Chef d'Equipe Boulangerie H/F 83 - Signes
Offre n° 2113058
Chef d'Equipe Boulangerie H/F
83 - Signes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
POSTE : Chef d'Equipe Boulangerie H/F DESCRIPTION : Pain de Belledonne recherche pour son fournil situé à Signes un Chef d'équipe Boulanger H/F en contrat à durée indéterminée. Notre fournil Provence BIO travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité, rattaché à un groupe multi activité (boulangerie, biscuiterie, chocolaterie, confiserie et cake). Au sein d'un service où l'entraide et l'esprit d'équipe est le moteur composée de deux autres boulangers ainsi que d'une référente boulangère expérimentée, vous piloterez l'ensemble des opérations de production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process et techniques de fabrication. Sous la responsabilité de la responsable de site, vos missions principales seront les suivantes : Produire quotidiennement à l'exception d'une journée dans la semaine destinée à la gestion de votre administratif, vous êtes avant tout sur le terrain, proche de vos équipes. Manager et accompagner une équipe de production : Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail ou règne l'entraide et le bon climat social Encourager la communication, l'échange de compétence, l'autonomie Fédérer l'équipe autour d'un objectif de qualité Intégrer et former les nouveaux collaborateurs Évaluer les compétences et participer à la montée en compétence de l'équipe Animer des réunions de service hebdomadaire Planifier et superviser la production : Mettre en oeuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais, et planifier les horaires de vos équipes Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, travailler en collaboration avec la gestionnaire des stocks pour optimiser votre niveau de stock de matières premières) Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité : Appliquer et faire appliquer les process du groupe, et contrôler la qualité des produits Effectuer les enregistrements de traçabilité dans notre ERP , respecter les FIFO Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec votre responsable de site Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements Contribuer à l'amélioration continue : Travailler avec le responsable des fournils pour l'amélioration des recettes et des process Analyser avec votre responsable les indicateurs de performance et mettre en place les actions correctives décidées conjointement Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité, Rendre compte de l'activité du service auprès de votre responsable lors de points réguliers. Contrat à durée indéterminée - Poste à pourvoir dès que possible 35 heures : Le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires sont payées en fin d'années et/ou peuvent être récupérées selon votre choix Statut agent de maitrise Taux horaire brut de 18 à 19 EUR brut horaire - selon profil. Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7). Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs Les temps de pause sont rémunérés Voici quelques informations supplémentaires : - Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits - Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout de 3 ans) - Une prime de transport selon conditions DUE - Des congés supplémentaires au titre de l'ancienneté à partir de 5 ans d'ancienneté - Un CSE - Un accord de participation dès 3 mois d'ancienneté - Un accord d'intéressement dès 3 mois d'ancienneté PROFIL : De formation CAP/BEP boulanger, avec une expérience exigée de 10 ans en tant que boulanger et avec une première expérience de 5 ans sur un poste de chef d'équipe (idéalement en PME agroalimentaire, ou en artisanat). Avec un leadership affirmé, vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine ! Vous attachez une importance particulière à la qualité produits Notion en bureautique attendues Les savoir être attendus : - Aisance en communication à l'oral comme à l'écrit - Esprit d'équipe - Leadership - Exemplarité - Fiabilité - Rigueur - Proactivité, dynamisme, et force de proposition - Sens de l'organisation - Capacité d'adaptation - Attentif à la qualit
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 18.0 Euros à 19.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Provence Bio
Provence Bio est la dernière née des filiales de Pain de Belledonne. Partageant les valeurs de développement durable et les engagements solidaires de la maison-mère, elle contribue également au développement économique de son terroir. Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions parta...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon poissonnerie (H/F)
83 - LA SEYNE SUR MER
INTERMARCHÉ Les Sablettes est reconnu pour la qualité de ses produits frais et son sens du service client. Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un Chef Poissonnier (H/F) passionné(e) par...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel
(déjà vu)Monoprix - Chef / Cheffe de rayon alimentaire (H/F)
Monoprix - 13 - Marseille 1er Arrondissement
Véritable garant(e) du secteur alimentaire, devenez le pilier de l'un de nos magasins ! Un métier complet qui demande des qualités d'animateur(trices), de gestionnaire et de manager. L'envie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager de Rayon Sec H/F
Neptune RH - 13 - Marseille 1er Arrondissement
POSTE : Manager de Rayon Sec H/F DESCRIPTION : En tant que Manager de Rayon, vous pilotez l'activité et la performance du périmètre Sec, comprenant : - Épicerie sucrée et salée - Droguerie -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable Frais H/F
E.Leclerc - 83 - TOULON
POSTE : Responsable Frais H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Responsable Frais Traditionnel en CDI pour rejoindre notre équipe et contribuer au rayonnement de nos rayons Boucherie, Charcuterie,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)MANAGER DE RAYON (H/F)
Intermarché - 83 - Brignoles
MANAGER RAYON CHARCUTERIE TRAITEUR H/F Vous serez en charge du rayon Charcuterie Fromage Traditionnel et Traiteur. Vos missions : -disposer les articles dans les rayons, -vérifier l'étiquetage des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHEF DE RAYON EPICERIE - H/F
83 - Brignoles
Le poste du chef de rayon : - gestion du personnel (organisation des équipes, accompagnement des salariés, réunion d'équipe hebdomadaire, contrôle de la rotation des produits en réserve et en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager de Rayons Liquide Épicerie Dph H/F
Crit - 83 - TOULON
POSTE : Manager de Rayons Liquide Épicerie Dph H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour le compte de notre client, magasin spécialisé en distribution alimentaire et ancré dans la vie locale, un Manager...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager / Manageuse rayon alimentaire h/f
83 - Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, gérerez votre compte d'exploitation dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de rayon charcuterie h/f
13 - Destrousse
Sous la responsabilité de votre manager de rayon, vous contribuez au développement de vos rayons :Vous prenez plaisir à accueillir, renseigner et servir les clients sur vos stands en garantissant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)MANAGER DE RAYON PATISSERIE (H/F)
Intermarché - 83 - Saint-Cyr-sur-Mer
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients au sein du rayon Pâtisserie, gérerez votre compte...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



