Offre n° 2208352
Cuisinier(e) (H/F)
89 - Auxerre - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
RESPONSABILITÉS : En tant que Cuisinier(ère), vous rejoindrez une entreprise qui accueille des profils variés, débutants motivés ou cuisiniers expérimentés. Festins recrute également des traiteurs et des pâtissiers, donc si vous avez des compétences dans ces domaines, n' hésitez pas à nous envoyer votre CV. Vos activités au quotidien : Préparer, tailler, éplucher, émincer, rissoler, frire, blanchir bref, tout ce que comporte la cuisine gastronomique, en utilisant des équipements professionnels adaptés aux exigences de Festins. Selon vos souhaits et vos compétences, vous pourrez travailler dans des équipes dédiées à l' élaboration soit de plats froids soit de recettes chaudes. Assurer la gestion de votre station de travail, en veillant à l' organisation, la propreté et la sécurité. Vos activités ponctuelles : Vous pourrez faire des extras (payés en plus) lors d' événements exceptionnels et de vivre l' adrénaline des services dans des lieux souvent uniques. Avec qui vous le ferez : Vous ferez partie d' une équipe d' une dizaine de personnes bien organisées et accueillantes. L' ambiance de travail est axée sur le dialogue, le respect et la performance. Conditions : - Salaire : à négocier selon profil. - Temps de travail : 37h30 par semaine, avec 2h30 d heures supplémentaires payées pour les semaines complètes. - Avantages : Tarifs réduits pour les plats Festins, prime de participation selon les résultats de l' entreprise. - Lieu de travail : Chemilly-sur-Yonne ou Appoigny. - Horaires continus : Démarrage entre 6 h et 9 h selon votre équipe / 1 h de pause déjeuner / débauche entre 14h30 et 17h30. 5 jours de travail par semaine. On ne travaille pas le dimanche (sauf exception). 1 à 3 samedis de repos par mois (selon votre équipe). Évolution professionnelle Chez Festins, l' évolution interne est encouragée quand on démontre la qualité de son travail. Il y a des opportunités dans l' encadrement, la R&D, la qualité ou les achats. PROFIL RECHERCHÉ : Ce poste est particulièrement fait pour vous si : Vous avez ces compétences clés : - Vous êtes titulaire d un CAP ou d un BP en cuisine, avec ou sans mention complémentaire. - Vous avez une expérience en cuisine, ou vous êtes débutant(e) mais motivé(e) pour apprendre. Chez nous les personnes qui se sentient à l' aise recherchent l' excellence et privilégient des relations de qualité. Vous êtes OK avec ces inconvénients du poste : Vous rencontrerez peu les clients finaux, excepté lors des événements où vous aurez la possibilité de faire des extras. Il est parfois nécessaire de sortir de sa zone de confort. Si l' entreprise a de grosses commandes de plats de résistance, les pâtissiers prêtent main-forte aux cuisiniers. Processus de recrutement : 1° entretien : soit avec Stéphane soit avec Victorien, les directeurs des sites, 2° entretien avec votre futur(e) responsable d' équipe. Possibilité d' une journée d' essai pour ceux qui veulent tester avant de s' engager. Intégration : Lors de votre arrivée chez Festins, nous serons particulièrement attentifs à vous confier des tâches adaptées à vos compétences qui pourront évoluer progressivement au fur et à mesure que vous prendrez vos marques et gagnerez en maîtrise.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Mercato de l'emploi
Festins est une maison réputée depuis plus de 30 ans pour l' excellence de ses plats et son attachement à la gastronomie. L' entreprise compte 350 collaborateurs dont une centaine sur chacun des deux sites de Chemilly-sur-Y et Appoigny (près d' Auxerre). Elle prépare des mets raffinés pour des événements privés ou professionnels, vend ses créations dans 3 magasins, collabore avec des grands traiteurs parisiens et fournit des plats pour les passagers de 1ère classe des trains internationaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée CLAMECY (H/F)
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - 58 - Clamecy
Le Conseil Régional de Bourgogne Franche Comté recherche un(e) agent cuisinier/cuisinière (H/F) pour un lycée basé à CLAMECY (58) CDD à pourvoir du 01/09 au 30/11/2025 A ce titre, vous : Améliorer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur oriental (h/f)
LE PALAIS GOURMAND - 89 - TONNERRE
Pour notre boulangerie, nous recherchons un/une cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine orientale pour préparer notre gamme de plats à emporter. Vos missions : - Préparer et réaliser...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité Lycée TONNERRE (H/F)
REGION BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - 89 - Tonnerre
Le Conseil Régional de Bourgogne Franche Comté recherche un(e) agent cuisinier/cuisinière (H/F) pour un lycée basé à TONNERRE (89) CDD à pourvoir du 01/09/2025 au 14/09/2025 avec possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 89 - LIGNY LE CHATEL
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Travail 1 week-end sur 3. Pas de coupures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 89 - VENOY
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à lycée basé à VENOY (89) 08/09/2025 au 19/10/2025 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DOMAINE DU RONCEMAY - 89 - CHASSY
En tant que second de cuisine, vos missions principales sont : - Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef ; - Assister le Chef et assurer l'intérim en son absence ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
L ABBAYE - 89 - TONNERRE
Lieu : Tonnerre (89), Bourgogne - L'Abbaye Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et développer une cuisine bistronomique moderne, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/Fspécialité indienne et pakistannaise (H/F)
CHAWLY - 89 - AUXERRE
restaurant indien et pakistanais sur Auxerre , recrute deux cuisiniers avec une expérience exigée spécialité indienne et pakistanaise vous serez en charge de la cuisine pour 36 couverts midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
JOSIEN PIERRE - 89 - BUSSY EN OTHE
Au sein d'un restaurant, au côté du Chef cuisinier, vous réalisez la préparation des entrées et des desserts et aidez à la préparation et la cuisson des légumes. Ouverture du restaurant du jeudi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
G. QUILLIN TRAITEUR - 89 - MONETEAU
Notre établissement, fondé sur des années d'expériences est le fruit d'une passion commune pour la gastronomie et l'art culinaire. Nous nous engageons à offrir une prestation de qualité...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)