Responsable Hôtelier H/F 51 - Châlons-en-Champagne
Offre n° 2175548
Responsable Hôtelier H/F
51 - Châlons-en-Champagne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 octobre 2025
POSTE : Responsable Hôtelier H/F DESCRIPTION : Poste à temps plein Poste à pourvoir dés que possible CDD de 6 mois MISSIONS : Le responsable hôtelier de l'EHPAD La Venise Champenoise et de l'USLD, a en charge le fonctionnement et la continuité des fonctions d'hôtellerie dans des différents sites. Il s'assure du respect et de l'application des standards hôteliers et restauration de l'établissement et veille à la qualité du service rendu. A ce titre, il participe à la surveillance de l'entretien des locaux et du rendu visuel des différents unités de vie dans un souci de valorisation de l'image de marque de l'établissement. Il encadre et conseille les personnels des services contribuant à la prise en charge hôtelière et restauration : agents de services hôteliers pour tout ce qui ne relève pas strictement de la production culinaire. Il participe à la formation du personnel des services sur les fonctions relevant de sa compétence et le mobilise dans le cadre d'une démarche qualité associant les résidents et les services de soins. Il constitue l'interlocuteur principal des prestataires externes et à ce titre est le référent des cadres des services d'hébergements et de soins vis-à-vis de ces derniers. De même, il est l'interlocuteur des services supports (magasin, transport, services économiques, services techniques) pour tout ce qui relève de la fonction hôtellerie restauration appliquée en services. Il assure le suivi des prestations d'entretien des locaux et de blanchisserie, en lien avec les utilisateurs, l'encadrement, les directions fonctionnelles, et s'assure à ce titre de l'exécution correcte de chaque marché en lien avec les services économiques. Il assure la veille technologique et la notion de conseil pour tout ce qui relève de l'aspect hôtelier au sein de l'établissement. Planifie, organise et pilote l'ensemble des activités hôtelières en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. ACTIVITES PRINCIPALES : - Encadrer les différentes équipes hôtelières de l'EHPAD et de l'USLD, - Réaliser et suivre les plannings des agents, gérer les absences, - Gérer et organiser, superviser la répartition des équipes sur la journée, - Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards relatifs à l'hygiène alimentaire (HACCP), aux normes de bio nettoyage et gestion du linge (RABC) - Contrôler et suivre les prestations hôtelières et logistiques en lien avec la Restauration, le magasin central et la blanchisserie via le GIP et l'ESAT - Planifier et suivre les formations annuelles - Informer sa hiérarchie des dysfonctionnements rencontrés - Accompagner les équipes dans l'évolution des organisations - Participer aux réunions et groupes de travail institutionnels en lien avec son domaine d'activité - Organiser et réaliser un suivi opérationnel des activités/projets, en coordination avec les interlocuteurs internes et externes - Rédiger les documents techniques relatifs à son domaine d'activité - Superviser les interventions de maintenance préventives et curatives sur les équipements en place en lien avec les services techniques - Participer à la démarche qualité en lien avec le service hygiène ACTIVITES SPECIFIQUES : - Participer et animer des groupes de réflexion sur les organisations à mettre en oeuvre afin de construire le projet de l'établissement - Réaliser des rencontres avec les services de soins pour améliorer la qualité des prestations - Maîtriser les règles HACCP de respect des chaînes du froid et du chaud Entretien des locaux : - Anticipe les nouveaux besoins des unités de vie. Au quotidien, centralise les informations des cadres de santé et des services. - Organise les réunions hebdomadaires par unités de vie, rédige les compte-rendu et assure le suivi des actions. Réalise les audits contradictoires avec le prestataire. Prestation linge des services et vêtements professionnels : - Procède aux achats en vertu de l'enveloppe allouée par les services économiques. Prestation linge des résidents : - Anticipe les nouveaux besoins : Travaux préparatoires à l'évolution des besoins, ouvertures/fermetures des services, nouveaux bâtiments. - Assure le suivi des problématiques, des indicateurs, de l'évolution des volumes traités, des FEI, liens avec les services de soins et le prestataire. - Assure le suivi des réclamations relatives au linge des résidents : Réponses aux services, liens avec le prestataire, proposition de remplacement, demandes de dédommagement, gestion des appels des familles et rencontres avec les familles, présentation en Conseil de la Vie Sociale Organisation du travail des équipes : - Assure l'organisation du tra
- Type de contrat
- 
CDD - 6 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2536.0 Euros à 2924.0 Euros
 
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER LEON BOURGEOIS
Le Centre Hospitalier Léon Bourgeois est un établissement de proximité qui dispose de lits en Médecine - Chirurgie et Obstétrique (MCO). Il a aussi une activité de SSR et d'EHPAD. Le CH de Châlons-en-Champagne s'inscrit dans une dynamique de modernisation de son offre de soins et de son patrimoine, et notamment par l'extension de l'EHPAD. L'établissement est également en direction commune et regroupe le CH d'Argonne ainsi que l'EHPAD de Vienne-le-Château. Certifié H...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Directeur D'établissement Hotelier (H/F) - CONCEPT INNOVANT (H/F)- BAYA - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Vous rêvez de prendre part à une aventure innovante dans l'hôtellerie ? Rejoignez un nouveau concept hôtelier à Châlons-en-Champagne, où l'hospitalité rencontre la convivialité, dans un lieu pensé... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Temps plein
 (déjà vu) (déjà vu)- Responsable de Restaurant H/F- COTE SUSHI - 51 - Cormontreuil - POSTE : Responsable de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Directeur de Restaurant H/F- Creadjob - 51 - Vitry-le-François - POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : A la recherche d'un nouveau défi ? CREADJOB, cabinet de recrutement et de formation recherche pour son client, MAC DONALD'S, son DIRECTEUR DE... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)- 51 - Marne - 51 - HOTEL RESTAURANT 2 ETOILES - Ne manquez pas cette opportunité exceptionnelle dans le secteur de REIMS (51) ! Composé de 10 chambres équipées de toilettes et sanitaires. Il se compose de 6... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Restaurateur / Restauratrice (H/F)- 51 - Marne - Restaurant Buffalo Grill - Opportunité Unique ! Buffalo Grill recherche son futur partenaire franchisé sur Reims. Le restaurant est situé sur une importante zone d'activité dont le potentiel de... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Restaurateur / Restauratrice (H/F)- 51 - Marne - Reims, restaurant avec Licence IV avec appartement de type 4 au-dessus et jardin. Destiné à un(e) cuisinier(e) ou un duo. Le dossier complet (le bail, la dernière plaquette comptable du locataire et... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Restaurateur / Restauratrice (H/F)- 51 - Marne - RESTAURANT, en plein coeur de Reims . Situé dans l'une des rues les plus fréquentées et dynamiques de Reims, Francine GOMES vous propose ce restaurant spacieux de 730 m² bénéficiant d'un... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)- 51 - Marne - Francine GOMES vous propose à la vente ce bar restaurant hôtel, idéalement situé, proche du centre. Cet établissement de 400 m², dispose - Restaurant de 50 couverts en salle, - Terrasse, - Bar, ... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)- 51 - Marne - Découvrez cet hôtel de charme d'une vingtaine de chambres, idéalement situé dans l'hyper centre d'une grande ville, à seulement 1h30 de Paris. C'est une opportunité unique à ne pas manquer pour ce... - Reprise d'entreprise - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - Reprise d'entreprise 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Adjoint de Direction d'Hôtels H/F- Hôtel Ibis Styles Châlons en Champagne Centre - 51 - Châlons-en-Champagne - POSTE : Adjoint de Direction d'Hôtels H/F DESCRIPTION : À propos de nos établissements Nous vous proposons un poste au coeur de deux hôtels de la marque Accor à Châlons-en-Champagne : - Ibis Styles :... - CDI - Non renseigné - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Non renseigné
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


