- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 2183721
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Ille-et-Vilaine
- Rennes
- Détail de l'offre 2183721
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F) 35 - RENNES
Offre n° 2183721
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
35 - RENNES - Localiser avec Mappy
Publié le 13 février 2025
Rennes Ville & Métropole et ses 5500 agents oeuvrent au quotidien pour faire de leur territoire un lieu de vie dynamique, en phase avec les enjeux d'aujourd'hui et de demain. Nous rejoindre, c'est faire le choix d'intégrer une collectivité qui mise sur la diversité des profils, l'accompagnement des parcours et la qualité de vie au travail de ses agents. Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi professionnel dans un environnement porteur de valeurs et de sens ? Rennes Ville & Métropole peut devenir votre nouvelle terre d'accueil. #proximité #engagement #solidarité #intelligencecollective La Ville de Rennes recherche, des correspondants de restauration dans le cadre de contrat à durée déterminée (CDD). La Direction Éducation Enfance oeuvre au quotidien pour l'accueil à l'école et l'éducation des enfants de 2 à 12 ans. Plus de 14 000 enfants sont accueillis chaque année au sein de nos 87 écoles maternelles et élémentaires publiques réparties en 6 antennes géographiques. En tant que correspondant de restauration, vous avez à la fois la responsabilité du fonctionnement d'un restaurant scolaire et la coordination du travail des agents d'entretien et de restauration (AER). A ce titre La Ville de Rennes recherche des correspondants de restauration itinérants. Votre journée débute à 7h30 par l'entretien des locaux scolaires qui vous sont attribués en fonction du planning. Vous devez notamment aérer les pièces, dépoussiérer, nettoyer les sols, vider les poubelles, nettoyer et désinfecter les sanitaires... À votre arrivée sur votre poste en restauration, vous vérifiez que chaque agent d'entretien et de restauration respecte les règles d'hygiène et ce tout au long du service. Vous organisez le travail des équipes et prenez des mesures pour pallier notamment aux absences éventuelles ou à une charge de travail importante. Vous effectuez le dressage des entrées et des desserts en veillant à la bonne qualité et quantité des produits servis. Vous réalisez la remise en température des plats, le suivi du bon maintien au chaud et de la température des aliments ainsi que l'échantillonnage des aliments afin de pouvoir remplir - tout au long de ces étapes - la fiche HACCP. Vous apportez une vigilance particulière aux repas spéciaux et rappelez notamment aux AER lors du service les enfants ayant un régime alimentaire spécifique. A la fin du service, vous garantissez la remise en état de l'office en désinfectant, en nettoyant et en rangeant le matériel ainsi que les locaux dans le respect du protocole d'entretien. Tout au long de l'année, vous assurez la gestion des stocks de marchandises en effectuant les commandes, en réceptionnant les livraisons et en suivant le stock. Vous vérifiez régulièrement l'état et le bon fonctionnement du matériel de la cuisine. Lors des vacances scolaires, vous assurez la mise en arrêt de l'office. Les postes sont à pourvoir sur le pool itinérant : vous intervenez sur l'ensemble des écoles de la ville de Rennes, afin de remplacer les agents postés. Cela implique de changer d'écoles en fonction des remplacements, dans votre antenne de rattachement, ou sur les 5 autres antennes en fonction des besoins. Ponctuellement, vous pourriez être amené à remplacer également sur des fonctions d'agents d'entretien et de restauration (Horaires: 10H20/19H). Vous possédez une connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et du protocole HACCP. Vous maitrisez la technique de remise en température dans le cadre d'une desserte des repas en liaison froide. Avant toute chose, vous appréciez de travailler auprès des enfants et souhaitez participer à leur bon développement et garantir leur bien-être. Bon communicant, vous savez fédérer les équipes et faire respecter des consignes le tout en restant à l'écoute des remarques et en adoptant une posture bienveillante. Vous serez le garant d'une bonne dynamique d'équipe basée sur la cohésion, le respect de l'autre, la solidarité et l'entraide. Vous avez une forte capacité d'adaptation pour appréhender des environnements de travail différents au fur et à mesure des remplacements. Horaires : 7h30 - 16h30 (Temps complet). Les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Rennes Metropole
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
MOUSTAIN LAHOUCINE - 35 - RENNES
Préparer les produits (laver, couper, éplucher les légumes...), mettre en place les plats froids ou chauds en vitrine - Informer le client sur la composition des produits (salades, sandwichs variés,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
ZUL1 - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Nous sommes à la recherche d'un employé/ée polyvalent dans le restaurant. Capable d'être à la plonge, au grillade, à la Caisse ou tandoor ( création de pain nan ). Poste à pourvoir rapidement à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent (H/F)
PROMAN - 35 - Petit-Fougeray
Notre Agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un Agent Polyvalent H/F pour effectuer un remplacement pour arrêt maladie. Vos missions : Surveillance de la cantine, de la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef de production (H/F)
BOULANGERIE ANGE - 35 - CESSON SEVIGNE
Nous recrutons à CESSON SEVIGNE un CHEF D EQUIPE EN PREPARATION vous serez former à toutes les techniques , vous participez à la préparation des tartes, tartelettes, desserts, sandwichs, salades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
MAISON ST JOSEPH-EHPAD - 35 - ST AUBIN DU CORMIER
L'établissement : L'EHPAD Maison Saint Joseph est un établissement privé à but non lucratif. Nous accueillons 112 résidents en hébergement permanent et nous avons un PASA de 14 places. Nous avons une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 35 - LIFFRE
Dans le cadre du remplacement d'un agent momentanément indisponible, vos missions sont les suivantes : Réaliser des repas et en assurer la distribution : Assurer la production en tenant compte de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration en apprentissage H/F
VARTO 35 - 35 - MONTFORT SUR MEU
Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée ! Nous recherchons un(e) apprenti(e) pour découvrir tous les aspects du métier de restaurateur. Profil recherché : * Motivation et envie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent périscolaire (H/F)
35 - CHAVAGNE
Vous êtes en étude, à la retraite ou à la recherche d'un complément d'activité ? Cette offre est faite pour vous ! La commune de Chavagne recrute un.e agent.e périscolaire au sein du service «...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
AIDE-CUISINIER/AGENT DE RESTAURATION (H/F)
MAIRIE - 35 - BRUZ
URGENT- Bruz, 2ème ville de la Métropole rennaise (20000 habitants), recrute un Aide-Cuisinier/ Agent de restauration F/H, pour la cuisine centrale de Bruz au plus tôt et pour une période de 2 mois....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
RESIDENCE DU CHANGEON - 35 - LIVRE SUR CHANGEON
Sous l'autorité de la Directrice de l'établissement et du responsable de cuisine, il (elle) aura pour principales missions : - la confection des repas dans le respect des procédures et protocoles...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)