Saumur - Responsable de Restauration H/F 49 - SAUMUR
Offre n° 2160821
Saumur - Responsable de Restauration H/F
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Publié le 11 septembre 2025
POSTE : Saumur - Responsable de Restauration H/F DESCRIPTION : Saumur - responsable de restauration d'un établissement scolaire - équipe dynamique de 5 personnes- vouloir faire partie de l'équipe pédagogique pour insiter les lycéens à manger équilibrer Sous l'autorité du proviseur, assisté du secrétaire général, le Responsable de restauration participe à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés au public de l'établissement d'enseignement sur Saumur. Il planifie, organise et contrôle le travail de l'équipe restauration. Il est en relation avec les services de la région et avec l'ensemble des personnels intervenant au sein du lycée. Ces missions s'inscrivent dans le cadre de l'action éducative et des spécificités de l'établissement dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Activités - Organiser l'activité d'une équipe de restauration dans une démarche « projet » - Manager, animer et développer les compétences de l'équipe restauration - Contribuer à l'activité de production des repas (200 repas en moyenne le midi) et au service des convives - Approvisionner selon les objectifs de la politique régionale d'alimentation et produire les préparations culinaires - Piloter et gérer les approvisionnements, les livraisons et la tenue de l'inventaire, les entrée et sortie de stocks physiques et informatiques - Conseiller et animer les repas - Suivre et contrôler les équipements - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en oeuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire - Assurer la gestion administrative et un suivi financier sur Easilys - Elaborer des menus équilibrés en utilisant Easilys dans le respect d'un budget alloué et en lien avec la saisonnalité des productions - S'impliquer dans la valorisation des produits durables ou SIQO dont le bio et privilégier les approvisionnements régionaux - Contribution à la mise en place et au bon fonctionnent du groupement de commandes alimentaires du lycée POSTE A POURVOIR le 25 Août 2025 Horaires uniquement du Matin 6h/14h30 environ brut PROFIL : Vous avez la capacité de manager une équipe, d'accompagner vos collègues dans le développement de leurs compétences Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation, Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2054,00 Euros à 2066,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Région Pays de la Loire
Ma Région recrute Economie, formation, transports, lycées La Région offre de réelles opportunités professionnelles en proposant plus de 200 métiers différents répartis sur les 5 départements des Pays de la Loire. Rejoindre la Région, c'est : -Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, -S'engager au service de tous les ligériens, -Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité~$...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de cuisine F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre restaurant le Marché (buffet à volonté) avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Fonds de commerce de crêperie situé en grande ville proche de toutes commodités, 40 places environ avec terrasse intérieure idéal pour une *** de salarié à reprendre ,l'affaire est gérée par un duo...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Découvrez ce magnifique restaurant situé au bord de l'eau, accolé à une activité de loisirs. L'établissement dispose de : - 100 places assises en terrasse - 40 places en véranda - 80 places en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Belle pizzéria avec possibilité de faire en complément de la restauration traditionnelle pour une offre plus diversifiée. Grande salle de plus de 40 places ainsi qu'une terrasse . Matériel complet,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant ouvrier ouvert du lundi au vendredi de 10h à 16h. Affaire exploité par un gérant et une serveuse à temps partiel 25h/Hebdo qui partira à la cession .Etablissement fermé 7 semaines par an...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Emplacement numéro 1 pour ce restaurant très bien agencé. Secteur touristique des bords de Loire , proche Château, grosse saisonnalité. Environ 40 places intérieur et 60 en terrasse. Autre ATOUT:...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant style Guinguette, dans une petite cité de caractère, lieu très apaisant au bord de l'eau et dans un cadre magnifique. Idéal pour un duo de professionnel qui saura s'entourer de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Etablissement de jour idéalement situé en grande ville profitant d'une très belle clientèle de proximité et permettant une offre variée le midi aussi bien le plat du jour qu'une petite carte...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Belle opportunité d'acquérir un restaurant récemment rénové, situé en première couronne dans une ville très dynamique proximité immédiate d'Angers. Équipement et aménagements : tout le matériel est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
A vendre - RESTAURATION RAPIDE à céder sur bel emplacement, cette affaire entièrement équipée est à reprendre clefs en mains. Son concept, peu exploité dans la région, lui offre une clientèle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)