Directeur de restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 2096325
Directeur de restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Descriptif du poste: Dans le cadre de l'exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Les objectifs du poste sont : * D'assurer la bonne gestion comptable et financière du restaurant * D'assurer la qualité des différentes prestations du restaurant et leur conformité aux objectifs économiques * Permettre au restaurant de disposer des outils de suivi de son activité sur tous les plans * D'assurer le développement commercial du restaurant * D'être en conformité avec la législation et les process internes Fonction management * Préparer les éléments nécessaires à la constitution du contrat de travail * Organiser le travail de l'équipe (répartition des tâches, planning des présences...) * Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes * Anticiper et gérer les conflits * Assurer la formation des équipes * Animer et motiver les équipes * Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique) Fonction Exploitation * Organiser le service (prestation sur deux services) * Prendre part à la mise en place, à la prise de commande, au relationnel client et à l'encaissement * Assurer l'accueil téléphonique * Assurer l'accueil de la clientèle * Assurer la gestion des réservations * Résoudre les conflits avec la clientèle * Gérer la vente à emporter, si offre en place * Contrôler la bonne présentation de l'ensemble des locaux et des abords du restaurant * Réagir en temps réel aux aléas et aux dysfonctionnements en hiérarchisant les urgences * Être force de proposition et faire preuve de créativité au besoin dans la résolution des situations Fonction commercialisation * Identifier et s'adapter à la clientèle et à l'environnement local * Utiliser les supports commerciaux transmis par le siège * Mettre en œuvre des actions marketing conformément à la politique interne * Mettre en place des actions de promotion ponctuelles du restaurant en lien avec le siège Fonction Gestion Gestion des Achats et approvisionnements : * Établir les prévisions mensuelles * Réaliser les commandes, la réception des commandes et le contrôle à l'arrivée * Assurer le stockage et la gestion des stocks * Assurer le traitement des bons de livraison et des factures fournisseurs Gestion financière : * Analyser les écarts de consommation * Contribuer à la gestion du budget de l'établissement et à la gestion du compte d'exploitation * Suivre et respecter les procédures d'ouverture de caisse * Établir les facturations clients et encaissement * Clôturer et vérifier Profil recherché: * Passionné(e) par le secteur de la restauration * Expérience significative en service et première expérience en management d'équipe * Excellent relationnel et esprit d'équipe * Organisation et rigueur * Sens du détail * Rapidité et disponibilité
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 47 - 47 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ELENI SIEGE
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l'épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d'ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babille), 1 boutique épicerie fine (Mai...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
LE CHAT QUI PRISE - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un/e Responsable de la Brasserie Le chat qui prise, Compétences et tâches demandées: - Préparer, coordonner et contrôler le bon déroulement du service en salle (facturation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Restaurant (H/F)
OSMOS RH - 78 - Vélizy-Villacoublay
La mission Vous souhaitez rejoindre une enseigne conviviale et porteuse d'un véritable esprit d'équipe ? En tant que Responsable de Restaurant, vous êtes garant(e) de l'animation et de la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Superviseur restaurant H/F - Pullman Paris Montparnasse 4*
PULLMAN PARIS MONTPARNASSE - 75 - PARIS 14
Le/la Superviseur.se H/F contribue quotidiennement à l'animation du point de vente et à la satisfaction et à la fidélisation client, à l'engagement des talents, à la qualité et à la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT RESTAURATION (H/F)
Triangle Intérim Solutions RH CRETEIL - 94 - RUNGIS
hez Triangle Intérim, nous mettons un point d'honneur à vous accompagner dans votre carrière. Nous recherchons un(e) employé / employée de restauration collective en Intérim pour notre client basé à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris 18 - Restaurant en angle de rue dans un quartier touristique. Il s'agit d'un lieu atypique qui comprend : 1 - Un restaurant bistronomique de 40 couverts 2 - Un bar à vins de 12 couverts +...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
COUP DE COEUR ! En plein coeur du 11ième arrondissement, à 50 m du métro Faidherbe, je vous propose ce beau bistrot restaurant offrant 30 couverts en salle ainsi que 10 en terrasse ensoleillée. Il y...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
Five Guys - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : Tous nos produits sont frais et de qualité. Nos clients peuvent eux-mêmes élaborer leurs burgers parmi nos 250 000 compositions et profiter d'une...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Paris 9 - Cession fonds de commerce de restaurant bien placé dans le 9ème arrondissement - Quartier Maubeuge - Clientèle bureaux ( Banques , cabinets d'avocats, Sociétés BTP, agences immobilières...)...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR DE RESTAURANT F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
AUTOENTREPRISE - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Descriptif du poste: Tes missions : - Piloter et animer une équipe soudée et passionnée - Etre garant(e) d'un service authentique, chaleureux et efficace - Gérer les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Eurest - 92 - Montrouge
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)