Commis de Cuisine CDD H/F 54 - Essey-lès-Nancy
Offre n° 2118558
Commis de Cuisine CDD H/F
54 - Essey-lès-Nancy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
POSTE : Commis de Cuisine CDD H/F DESCRIPTION : Rejoignez-nous et donnez un nouveau souffle à votre métier, nous vous offrirons un cadre de travail agréable avec des perspectives d'évolution pour les plus ambitieux ! Description du poste : Sous la responsabilité de la direction d'établissement et du chef de cuisine, vous assurerez des tâches préalables à la préparation des repas. Vous procèderez au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel, des ustensiles de cuisine, et des locaux dans le respect des normes HACCP. Les missions seront les suivantes : - Contrôler la quantité et la qualité des approvisionnements ainsi que le stockage des denrées et produits alimentaires - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif tout en respectant les régimes et goûts des résidents - Contribuer au dressage des plateaux servis en chambre - Respecter les normes, les procédures ainsi que les règles d'hygiène (HACCP) - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne - Procéder à l'entretien du matériel et des locaux de la cuisine selon les procédures définies - Participer au le service de plonge manuelle - Participer à la démarche qualité Informations complémentaires : CDD temps complet, disponible semaine et weekend Rémunération selon convention collective 1951 - mutuelle, prévoyance, QVT Accès en transports en communs et prise en charge à 50% de l'abonnement de transport Parking voiture possible PROFIL : Profil : Vous êtes titulaire du CAP/BEP/BAC cuisine avec idéalement une première expérience en restauration. Les compétences attendues sont : - Capacité d'implication totale dans la mission - Savoir assurer l'accueil hôtelier - Connaître les règles de la diététique - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité HACCP - Avoir le goût de la présentation et de la décoration des plats - Savoir s'intégrer dans une équipe pluridisciplinaire et faire preuve d'entraide - Savoir hiérarchiser les urgences et les échéances et définir des priorités - Anticiper les besoins et être force de proposition - Avoir une communication adaptée aux différents interlocuteurs (personnes âgées, familles, collègues) - Faire preuve d'adaptabilité aux différentes situations rencontrées - Comportement respectueux et bien traitant, empathie et self contrôle
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
MDR du Bas-Château
Proximité avec les résidents, accompagnement personnalisé, projets innovants, dynamisme et bienveillance Combiner tout cela est possible ! Travailler à la Fondation Vincent de Paul, c'est intégrer un établissement de proximité tout en étant adossé à une structure de dimension régionale et bénéficier de fonctions supports.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER MILITAIRE F/H (H/F)
54 - ECROUVES
Vous souhaitez vous engager dans un métier passionnant au service de l'intérêt commun ? Votre goût de l'aventure et votre envie de relever des défis sont vos meilleurs atouts ? Rejoignez le régiment...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine/traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Heillecourt
En tant qu'apprenti en cuisine/traiteur au sein de la boulangerie Feuillette, vous serez plongé au cœur de l'artisanat et de la création de produits en traiteur de haute qualité. Vos missions seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
Vous serez chargé(e) de la mise en place, vous assurez l'ensemble des tâches de la cuisine: préparation des salades et légumes ainsi que des desserts et cuisson des viandes. Vous avez une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en cuisine centrale (H/F)
A B RESTAURATION - 54 - Vandœuvre-lès-Nancy
Nous recrutons un(e) second(e) de cuisine motivé(e) pour rejoindre l'équipe Saveurs Maison située à la cuisine centrale de Vandoeuvre Les Nancy (au sein de l'EHPAD La Sainte Famille). L'équipe est...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
En qualité de chef de partie / cuisinier et sous la responsabilité du chef de cuisine vous assurez la mise en place, la préparation des plats ainsi que l'entretien des locaux dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
OFFRE PÂTISSIER (H/F)
LA GLORIA - 54 - LUDRES
Notre restaurant LA GLORIA recherche un(e) pâtissier/pâtissière. Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se) et amoureux(se) du travail bien fait ? Rejoignez notre équipe et contribuez à régaler nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LE VIVIER - 54 - NANCY
Le restaurant Le Vivier, situé en hyper centre de Nancy, recherche pour son développement son ou sa futur.e collaborateur.trice. Ce restaurant propose un style de cuisine basé sur la transparence...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Cafétéria (H/F) sans horaires coupés
CARREFOUR - 54 - HOUDEMONT
Rattaché(e) au manager, vous êtes en charge d'élaborer et cuisiner des plats en accord avec la charte qualité définie, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Vos missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NAPOLITAIN - 54 - MALZEVILLE
Nous recrutons un(e) Cuisinier / Cuisinière pour notre restaurant traditionnel à Malzéville. Vous assurerez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et desserts en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur snacking H/F
LE JEAN LAMOUR - 54 - NANCY
Sous la bienveillance de Maeva, vous serez en charge : - De la réception et du contrôle de la marchandise - De ranger la marchandise - De la découpe de la charcuterie et des fromages - De laver...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



