CHEF D'EQUIPE BOULANGERIE H/F 83 - Signes
Offre n° 2220676
CHEF D'EQUIPE BOULANGERIE H/F
83 - Signes - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
Pain de Belledonne recherche pour son fournil situé à Signes un Chef d'équipe Boulanger H/F en contrat à durée indéterminée. Notre fournil Provence BIO travaille dans la plus pure tradition française et élabore du pain 100% bio, de qualité, rattaché à un groupe multi activité (boulangerie, biscuiterie, chocolaterie, confiserie et cake). Au sein d'un service où l'entraide et l'esprit d'équipe est le moteur composée de deux autres boulangers ainsi que d'une référente boulangère expérimentée, vous piloterez l'ensemble des opérations de production tout en assurant la qualité des produits, la performance des équipes et le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Nous vous accompagnerons et vous formerons à nos process et techniques de fabrication. Sous la responsabilité de la responsable de site, vos missions principales seront les suivantes : ✅ Produire quotidiennement à l'exception d'une journée dans la semaine destinée à la gestion de votre administratif, vous êtes avant tout sur le terrain, proche de vos équipes. ✅Manager et accompagner une équipe de production : Encadrer, animer et motiver votre équipe pour garantir un bon esprit de travail ou règne l'entraide et le bon climat social Encourager la communication, l'échange de compétence, l'autonomie Fédérer l'équipe autour d'un objectif de qualité Intégrer et former les nouveaux collaborateurs Évaluer les compétences et participer à la montée en compétence de l'équipe Animer des réunions de service hebdomadaire ✅ Planifier et superviser la production : Mettre en œuvre les programmes de fabrication quotidien pour assurer un bon équilibre entre les volumes et les délais, et planifier les horaires de vos équipes Optimiser la productivité en organisant les flux et les postes de travail Veiller à l'optimisation des performances (productivité, taux de service, travailler en collaboration avec la gestionnaire des stocks pour optimiser votre niveau de stock de matières premières) ✅ Garantir la qualité, l'hygiène et la sécurité : Appliquer et faire appliquer les process du groupe, et contrôler la qualité des produits Effectuer les enregistrements de traçabilité dans notre ERP , respecter les FIFO Analyser et corriger les non-conformités en collaboration avec votre responsable de site Veiller au respect des règles de sécurité et d'entretien des équipements ✅ Contribuer à l'amélioration continue : Travailler avec le responsable des fournils pour l'amélioration des recettes et des process Analyser avec votre responsable les indicateurs de performance et mettre en place les actions correctives décidées conjointement Être force de proposition pour optimiser les conditions de travail et la productivité, Rendre compte de l'activité du service auprès de votre responsable lors de points réguliers. De formation CAP/BEP boulanger, avec une expérience exigée de 10 ans en tant que boulanger et avec une première expérience de 5 ans sur un poste de chef d'équipe (idéalement en PME agroalimentaire, ou en artisanat). Avec un leadership affirmé, vous avez le sens de la communication et appréciez le travail en équipe et à taille humaine ! Vous attachez une importance particulière à la qualité produits Notion en bureautique attendues Les savoir être attendus : - Aisance en communication à l'oral comme à l'écrit - Esprit d'équipe - Leadership - Exemplarité - Fiabilité - Rigueur - Proactivité, dynamisme, et force de proposition - Sens de l'organisation - Capacité d'adaptation - Attentif à la qualité Contrat à durée indéterminée - Poste à pourvoir dès que possible 35 heures : Le contrat étant annualisé, les heures supplémentaires sont payées en fin d'années et/ou peuvent être récupérées selon votre choix Statut agent de maitrise Taux horaire brut de 18 à 19 EUR brut horaire - selon profil. Au salaire de base indiqué s'ajoutent diverses variables (indemnité d'habillage, indemnités paniers jour/nuit, majorations nuit/ dimanche ou férié, prime 6 jours/7). Du dimanche au jeudi, et deux jours de repos consécutifs Les temps de pause sont rémunérés Voici quelques informations supplémentaires : - Une mutuelle prise en charge à 50% et affiliant les ayants droits - Un treizième mois (40% au bout de 1 an, 70% au bout de 2 ans et 100% au bout de 3 ans) - Une prime de transport selon conditions DUE - Des congés supplémentaires au titre de l'ancienneté à partir de 5 ans d'ancienneté - Un CSE - Un accord de participation dès 3 mois d'ancienneté - Un accord d'intéressement dès 3 mois d'ancienneté
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 18.0 Euros à 19.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Provence Bio
Provence Bio est la dernière née des filiales de Pain de Belledonne. Partageant les valeurs de développement durable et les engagements solidaires de la maison-mère, elle contribue également au développement économique de son terroir. Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions partag...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
MP BOULANGERIE - 13 - MARSEILLE 10
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe artisanale. Missions principales : Préparation, pétrissage, façonnage et cuisson du pain et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) Boulanger / Boulangère h/f
LA BOULANGERIE DE MARSEILLE - 13 - MARSEILLE 01
Notre boulangerie artisanale recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour préparer un CAP ou un BP Boulanger. Vous aimez travailler le pain, la viennoiserie et souhaitez apprendre un métier de passion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger Pâtissier Grande distribution H/F
CRIT INTERIM - 83 - Garde
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la grande distribution, un Boulanger Pâtissier pour une mission en intérim de 3 semaines à La Garde...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE ANGE - 13 - MARSEILLE 11
Notre boulangerie Ange, animée par un franchisé indépendant, recherche une personne pour faire du traditionnel, sur notre magasin situé à la Valentine. Les horaires seront tournants : - nuit :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LA GARE DES DOUCEURS - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Recherche Boulanger / Boulangère à Six fours les plages Vos missions : - Cuire, préparer et façonner les pains spéciaux, baguette classique au levain et de tradition, plus les spécialités de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Maison SANTUCCI - 83 - HYERES
La boulangerie traditionnelle SANTUCCI, située aux abords du centre ville de Hyères recherche un(e) Boulanger. *** FORMATION EN INTERNE PREVUE*** Vous aurez en charge la cuisson du pain. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
B ROSSI mail rossiboulangerie@gmail.com - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Dans leur accueillante boulangerie, les propriétaires recherchent leur futur/e boulanger/e pour les après-midis. Vous travaillerez dans un cadre agréable et chaleureux. Vous confectionnerez pains...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
83 - TOULON
Pour effectuer des produits de boulangerie bio avec cuisson au sein d'une boulangerie artisanale sur Toulon Est. Travail du lundi au vendredi de 14h à 21h.
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE PAUL - 83 - OLLIOULES
Rejoignez la Maison PAUL en tant que Boulanger(ère) ! Chez PAUL, la passion du bon pain se vit chaque jour au fournil. Nous recherchons un(e) boulanger(ère) engagé(e), rigoureux(se) et fier(e) de son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA GRANGE A PAINS - 13 - LA DESTROUSSE
Vous êtes boulanger(e),venez rejoindre notre équipe à la grange à pains pour un poste en CDI Vous serez chargé de fabriquer les pains qui garnissent nos rayons( baguettes, traditions et pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)