- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 2219614
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 2219614
Formateur Conseiller Culinaire F/H (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 2219614
Formateur Conseiller Culinaire F/H (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ?Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et apporter à vos équipes plaisir, sens et développement de leurs compétences ? Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Rattaché(e) au Directeur de la Restauration, vous établisssez le planning des formations à effectuer sur l'année scolaire et assurez tout son suivi tout au long de l'année. Au quotidien, vous travaillez en lien avec la municipalité et vous vous déplacez sur les écoles de Toulon. Le plan de formation doit tendre à donner au personnel des conseils culinaires tout en dispensant les connaissances et pratiques suivantesRéception et contrôle des denrées alimentaires livrées-Gestion des stocks et de la pratique des inventaires-Maitrise des fiches recettes-Techniques de pratiques culinaires-Calcul du grammage des denrées à mettre en œuvre -Organisation du travail dans la cuisine et pendant le service de la restauration-Techniques de distribution du service à table et présentation des plats-Respect de la réglementation ainsi que les méthodes HACCP-Bonne utilisation et fonctionnement des produits d'entretien et matériel mis à disposition-Mise en place de la traçabilité et son archivage de la réception des denrées à la remise aux consommateurs-Echantillons témoins des plats servis Vous rédigez un compte rendu par établissement scolaire des formations réalisées et envoi à la Municipalité, en respectant le menu du jour, la quantité nécessaire mis en œuvre, les objectifs de la formation, la technique culinaire mis en œuvre, points forts et points faibles des agents. Vous établissez une grille d'acquisition des connaissances pratiques et théoriques de l'agent entre deux passages, une synthèse des préconisations collectives et individuelles. Vous assurez une demi-journée de réunion de présentation à l'attention des cuisinières qui rappelle la méthodologie HACCP, le guide des bonnes pratiques, les préconisations en termes de traçabilité et le calcul des grammages. Avantages: Convention collective de la restauration collective15 RTT13ème moisRémunération variableRepas en nature Prime d'habillageCompte Epargne TempsPlan d'épargne PERCOAccès prestations comité d'entreprise
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Elior est une entreprise multinationale française spécialisée dans la restauration collective et les services.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
LE PROVENCAL - 83 - HYERES
Véritable Chef d'Orchestre de la cuisine, il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Doté.e d'une expérience de plusieurs années, il/elle connait tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAWA - 83 - TOULON
Restaurant spécialités libanaises et syriennes du centre ville de Toulon recherche son/sa chef(fe) de cuisine. Compétences: savoir cuisiner des plats de la spécialité du restaurant
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE POISSON ROUGE CASSIS - 13 - CASSIS
Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef(fe) de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. Vos missions : - Aider à la préparation des ingrédients (épluchage,...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second / seconde de cuisine (H/F)
IGESA CLUB PORQUEROLLES - 83 - HYERES
POSTE NOURRI ET LOGE Nous recherchons pour notre centre de vacances un Second de cuisine H/F Poste à pourvoir du 15 Mars 2025 au 02 Novembre 2025
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MOCAPLAGE - 83 - BORMES LES MIMOSAS
Restaurant de plage de qualité dans un domaine privé de standing recherche son/sa chef(fe) de cuisine. Cuisine méditerranéenne et provençale. Candidat sérieux, capable de manager une équipe de 6/8...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE LAGON - 83 - LA LONDE LES MAURES
Le restaurant LE LAGON situé sur le port de La Londe les Maures recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière. Contrat avril à septembre. Le contrat pourra être renouvelé en fonction des besoins de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'Abordage - 83 - ST CYR SUR MER
/!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Démarrage immédiat - POSTE NON LOGE /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Rejoignez L'Abordage, l'un des meilleurs restaurants de Saint-Cyr-sur-Mer, situé à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE NINO - 13 - CASSIS
Le Bistrot de Nino, spécialiste de la restauration de poissons, recherche pour son restaurant situé à CASSIS (13), un(e) Second / Seconde de cuisine Rattaché(e) au chef de cuisine , vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPOSE-CANTINE SUR MESURE - 83 - TOULON
Pour l' ouverture de notre enseigne: COMPOSE - CANTINE SUR MESURE , prévue début Avril: -vous réchauffez , découpez les aliments -Vous préparez les marinades et créez les sauces -Fabriquez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 13 - Aubagne
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CHEF DE CUISINE EN COLLECTIVITÉ F/H, pour une maison de retraite à Aubagne (13). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)