques professionnelles (3 fois/an), . - d'un accompagnement personnalisé par les coordinatrices d'Eponyme (Education, Education partagée, Santé environnementale, Management), pour soutenir votre posture professionnelle . et spécifiquement en Alimentation vous concernant ! - de séminaires pour faire grandir ensemble le projet porté par Eponyme prime enfance - d'échanges avec les autres crèches pour vous inspirer et apprendre de vos pairs (Opérations vis ma vie) - de journées pédagogiques .. Les avantages - Une mutuelle d'entreprise prise en chargé à 50% + prévoyance - Avantages CSE - 3 jours de congés bonus supplémentaires par an + 4 jours enfants malade par an et par enfant - Journée de cohésion (Day off) - Un accompagnement personnalisé pour concilier les vies : modulation du temps de travail hebdomadaire, aménagement du temps de travail en cas de grossesse (sans perte de salaire dès le 4ème mois de grossesse), soutien à l'allaitement, prise en compte des contraintes personnelles (possibilité d'organiser le planning sur 4 ou 4,5 jours, tout en sauvegardant l'équité dans l'équipe)... - Prise en charge des frais d'habillement - Questionnaire de satisfaction annuel L'indispensable : Vous portez la conviction que c'est en offrant aux tout-petits l'opportunité de grandir dans un environnement sain, avec une alimentation de qualité, que l'on impacte positivement leur vie future d'adulte. Vous avez aussi : Grâce à votre sens de l'organisation, votre autonomie et votre efficacité, vous êtes capable d'assurer, respecter et contrôler la règlementation sur l'hygiène, la sécurité, la propreté et les normes HACCP Grâce à votre ouverture d'esprit, vous avez envie de cuisiner avec des produits bruts, bio et de saison, la cuisine santé, les repas alternatifs et végétariens, . - Même si vous n'en êtes pas encore spécialiste, vous avez envie de vous approprier les notions de diététique infantile (régime, allergies alimentaires) et d'élaborer les réponses appropriées de façon individuelle dans le collectif
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
25 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 1410,64 Euros à 1410,64 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Eponyme Prime Enfance - LE PETIT PRINCE
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi - de 7h30 à 18h30 Capacité d'accueil : 24 places en grande unité dont un espace cocoon Mais aussi : un projet en petites familles, un beau jardin enherbé, un espace dédié aux tout-petits et une équipe qui fait portes ouvertes aux parents !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
33 - ST AUBIN DE MEDOC
Implanté au cœur de Saint AUBIN DE MEDOC, Le CAFE SAINT AUBIN présente une cuisine qui se distingue par son caractère bistronomique, créatif et savoureux, fusionnant subtilement les saveurs du monde....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE L'ALOUETTE - 33 - PESSAC
Offre d'emploi : Chef(fe) de cuisine - Le Bistrot de l'Alouette Pessac Alouette (33) Le Bistrot de l'Alouette, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine inventive et généreuse, recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe cuisinier.ère (H/F)
DEPARTEMENT DE LA GIRONDE - 33 - Gironde
Dans le respect des règles HACCP, planifie et contrôle les productions d'une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication ou d'une seule unité de fabrication. Dirige et coordonne l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
METSENS - 33 - BORDEAUX
Le restaurant METSENS, situé à Bordeaux, recherche un chef cuisinier qualifié pour renforcer son équipe. Vos missions principales : . Elaboration et réalisation des menus et des plats . Création et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COSY TACOS - 33 - BORDEAUX
Rejoignez l'aventure Cosy Tacos ! Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre famille Cosy Tacos. Dans notre établissement, où le fast food rencontre la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier le matin du lundi au vendredi (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
Recrute cuisinier connaissant la cuisine marocaine et traditionnelle. Rejoignez une brigade de 8 personnes. Travail le matin de 9h à 15h, du lundi eu vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BISTROT FL - 33 - CUBZAC LES PONTS
vous serez en cuisine avec le chef de cuisine. Elaboration de la carte et des menu du jour. Carte avec des produits frais
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER-PREPARATEUR (H/F)
MOMONE - 33 - BORDEAUX
"Momone - Brunch de Mamie" Nous cherchons donc un cuisinier-préparateur H/F pour gérer notre cuisine. Pour cela il nous faut quelqu'un qui opérera en cuisine avec un apprenti déjà en poste à ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND COMPTOIR - 33 - BORDEAUX
Pour compléter notre effectif de cuisine, nous recherchons des cuisiniers / cuisinières, avec un minimum d'expérience, sur poste chaud et froid. Les connaissances et applications des normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
CUISINIER - CUISINIERE EXPERIENCE EXIGEE Vos missions - La production des préparations chaudes et froides pour les repas du midi et du soir dans le respect des fiches techniques Crescendo -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)