- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 2219614
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 2219614
Formateur Conseiller Culinaire F/H (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 2219614
Formateur Conseiller Culinaire F/H (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ?Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et apporter à vos équipes plaisir, sens et développement de leurs compétences ? Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Rattaché(e) au Directeur de la Restauration, vous établisssez le planning des formations à effectuer sur l'année scolaire et assurez tout son suivi tout au long de l'année. Au quotidien, vous travaillez en lien avec la municipalité et vous vous déplacez sur les écoles de Toulon. Le plan de formation doit tendre à donner au personnel des conseils culinaires tout en dispensant les connaissances et pratiques suivantesRéception et contrôle des denrées alimentaires livrées-Gestion des stocks et de la pratique des inventaires-Maitrise des fiches recettes-Techniques de pratiques culinaires-Calcul du grammage des denrées à mettre en œuvre -Organisation du travail dans la cuisine et pendant le service de la restauration-Techniques de distribution du service à table et présentation des plats-Respect de la réglementation ainsi que les méthodes HACCP-Bonne utilisation et fonctionnement des produits d'entretien et matériel mis à disposition-Mise en place de la traçabilité et son archivage de la réception des denrées à la remise aux consommateurs-Echantillons témoins des plats servis Vous rédigez un compte rendu par établissement scolaire des formations réalisées et envoi à la Municipalité, en respectant le menu du jour, la quantité nécessaire mis en œuvre, les objectifs de la formation, la technique culinaire mis en œuvre, points forts et points faibles des agents. Vous établissez une grille d'acquisition des connaissances pratiques et théoriques de l'agent entre deux passages, une synthèse des préconisations collectives et individuelles. Vous assurez une demi-journée de réunion de présentation à l'attention des cuisinières qui rappelle la méthodologie HACCP, le guide des bonnes pratiques, les préconisations en termes de traçabilité et le calcul des grammages. Avantages: Convention collective de la restauration collective15 RTT13ème moisRémunération variableRepas en nature Prime d'habillageCompte Epargne TempsPlan d'épargne PERCOAccès prestations comité d'entreprise
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Elior est une entreprise multinationale française spécialisée dans la restauration collective et les services.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE GRAND BLEU - 83 - LE LAVANDOU
Le restaurant LE GRAND BLEU recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour la saison 2025. Poste avec possibilité de logement. Poste à pourvoir début avril à octobre. Le restaurant est spécialisé dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUNSEA PLAGE - 83 - LE LAVANDOU
Le restaurant de plage SUNSEA PLAGE se situe dans un cadre idyllique. Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière. Poste à pourvoir de mai à fin octobre. Vous rejoignez une équipes de trois...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DES CAPUCINS - 13 - LA CIOTAT
pour la brasserie les halles les flots de bleus: vous effectuerez la préparation des plats, gestion de commandes de la cuisine et le reasort. Vous travaillerez en équipe, prise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
BELAMBRA RIVIERA BEACH CLUB - 83 - HYERES
Vous contribuez à la production, à la préparation et la présentation des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiènes et sécurité alimentaires. Le club est ouvert du 5 avril au 2...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - TOULON
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CHEF DE CUISINE EN COLLECTIVITÉ (F/H), pour une maison de retraite à Toulon (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VICTORY INTERIM - 13 - LA CIOTAT
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe spécialisée dans le snacking. Si vous aimez préparer des produits gourmands et de qualité, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAMPING CARAVANING LE BEAUVEZE - 83 - CARQUEIRANNE
Le Camping Le BeauVezé****, situé à Carqueiranne, recherche pour la saison 2025 un/e Second / Seconde de cuisine. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez un acteur H/F clé dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'Abordage - 83 - ST CYR SUR MER
/!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Démarrage immédiat - POSTE NON LOGE /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Rejoignez L'Abordage, l'un des meilleurs restaurants de Saint-Cyr-sur-Mer, situé à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 83 - Toulon
Nous recrutons un(e) Chef(fe) de cuisine pour le centre pénitentiaire de Toulon (83). Vous serez responsable de la supervision de la production culinaire au sein de la SAS (Structure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LE POISSON IVRE - 83 - PORQUEROLLES
Au sein d'un Food Truck haut de gamme situé au cœur de la fondation Carmignac sur l'île de Porquerolles : Nous recherchons un second de cuisine (H/F) avec 2 ans d'expériences. Horaires bloc mardi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)