Chef d'Equipe Boulangerie H/F 83 - SIGNES
Offre n° 2113058
Chef d'Equipe Boulangerie H/F
83 - SIGNES - Localiser avec Mappy
Publié le 10 septembre 2025
POSTE : Chef d'Equipe Boulangerie H/F DESCRIPTION : Pain de Belledonne recherche pour son fournil situé à Signes un Chef d'équipe Boulanger H/F en contrat à durée indéterminée. Notre fournil Provence BIO travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité, rattaché à un groupe multi activité (boulangerie, biscuiterie, chocolaterie, confiserie et cake). Au sein d'un service où l'entraide et l'esprit d'équipe est le moteur composée de deux autres boulangers ainsi que d'une référente boulangère expérimentée, vous piloterez l'ensemble des opérations de production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process et techniques de fabrication. Sous la responsabilité de la responsable de site, vos missions principales seront les suivantes : Produire quotidiennement à l'exception d'une journée dans la semaine destinée à la gestion de votre administratif, vous êtes avant tout sur le terrain, proche de vos équipes. Manager et accompagner une équipe de production : Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail ou règne l'entraide et le bon climat social Encourager la communication, l'échange de compétence, l'autonomie Fédérer l'équipe autour d'un objectif de qualité Intégrer et former les nouveaux collaborateurs Évaluer les compétences et participer à la montée en compétence de l'équipe Animer des réunions de service hebdomadaire Planifier et superviser la production : Mettre en oeuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais, et planifier les horaires de vos équipes Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, travailler en collaboration avec la gestionnaire des stocks pour optimiser votre niveau de stock de matières premières) Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité : Appliquer et faire appliquer les process du groupe, et contrôler la qualité des produits Effectuer les enregistrements de traçabilité dans notre ERP , respecter les FIFO Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec votre responsable de site Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements Contribuer à l'amélioration continue : Travailler avec le responsable des fournils pour l'amélioration des recettes et des process Analyser avec votre responsable les indicateurs de performance et mettre en place les actions correctives décidées conjointement Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité, Rendre compte de l'activité du service auprès de votre responsable lors de points réguliers. Contrat à durée indéterminée - Poste à pourvoir dès que possible 35 heures : Le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires sont payées en fin d'années et/ou peuvent être récupérées selon votre choix Statut agent de maitrise Taux horaire brut de 18 à 19 EUR brut horaire - selon profil. Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7). Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs Les temps de pause sont rémunérés Voici quelques informations supplémentaires : - Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits - Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout de 3 ans) - Une prime de transport selon conditions DUE - Des congés supplémentaires au titre de l'ancienneté à partir de 5 ans d'ancienneté - Un CSE - Un accord de participation dès 3 mois d'ancienneté - Un accord d'intéressement dès 3 mois d'ancienneté PROFIL : De formation CAP/BEP boulanger, avec une expérience exigée de 10 ans en tant que boulanger et avec une première expérience de 5 ans sur un poste de chef d'équipe (idéalement en PME agroalimentaire, ou en artisanat). Avec un leadership affirmé, vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine ! Vous attachez une importance particulière à la qualité produits Notion en bureautique attendues Les savoir être attendus : - Aisance en communication à l'oral comme à l'écrit - Esprit d'équipe - Leadership - Exemplarité - Fiabilité - Rigueur - Proactivité, dynamisme, et force de proposition - Sens de l'organisation - Capacité d'adaptation - Attentif à la qualit
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 18,00 Euros à 19,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Provence Bio
Provence Bio est la dernière née des filiales de Pain de Belledonne. Partageant les valeurs de développement durable et les engagements solidaires de la maison-mère, elle contribue également au développement économique de son terroir. Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions parta...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de rayon produits secs (H/F)
NRH APT - 13 - MARSEILLE 05
En tant que Manager de Rayon, vous pilotez l'activité et la performance du périmètre Sec, comprenant : - Épicerie sucrée et salée - Droguerie - Parfumerie - Hygiène - Non alimentaire Commerçant(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon épicerie ( sec ) (H/F)
MARDUN - 13 - MARSEILLE 04
Le Groupement Les Mousquetaires, ce sont 7 enseignes de la grande distribution, 150 000 collaborateurs et plus de 3 000 chefs d'entreprise indépendants ! Intermarché fait du mieux manger accessible...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
REF150- Chef de rayon Frais LS (H/F)
13 - GARDANNE
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, gérerez votre compte d'exploitation dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager commerce sur le rayon liquide, boissons sans alcool, cave (H/F)
13 - MARSEILLE 10
Au sein de l'enseigne Auchan St loup, vos missions serons : - Développer et accompagner le professionnalisme des collaborateurs pour satisfaire les exigences des clients et accroître la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de rayon rayon ELDPH (H/F)
83 - TOULON
Au sein d'un commerce de proximité, vous aurez en charge de la gestion des rayons épicerie, liquide et DPH : - mise en rayon, - entretien du rayon (nettoyage et garant de l'hygiène), - réception...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable rayon (H/F)
ERGALIS AIX 3280 - 13 - Aubagne
En tant que Responsable de Rayon vous serez en charge de :- Le management de vos équipes - La progression de chiffres d'affaires de vos rayons - La réception et le contrôle et la mise en rayon des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de rayon PGC (H/F)
NRH APT - 83 - TOULON
Neptune RH, cabinet de recrutement, accompagnons notre client afin de compléter son équipe et intégrer un(e) Manager de Rayon PGC au sein de ses effectifs. En collaboration étroite avec la direction,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Frais Libre-Service H/F
Temporis Experts et Cadres - 13 - Gardanne
POSTE : Responsable Frais Libre-Service H/F DESCRIPTION : Vous êtes rigoureux(se), dynamique et avez un vrai sens du commerce et du management ? Rejoignez une enseigne reconnue en tant que...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Fruits et Légumes H/F
U Magasins - 83 - BANDOL
POSTE : Manager de Rayon Fruits et Légumes H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : être le pilier de la réussite collective Vous êtes un repère pour vos collaborateurs et vos clients. Votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Franchisé(e) / secteur de la boulangerie et restauration rapide - h/f - Six-Fours-les-Plages
83 - Six-Fours-les-Plages
Vous rêvez d’ouvrir votre commerce mais vous n’êtes ni boulanger ni cuisinier ?Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)