Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 74 - Combloux
Offre n° 2221279
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
74 - Combloux - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. POSTE Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Alpen Valley en tant que Chef de Cuisine pour la saison d'Hiver 2025-2026 et incarnez l'excellence culinaire de notre établissement. Vous serez le garant de la qualité de notre offre gastronomique, en supervisant la production et en optimisant le rapport qualité/prix. Vos responsabilités principales : 1. Superviser les activités opérationnelles de la cuisine, du petit déjeuner, du service des banquets et événements (mariages, séminaires, etc.). 2. Mettre en œuvre les directives, politiques et procédures pour les services opérationnels supervisés. 3. Adapter l'organisation et le volume des équipes, de la production, de la distribution, du stockage et du transport en fonction des infrastructures, des équipements disponibles et des ressources. 4. Contrôler la production dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité, de quantité et de délais. 5. Évaluer les évolutions des besoins des clients et des mets afin de proposer, le cas échéant, les changements opérationnels et de produits/services qui s'imposent. En tant que Chef de Cuisine, vous serez également chargé de : 1. Établir les menus et les cartes en fonction des saisons, les fiches techniques, les plans de production et les cahiers des charges. 2. Organiser et inspecter le nettoyage des locaux et des équipements de cuisine et veiller à leur préservation. 3. Préparer tous les budgets et toutes les prévisions conformément à la stratégie commerciale de l'établissement. 4. Anticiper et commander au Cost Controller les marchandises nécessaires et apporter son avis sur la qualité des produits livrés. 5. Identifier et argumenter les besoins en équipement (petit matériel hôtelier, produit entretien, Economat, etc.). 6. Contrôler la rotation des stocks de jour dans un soucis d'hygiène et d'économie. 7. Définir et organiser efficacement le travail de votre équipe en fonction des objectifs fixés. 8. Établir les plannings de travail en adaptant les effectifs au volume d'activité et aux plans de production et suivre les états de présence. 9. Former, évaluer, encadrer, conseiller et discipliner les responsables/collaborateurs stagiaires et apprentis du service conformément aux critères de l'établissement. Bac à Bac +5 en hôtellerie, tourisme. Licence professionnelle hôtellerie restauration, spécialisation cuisine. Maitrise des process (élaboration des fiches techniques, testing, gestion des matières premières, HACCP requise. Expérience de 5ans minimum en tant que Chef de Cuisine dans l’hôtellerie de luxe. Encadrement d’équipe. La pratique de l'Anglais serait un plus.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Alpen Valley
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) - *logé* SAISON25
HOTEL ALPEN ROC - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant 108 chambres, 1 restaurant sous forme de buffets, 1 bar et 1 espace bien-être. Sa formule all inclusive et ses nombreuses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON25 *LOGE*
LA COURONNE - Hôtel - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Intégrez notre équipe et profitez d'une expérience professionnelle unique dans un cadre exceptionnel ! Vous rêvez de travailler au cœur de la majestueuse vallée de Chamonix ? Rejoignez notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) SAISON25 poste logé
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 74 - Megève
L'Alpette recherche un Second de cuisine (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous occupez une place primordiale, et chaque jour, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine SAISON25 Logé (H/F)
RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE - 74 - SAMOENS
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine Collectivité SAISON25 poste logé (H/F)
APAS BATIMENT TRAVAUX PUBLICS - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Au pied du massif du Mt Blanc, notre établissement APAS Col de Voza, situé à 1650m d'altitude accessible par le TMB et pied de piste, recrute son personnel pour la saison hiver 2025-2026. Doté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE CHALET DU FRIOLIN - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE
Chalet du Friolin - Montchavin-les-Coches, La Plagne (Savoie) Du 1er décembre 2025 au 31 mars 2026 - Contrat saisonnier Une aventure humaine au sommet : Tu es chef de cuisine, passionné,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
HOME DU VERNAY - 73 - Esserts-Blay
Description du poste Votre quotidien chez nous : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
JOB HIVER Cuisinier traiteur (h/f)
AUDIN - 73 - BOURG ST MAURICE
*** Saison hiver 2025/2026 **** Poste nourri, logé. Contrat de décembre 2025 à avril 2026 Au sein d'une boutique traditionnelle, vous serez en charge de la production de hors d'œuvres divers, de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - POSTE LOGE - SAISONHIVER (H/F)
RESTAURANT LE K - 74 - ARACHES LA FRASSE
***BON NIVEAU DE SKI INDISPENSABLE*** Vous travaillez dans un restaurant et self d'altitude sur les pistes de ski, dans une cuisine ouverte (cuisine traditionnelle savoyarde et pâtisseries...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)